4.52 (2,062件)

5 2013-05-12

• 内容量:4
受注番号 201457-20130429-0290930108
もうすぐ60歳を迎える者ですが、3〜4年前で歯磨き粉の会社、サンスターから出ている化粧品を使っていました。さほどの手入れをしていたわけではないのですが、年を重ねるごとに肌がくすんで来るなと思い、高いというイメージはありましたが、こちらのSKーIIを使い出ししばらくすると、周りから「あんたこのごろ綺麗になったね」とよく言われるようになり、自身でも肌に透明感が出てきたかなとは思うようになりました。洗顔し、拭き取り、このトリートメントエッセンス、栄養クリームと使っていきます。拭き取り用化粧水も首周りから、手の甲からに使いますが、離せない商品です。段々経済が厳しくなりつつも、他で工夫をし、出来る限りこの商品を使い続け、老いゆく身にある程度の確かさを実感しつつ生活したいと思います。

5 2013-10-16

• 内容量:5
ストックとして。
フェイシャルトリートメントはとにかく浸透力がすごいです。
まるで乾いた土に水をあげるかの如く、いつまでも肌の奥迄
グングンと吸い込んでいきます。
それでいて質感はサッパリ&保湿もバッチリ。ニオイは独特
ですが、美肌効果があるので許されます(笑)
201457−20130901−0512597208

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2014-09-15

• 内容量:5
色々他の基礎化粧品に浮気しても
必ずまた戻ってくるのがこのトリートメントエッセンスです
特に冬場は粉を吹くような乾燥肌でも
初めてしっとりしたまま冬を越した商品。
私は今 気に入って使っている商品のシリーズがあるのですが
娘達のローションがなくなったのでぜひこれを!と思い購入しました
251mlボトルでこの値段なら、効果から見れば満足できる価格です
まぁ娘達では高くて買わないでしょうけどww

• SLIPSさん
  • SLIPSさん

5 2009-01-28

今までに無いBIGサイズなのでお得だし購入してみました。
外箱を見るといつも見ている製造元で、もちろん日本製のようですが
輸入元のシールが箱に貼ってあったので、どうやら逆輸入されたもののようです。
アジアとかで発売されているものでしょうか?
数日間使用していますが、特に問題なく使えています。
冬だし乾燥が気になるので多めに使っていて無くなるが早いので
これが日本でも発売になればいいのにと思います。
※写真については、新品のときに写すのを忘れていたので
数日間使用後の量です。
新品のときは上辺が見えてなく、満杯に近い量が入っていたと思います。

5 2014-02-28

• 使用感:4
  • 保湿力:2
  • 内容量:4
本物かどうかちょっと不安ですが...
以前デパートにて正規品を購入して使ってましたが、高価なものだし、匂いがどうもダメで遠のいてました。
久しぶりに使い、やっぱり良いかもーぐらいで、相変わらず、顔中舐められて乾いたような唾液っぽい?匂いがどうもダメですが...ここは我慢です。頑張って慣れます。
初の250mlサイズ。こちらだけの使用ではあまり肌への効果は期待できないので、クリアローション(ふきとり化粧水)の併用をおすすめします!すぐに肌の違いを実感できるはずです!
容器はガラスではなくプラ?使用後はこちらの方が処分が楽だから問題なし。
開けて箱の右下に数字の書いたシールがありましたが01/10/12の数字。これが製造年月日ですか?となると2001年!?13年前...
やはりネットショッピングでは分からない事が多いので、タッチアップして購入出来ない分、届いてからの不安も大きいです( ´△`)
今のところ私の肌では問題は起こってないので、高いんだし勿体ないから使いきる予定ですがリピするかと言われれば、しないですねー...
せっかくいい商品なので消費者にきちんとした製造表記などを求めます。

4 2009-08-21

SK−2が・・・
正規店だと高くて手が出ませんが、こちらのショップだととても安価で手に入れることができるのでリピートしてます★もともと正規店で購入していましたので、大分節約できて助かっております^^
さて、問題の商品が黄色いという点ですが、
確かに黄色いです。私は特にお肌にトラブルはありませんが、トラブルがある方も少なからずいるようですね。
確かに、SK−2使いたいなら正規店で購入すべきという意見も分かりますが、やはり「良い物を安く」という考えでいくと、ちょっと黄色がかってますが・・・こちらのショップさんでの購入もアリかな、と思います。
ちなみに商品の底に、製品を作製した年月日が記載されておりまして、私のは2008年の12月でした。(7月中旬に購入した分です)
黄色くなってしまっているのは、恐らく保管状態が悪いせいだと思われます。。。
このショップさんには保管状態の見直しをお願いしたいところです。せっかく安くて良いのに、このレビュー状況だと買うのを躊躇してしまう人が多いと思いますので。

• 千美葉さん
  • 千美葉さん

5 2013-07-20

美肌
今日届いて 早速 使用してみました。匂い・・・付けた瞬間酒粕みたいな匂い。まぁ 気にはなりません。
付け心地・・・始めさらさら しばらくして しっとりさすがSK-!私は敏感肌で必ずどんな化粧水でもヒリヒリしますが 全くありません。肌に吸い込まれる感じ。この時期なら化粧水だけでしっとりです。値段はやはり高いですよね。いくら沢山入ってるとはいえ働く主婦でも毎回は厳しい。ただ量があるので一万円で二ヶ月かな〜です。たかいですよね。あと化粧水だけじゃ物足りなくなったらクリームで蓋をします!オススメは
ニベアクリームハンド&フェイス用。美肌と言われる人ってニベアをつかっている人多いですよ。高級クリームの成分とかなり似ているので 下地代わりにもなります。量は調節ですが 春夏秋冬 すべてに使ってます!

5 2014-12-05

• 保湿力:2
満足です。
20代になってから化粧水はほとんど浮気せずにコレばかり使用しています。
浮気して他の化粧水からコレに戻ると、たった数日で肌のキメが粗くなっていたことに気づかされます。この化粧水も効果抜群ですが、ふき取り化粧水とセットで使用しないと真の効果は発揮されません!!←失敗経験者w
今まではSK2の対面販売で購入していましたが、子育てと仕事で買いに行く時間とお金が。。。
今回初めてネット購入させて頂きました。
写真の左が現在使用中の正規購入品。右が届いた商品です。封をあけて中身も確かめましたがまぎれもなくあの特徴あるニオイです(もう全く気にならないですけどねw)
ボトルの色が黄色でびっくり。容器もガラスではなくプラで、持った時にものすごく軽くて少し不安になりますが、中身が問題なければ大丈夫!金額的にもすごく助かります。送料も無料ですしね。
ちなみにスーパーセールの店舗数稼ぎにふき取り化粧水は別店舗で購入したので正規品と比較の集合写真ですw(写真2枚目)

• JJ-ARINさん
  • JJ-ARINさん

5 2009-01-21

やっぱりSK2って凄い
SK2が販売され始めたときに使ったことがあります。
その当時は、香りがきつくてあまり肌に効果があるとは思えませんでしたが年齢を重ね、40代になってお肌に手間隙とお金がかかるこの年になって改めて使ってみると・・その効果の凄いこと(笑)店頭で14日間集中ケアキットを購入しボチボチ使い終わるのでこちらのBIGサイズのトリートメントエッセンスを購入しました。集中ケアキットの75mlのトリートメントエッセンスよりはるかに大きくお買い得でした。他のお店では無いサイズなので購入して良かったです。
また、一緒に購入したフェイシャル・トリートメントリペアの使用感もGOODです。

5 2013-08-05

• 内容量:5
いつもは215mlを購入するのですが、今回はウルトラBIGサイズを購入しました。
215mlは、ガラス容器ですが、こちらはガラスではないです。
中身の色が、215mlのものと比べると、少し黄色い感じがします。
これを使用すると、肌が柔らかくなって毛穴も目立ちにくく、肌のきめが細かくなります。
値段は高いですが、内容はいいと思います.
[受注番号] 201457-20130730-0810480218

4 2009-04-07

3人分の感想です。
(1)レビューを見て(2)友人の感想を聞いて、初めて購入しました。
まだ1週間しか経っていないので、「よくわからない」というのが、正直なところです。
<40台半ば(乾燥肌)自分の感想>
{いい点}〜オイル分がないようなので、さっぱりした感じ。ぬるぬるしないから気持ちが良く、スベスベ感がある。
「しっとり潤い感」は、いつも使ってるロクシタンの勝ちかな?
ただ、SK2を使い続けると、毛穴が小さくなりそうな予感はする。(←あくまでも予感)
また、「匂い」については、私は違和感がありません。
{物足りない点}〜突っ張り感がある。潤いに物足りなさ・心細さを感じる。
<50歳(脂性)友人の感想>
「半年使い、満足している。肌表面の凹凸が減り、きめが細かくなったよう」
<40台前半・友人の感想>
「30歳頃から使っていた。”細胞に働きかける化粧品”ということは確かだと思う。
ただ、同じ物を何年も使うと、肌が慣れきってしまうので、
都度都度、化粧品は変えている。」
私は今後、「夏場はSK2、冬場はロクシタン」という風に、交互に使っていけたらいいなぁ〜と思ってます。
まず、この1本を使い切った時点で、改めて、感想を述べたいと思います。
その時は・・・「☆5個」になればいいなあ〜♪

• hama1966さん
  • hama1966さん

5 2008-12-30

20年以上前ですが化粧品関係の仕事をしてた時、いつかはSK2!が夢でした。当時はネットで格安で購入する事が出来ず定価購入だったのでローション1本が限界でした。
SK2って飽きるんです。けど又暫くすると使いたくなる。不思議です。今はLXPをライン使いしてますが←しかも定価でデパートで購入したおバカさん(^-^;・・
量も多いし、お値段も格安なので贅沢使いしてまふ♪
年齢を問わないSK2。20代の方はローション1本でも良いかと思いますが、年齢が1つ加算される度に基礎にお金がかかるー(涙)
書かれてる方、いらっしゃいますが、少し対応面で遅いかとは私も思いました。それと梱包ですが4点頼んだのですがエアマットに一まとめで・・エアマットはクッションになるだけで、せめてチラシなど入れて欲しかったですね。
幾ら補償があるからと言っても万が一、破損してたらショックですしね。

5 2015-07-09

• 使用感:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:5
BIGサイズ。お値段とも満足です。やはり使っているとお肌の調子が違います。

• htm_hbさん
  • htm_hbさん

5 2013-05-17

美肌効果抜群!
5年以上使っています。
肌への浸透、くすみ解消、キメの再生に効果抜群です。
これのおかげで、カードの請求が怖いです(。>д<)

• ykymさん
  • ykymさん

5 2014-01-16

• 保湿力:3
  • 内容量:5
マラソンだったのでストック購入
まだ残りが半分以上ありましたがストックを購入しました。
洗顔後 クリアローションで拭き取ってこちらを3〜4回重ねてつけてます。昔よりかなり肌がきれいになりました。おススメです。