5 2009-04-17

お試しで♪
疲れやストレスからくる大人ニキビや毛穴が少し気になり、店頭で相談したらこの商品を勧められました。店頭より安かったので迷わずこちらで購入。使用感は、刺激ゼロで肌に優しい感じです。コットンでパッティングしている最中に少し目に液が入ってしまったのですが、全くしみなかったのには感動?しました。パッティング後は、普段使っている化粧水で整えただけなのに、サラサラ&柔肌になりビックリ!思わず何度も頬をさわってしまいました。まだ使い始めたばかりですが、お肌がクリアになってくれそうだし、すごく使い心地も良いです◎

4 2008-04-17

コットンが茶色くなった!
何度かリピートしています。初めて使ったときは、コットンが茶色になってびっくりしました。こんなに汚れてただとショックでした(汗)夜は普通にお手入れして、朝は水だけで洗顔してその後これで拭き取ります。それだけで、朝は充分みたいです。

• mamasallyさん
  • mamasallyさん

5 2009-05-12

手放せない><。
初めてサンプルで試した時から病みつきになります。
一日中すっぴんで家に居ても、ディープクレンジングしても、コレ使ってみるとほんとにコットンが黒くなるんです。
いつもその黒ずんだコットンを見ながらSK2のすごさを考えさせられていますww
試しに旦那の顔拭いてみたら、ヾ(*д*)ノ゛lってなりましたw

4 2008-06-13

フェイシャルトリートメントは使っていたのですが、その前に使うローションを試しに購入しました。汚れはすっきり落ちて、化粧水の浸透がぜんぜん違う感じです。やっぱりシリーズで使うとその化粧品のよさが十二分に引き出されるようです。

5 2008-04-20

欠かせない!!
毎度愛用させていただいております。
メイクをきちんと落としたつもりでも以外にのこってたり、
導入液を使う前にちゃんとふきとってから使うとよりいっそう潤うような気がします。

• *Quon*さん
  • *Quon*さん

5 2008-03-01

これ凄いかも。ホントに肌がクリアになってるのが分かります。肌全体の(特に小鼻の横)の黒ずみ、キレイになりました。コットンが茶色く汚れていたのにもビックリ。絶対リピートします。

4 2009-04-15

• 低刺激:3
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
愛用品♪
いろいろな拭き取りを試してみましたが、ァタシにはやっぱりコレがNO.1★
拭き取った後、サッパリしてるのにしっとりします。
次に使う化粧水がしっかりと入っていきます♪

• iruka_kさん
  • iruka_kさん

5 2009-01-11

これを使うのと使わないのではかなりその後の化粧水の吸収が違う気がします。
コットンも汚れるし…(^^;
こんなに自分の肌が汚れているのかと、ちょっとショックな時もありますが(笑)、それだけになくてはならない1品です。
値段もなかなかない値段です。

4 2007-11-29

• 内容量:3
愛用品★
安く購入できてかなり満足です!!
肌がスッキリするのでスキンケアの前に使っています☆

4 2011-03-27

• 内容量:4
【低刺激】
なんかちょっとスースーするけど刺激的な感じじゃない。
【使用感】
サッパリする。
クレンジングが適当だった日はコットン茶色くなる(笑)
【保湿力】
この商品自体に保湿力は感じない。
後から使った化粧水の浸透力が増す感じはする。
【内容量】
私は1日1回、夜しか使わないので。
SK-2がこの容量でこの価格ならお買い得なのでは?
【その他】
最初、朝晩使ってましたが、脂を根こそぎ取られてるのか
Tゾーンの皮が剥けてヒリヒリorz
夜だけにして、エリザベスアーデンの美容液併用したら
剥けなくなった。

5 2014-10-22

• 内容量:5
やっぱりいいです。
数年前にSK2の基礎化粧品をデパートでそろえて使用していました。
肌の状態はすごく良くなったのですが、金銭的に続けていくのが大変で・・・諦めていました。が、某雑誌でSK2の良さについての記事を目にしてやっぱり使い続けたくなり、いろんなショップを探してお安く、商品も安心できそうなこちらを購入しました。並行輸入品ということで箱や本体にいろんなシールがはられてありますが、使用感はデパートのものと変わりないように思います。二週間で確実に肌の調子が良くなりました。
いろんな方が書かれているように、クリアローションを使うと化粧水の浸透が違います!買ってよかったです。
受注番号 201457-20141012-080789329

4 2007-08-26

洗顔直後に使うローションです。コットンに含ませ拭き取るようにして使うと、コットンの色が変わるほど汚れが落ちると聞いていましたが、私の場合は変化は見られません。
でも、さっぱりして気持ちがいいですし、この後の化粧水の浸透が良くなるように感じます。
最初の2〜3日は肌が赤くしみたりしていたのですが、今はすっかり慣れてトラブルもなくなりいい感じです。

4 2014-12-18

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 内容量:3
スッキリ拭き取れます。
拭き取ったあとは、すぐに化粧水を使用する事をお勧めします。私は、乾燥肌なのでちょっと時間をおくと皮膚が乾燥気味になりやすいです。
しばらく使用してみないとわかりません。

4 2014-08-28

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:5
以前、これの少量のものを買い、時たま使うとスッキリするような感覚があったので、使い切ったのをきっかけにこちらのサイズを購入しました。
やはり、使うと汚れや角質が落ちた気分になり、次に化粧水を使うとすごく浸透しているようで、肌がモチモチになります。
毎日は使いませんのでかなり持ちそうですが、無くなればまたこちらでリピしようと思います。

5 2013-11-05

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:5
きれいに洗ったつもりが・・・
キレイに洗顔したつもりが、このローションでふきとると、まだまだきれいになってなかったことを思い知らされました。ガックシ
今までの洗顔はなんだったのでしょう!