2009/02/03
    一日2回。 使用をはじめて、ただいま2週間すぎたところです。 215mlだと大きいので、結構もつだろうと思っていましたがすでに半分くらいになっています。 カウンターで教えてもらったとおりの量を使用していますし たくさん使っているつもりはないのですが、 このぶんだと一ヶ月に一本のペースですね・・・・・。 一ヶ月一万・・・・お金が・・・・。 でも普通に買うともっと高いんですよね。 ただ、効果は抜群です。 他店で追加注文したくらいです。 まず最初に、吹き出物が減りました。 翌朝顔がつるつるしています。 逆に、いろいろなメーカーの化粧品があるのですが (敏感肌なので日によって変えていた) それをたまに使用すると保湿はしてくれますが、 ただ塗っているだけ、のような状態になります。 吹き出物も何をつけてもどうしてもおさまりません。 他のSK2商品もそろえたのでそのせいもあるかもしれませんが、 一日中保湿してくれるようで、 化粧を落としてもぷるぷる。 お手入れの時や、普段も何気なく顔を触ってしまうくらいつるつるになりました。 肌の調子がいいとこんなにも楽しくなれるのかと、驚きです。 主人も私の顔の変化に驚いていて、 これからも購入費用を半分負担してくれることになりました。 高いですが、買えるうちは続けていきたいですね。 ちなみに、こうじの匂いはみなさん仰いますが、 店頭で確認したところ特に気になることもなく、 むしろなじんだ香りでした。 多分私自身が、米どころ、お酒の需要が多い県に生まれたので、慣れているのでしょう。 こちらのショップで購入したものも色も匂いも表記も全く同じでした。
    注文日:2009/01/13