4,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-09

リクイドファンデーションと同時購入。もう何年も使っていてこれがないと不安です。物価高騰の今、百貨店よりお値打ちでほんと助かってます。

5 2024-03-06

透明感がでます。初めて使用しましたが、明るくなります。
他のも試して見たくなりました。

5 2022-09-21

いつもはデパートで購入していたのですが、楽天でも売っていたので購入してみました。
品質も問題なかったです。

5 2015-10-06

以前気に入ってずっと使っていたんですが、UVクリームとの併用が面倒で、しばらく他のものを色々試していました。それなりに気に入ったものもあったんですが...なんとなく原点回帰したくて、ホント久々に使ってみました!!やはりこの伸びの良さは最高!あと、気のせいかもしれませんが、この下地はお化粧してても、皮膚に負担が少ないように感じます。やっぱり好き~

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

4 2016-03-11

イイ☆
コスメの口コミサイトで高評価だったので、買ってみました。
たしかに、かなりゆるいテクスチャー。口コミにも書いてありましたが、気をつけないとホントにドバッ!と出てきますね(笑)
プッシュ式の容器に改善されるといいなぁと思います。その意味で☆マイナス1。
使用感ですが、薄づきで変な皮膜感が無いところと、汗かきなのでいつもファンデーションの崩れが気になりメイク直しをしなくてはならないのに、これを使うと全く脂浮きしなくなったというわけではないけれど、脂取り紙で押さえるとしっとり落ち着くので、かなり良い☆刺激もありません。
下地って、大事ですね。。。

5 2015-04-09

リピート。
RMKのファンデーションを使用しているので、同じメーカーの下地を。化粧もちが違うように思います。

5 2015-03-12

満足♪
試供品でお試しして良かったので、送料のお安かったこちらで購入。SPF効果がないので迷いましたが乾燥が気になっていたので潤い重視で決めました。夏まで使おうと思います。定形外はちょっと不安でしたが、安さと、梱包もちゃんとしてたので良かったです。

4 2015-03-27

私に合っています
どんなファンデーションの下地としても使えると思います。きれいな仕上がりになります。安く買えて嬉しいです。送料無料になる価格が低めなのも助かります。

• akkiii1さん
  • akkiii1さん

4 2021-03-27

箱がひどい状態で届きましたが、商品自体は伸びやかでナチュラルな下地を作れるので気にいっています。

4 2019-01-13

使いやすい
RMKのリキッドファンデと一緒に使っています。
冬に気になる乾燥もなく、リキッドファンデとの相性もよく使いやすいです。
RMKは薄づきだと思うので、ナチュラルに仕上げたい人にオススメします。

5 2017-01-26

リピしています。
今のところ、これに勝るものはありません。
少量で伸びも抜群に良いのでコスパかなりいいです。

5 2021-10-18

もう何年も使ってます。
伸びが良いのでファンデがムラになりにくくお気に入りです。

4 2021-07-19

しっとりさらっとしたテクスチャーで、少量でも全顔にスルスルと伸ばすことができます。ただ、日焼け止め効果は弱いのかな?紫外線が強い時期には物足りない感じがします。

5 2021-05-28

さらさら
さらっとしたつけ心地で塗ってます感が出なくて好きです。艶感も出るのでオールシーズン愛用してます(^^)

5 2021-05-05

利用しない理由はないですね
本物でした笑。梱包もしっかりしてあって、全く問題ありません。また利用させていただきます。