5 2013-06-02

夏用に。

サインズコントロールは秋冬用で、
SPF25のこちらは春夏用としています。

小さなシミと薄いソバカスのある、50代後半です。
薄づきパウダーファンデーションの下地に使用。

サインズコントロールよりもラメ感は弱いですが、
派手ではない☆キラリ感が
明るく健康的な素肌に演出してくれます(~_~;)。
わたしの年齢で薄づきメイクができるのも
こちらのおかげです。

長時間の外出は念の為、
紫外線対策は他の、SPF40タイプを使用しています。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

4 2012-12-10

久しぶりに
昨年まで使用していました。
使用を中断した理由は店頭の店員さんにUVクリームと併用は必要ないと言われ、使わずにいました。
再度購入の理由ですが、年齢と乾燥のせいか、くすみや毛穴が目立つようになっており、コンシーラーだけでは隠せないため全体的にカバーしたいと思い購入しました。
記憶ですが、使用感はしっとりしていて、ファンデーションの発色がよく、冬場はとてもよかったです。
逆にしっとりしている分夏場は多少べたつきがあるため、かなり少なめに使用したり、使わなかったりしていました。
1瓶でかなり持ちがいいです。伸びがいいので、薄くつけて、ファンデーションもパウダーではなくクリームにすると更に肌トーンが明るく見えます。
全体的なトーンアップを希望の方にはお勧めです。

5 2009-08-15

この下地で肌が自然な感じになりました
■美容部員さんに勧められて、初めて使用しました。もうすぐ1瓶がなくなるので、ストックにと購入■皆さんから、肌が綺麗といわれるようになりました■シミ隠しのコンシーラーの使用も止めました。かえって目立たなくなりました■これを期にSK2のパウダーファンデを薄くつけるだけです。是非お勧めしたい商品です■値引き率がもう少しあればと、ごめんなさいね。

5 2009-07-14

これこれ!
こういう仕上がりのが欲しかった(笑)買って良かった♪のびが良くて、部分部分に指でトントンと叩きながらつけるといいですよ。メイクはしたくないけど、紫外線対策のジェルだけだと顔がくすみやすいし・・それを解決してくれます!メイクしてるみたいに見えるし、時間がたってもツヤがあってツルっとした肌でいられます♪

5 2009-07-11

損はないですよ!
外資系の美容部員をやってて、コスメはマニアなつもりです(^^)
この下地はのびも良く、くすみや肌ムラもなくしてくれて最高です!
SK2は高いと思われると思いますが顔全体をパール粒なんで半年位いけるんで価値があると思いますよ(^^)

5 2009-06-30

肌の明るさ・輝きが増しますよ!
女優肌になれます。私はもうずっとリピートしています。
控え目なパールが入っているので、上品な光が上に重ねる
ファンデーションののりをより一層きれいにしてくれます。
少量でいいので、長持ちするしいいことづくめですね。

5 2008-03-30

新製品ということで
薄ーいピンクが顔全体に広がりパウダーファンデとマッチしてとても明るく綺麗に仕上がりました。真夏より暖かい春用かもしれませんね?

• N703さん
  • N703さん

5 2013-02-27

良いと思われる(*´ー`*人)
顔色が明るく透明感になるような気がしました
入院中も持っていき、その際は、コレ付けてその後パウダーだけはたいて・・・って感じでも使えた。
その後は・・・申し訳ないけど正規カウンターで購入してます。
意味は無いんですが、お肌の様子を見てもらいながら・・・って意味でね♪

5 2009-09-04

使うとファンデーションののりが違います。コスメショップの人にどこの下地使ってますか?と聞かれたぐらいです。ずっとリピします。

5 2009-03-29

このベースでお化粧すると透明感が出てとても綺麗に仕上がります。このベースを切らした時に他のものを使いましたが全然仕上がりが違います

4 2009-03-28

サインズコントロールベースとの違いがよく分かりませんが、こちらの方が艶っぽく仕上がるような気がします。

• 純吉7065さん
  • 純吉7065さん

5 2013-01-22

なかなか、いい感触です!
今まで数多く下地クリームを使ってきましたが
このクリームは、ほんのり心良い香りがして、伸びがとてもいいです!
つけた後、肌にすぅっと馴染み、肌色が、自然にワントーン明るくなります!
それに、肌が、ホワホワ、柔らかくなったように、思います!
上に、フアンデーションを付けても、よれません!
付けごこち!満点ですね!201457-20130113-0965873132

5 2008-12-13

昔は、赤い容器の「フェイシャルトリートメントUVプロテクション」を使っていたのですが、店頭でこちらを紹介されて一度購入して以来、こちらのファンになってしまいました。こちらの商品も少量でよく伸びます。へらで取るのが多少めんどくさいですが、顔色がパッと明るくなり、色白に見えて、その後のSK2リキッドファンデーションとすごくよく馴染みます。時間がなくてリキッド省略していきなりパウダーファンデーションをのせても奇麗にのります。これを使うと、なんだか美肌に見えるようで、皆にお肌奇麗よね。とか、肌理が細かいのね〜。とか言われるようになりました。
実際は色も白くないし、毛穴も目立って来た年なんですけどね〜(笑)

• vvsakuvvさん
  • vvsakuvvさん

5 2008-10-04

やっぱりコレ!
以前はデパートのカウンターで買いましたが、かなりお安いので今度からはコスメランドで・・と決めていて、買いました。この商品自体はリピです。この下地は良いです!君島十和子さんが雑誌で愛用と書いてあったので私も使い始めたのですが、うっす〜ら入ってるパール感とラメ感が肌をワントーン明るくしてくれるし、なにより、化粧崩れ全くしません!夏なんかは別の日焼け止めの上にこちらの下地、そしてリキッドファンデ・・と重ねたのでよれましたが、新しくなったこちらにはSPFなど入っているのでこれからの季節はこれだけでも良いでしょう^^お勧めです!浮気する気になりません!

• kurochan19さん
  • kurochan19さん

4 2013-09-04

高くて手が出ない…と思っていたのですが、母から1度プレゼントされてしまい使っていたところビックリすることに肌の色が1トーン明るくなりました。
使い切った後、元々使っていたメーカーの残りを使用すると肌の色がまた元の色に戻ってきました。
やっぱりSK2でないとダメなのね…と思い、それ以来続けて購入です。