• 41花花さん
  • 41花花さん

4 2012-02-05

みんなが大好き♪
イベント用に全種類を購入。優雅な花の香りを楽しみたい方にはピオニー。ローズはピオニーほど強い香りは感じませんでした。ラベンダーは花よりも葉の香りを強く感じました。チェリーブロッサムとハニーレモンは優しい香りで手に塗ってすぐに食事をしても邪魔にならない感じです。ロクシタンのハンドクリームは香りが良いうえに天然成分なので、どなたに差し上げても喜ばれます。ちょっとしたプレゼントには最適だと思います。ただ『ヴァーベナアイス』だけは手に塗りこむとスーッと手が冷たくなります。香りはハーブのとても良い香りですが、冬の使用は避けた方がよいかも…と思いました。また、外箱ありとなしがあるので、外箱が付いてない商品はその旨をきちんと記載して欲しいです。また、外箱の付いていない商品はその分お値段をお安くしてほしいです。商品の説明不足だと思います。商品ひとつひとつにもう少し詳しい説明がほしいです。

4 2010-02-04

チェリーブロッサム購入
普段からロクシタンのチェリーブロッサムの香水を使っていて大好きな香りなので、ハンドクリームも・・・と思いお試しで購入しましたが、思った以上に小さくてびっくりしました。
香りは、香水とは若干違うように感じましたがやはりいい香りです。同時に買ったシアハンドクリームは香りの好みが合わなかったのでほっとしました。
箱もチューブ自体もとても可愛いのですが、キャップが小さく使いづらいです。すぐにぽろっと落としてしまいます(私が不器用なだけかもしれませんが)。
付け心地は、サラっとしてベタベタしないし、少量でよくのびるのでいいのですが、手荒れのひどい人は薬用のもののほうがいいと思います。
それと、シアハンドクリームと比べるとかなり柔らかいです。シアハンドクリーム感覚でチューブを押すとびっくりするほど出てしまうので要注意です。
香りのあるものはどうしても好みがあるので、レビューよりもやはり店頭などで実際に自分で試してみるのがいいと思いました。
香水と同じデザインの箱に入っていましたが、エアパッキンで丁寧に包まれていたので箱つぶれなどありませんでした。

• YUKI_2005さん
  • YUKI_2005さん

4 2009-06-09

スベスベ手肌
今回はローズを購入しました。
使用感はとてもサラサラで、ベタつきは一切ないです。
乾燥がとても気になるという方には、少し物足りないかもしれませんが、ベタつくのが嫌な方にはおすすめです。PCを使う方も、この商品ならきにならずに使えると思います。
ただ、香りは好みが分かれるかもしれません。前回ラベンダーを使っていましたが、ラベンダーは強すぎずとても良い香りで癒されていましたが、ローズはラベンダーに比べると少し香りが強い気がします。ずっと使っていくと気にならなくはなるのですが、つけ始めは少し気になるかもしれません。

4 2009-04-08

ローズの香り/ハンドクリーム
ロクシタンは初めてです。 一言に『ローズの香り』と言っても様々ですから、皆様のレヴューを参考に決めました。これだけのレヴュー内容で商品内容&使い心地etc..は十二分に伝わり購入を決めることが出来ます♪ 携帯用にGET!を致しました。

5 2009-12-01

ハンドクリーム
チェリーブロッサム購入。少しつけただけでも、香りがいいです。保湿力は思ったほどではなかったですが、香りを嗅ぎたい一心で、数時間おき手洗い都度、わりと頻繁に使っているので、手あれも良くなりつつあります。つけ心地は、いいと思います。ほんの少しだけヌルっとした感じが残るような気がしましたが、仕事にも支障なく使えています。フレグランス感覚で使えるし、1つで2役。とっても満足です。

4 2009-09-22

癒しと美容効果
ハニーレモンとローズを購入しました。
容量からするとこのサイズは割高なのですが初めて使う不安もありましたので…
ハニーレモンはマットな感じがします、水仕事前に良いかも。
ハニーの香りのクセが、好き嫌い分かれると思います。
個人的にはハニーの甘い香りが気に入りました。
ローズは上記に比べればアッサリですが、ラベンダーよりはしっとりです。
香りは文句なしに、しつこくなく甘すぎずで上品さを感じます。
季節や気分で使い分けられたら良いなと思います…贅沢な話ですが。

• AYA1107さん
  • AYA1107さん

5 2009-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
自分が使って良かったから
今年81歳になるママもとても
香りが好きです。
手の荒れも嫌います。
だからママに喜んで貰いたくってプレゼントしました。
本当に喜んでくれたのでとても嬉しかったです。

5 2015-04-08

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
いつもの
アルバイト先の先輩2人の退職のお礼に。
お気に入りにローズの香りのハンドクリームをちょっとしたお礼に差し上げています。
直営店で買うと高いのでいつもこちらのショップを利用しています。
定形外郵便を利用できるので助かっています。

5 2009-12-01

冬になって手が荒れてしまったので、かねてから評判が良くて気になっていたチェリーブロッサムを購入しました。
滑らかに良く伸びて、さらりとしたつけ心地が最高です。
普段はあまり香りを気にしないのですが、香りがとても良くて気に入りました。他の香りも試してみたいです。

4 2009-10-28

ハニーレモンを購入
まだ使い始めて間もないので、効果の方は実感していませんが、すうっと手に浸透していく感じです。効果が期待できそうです。ただ香水などのにおいに弱い私にはこの香りはきついです。かなり強いハニーレモンの香りがします。ただ友人はいい臭いと言っていました。

5 2009-05-29

珍しい香りのもので
プレゼントで買いましたが、とても喜んでくれて目の前で試してくれました。
華やかだけど、落ち着く香りでした。
無香料のクリームには定評があるけど、これもいい!
試してみる価値はあります。

4 2009-02-17

送料無料にしたかったのでハニーレモンを購入。
伸びはいいです。かなりべたつき感がある。
水を使わない限り結構長時間もつ感じです。
塗ると手を使えなくなるので、手袋をするか、
寝る前だけの使用がいいんじゃないかと思う。
保湿効果はまずまずです。
匂いはかなり甘ったるいので好みに合わない方もいるかも。

5 2010-11-01

チェリーを購入しました。とてもいい香りです。ベッドの脇に置いておき、寝る前につけています。優しい香りに癒されます。

5 2015-02-03

• サラサラ感:4
  • 香り:4
  • 持続性:3
  • べたつかない:5
丁寧
他の商品と一緒に買いました。
全て個包の箱に入っていたので
安心しました。
前の日の昼間に頼んで次の日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2009-11-08

興味があって・・・
ハンドクリームが欲しくて、ネットで検索して
口コミの記事で気になったので購入しました。
仕事用ではもったいないので、休日のプライベート用に
使ってます。手にも良くなじんで、気に入ってます。
チェリーブロッサムとハニーレモンを購入しましたが、
私は、チェリーブロッサムがお勧めです。臭いの好みが
あるとおもいますが・・・ハニーレモンは悪くは無いですが、
好みが分かれると思います。
量の割りに値段がたかいので、よく使う人はすぐになくなってしまうかも?
ちなみに、臭いなしの840円のロクシタンも購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム