5 2009-09-23

やっぱりコレ!
SK-2は、化粧水、クリーム、パウダーと色々試しましたが結局リピートには至りませんでした。しかし、このベースだけは別格です!ファンデーションは季節や時期によって替えますが、この下地はどのファンデーションとも相性がいいように思います。主にリキッドやBBクリームを愛用しています。
ほんのりラメ(パール?)が感じられ、なんとなく華やかな顔色になります。私は乾燥肌なのですが、夏はテカらず冬は乾かず、オールシーズンOKですよ。
もう3個目の使用なのですが、難点はありますね。瓶入りなので1回ごとにスパチュラを使用しなければいけない点です。毎回、使用後と使用前にティッシュなどでキレイにふき取っていますが、この作業がめんどうだし、衛生的にもどうでしょ?って思います。チューブタイプかポンプタイプになれば言うことなし!メーカーさん、絶対、改善してください!!

5 2009-10-07

ファンデーションと一緒に
SK2のファンデを初めて買おうと思い、私の中では昔から下地とファンデは同じメーカーの物が良いと思っていたので当然のごとくにこの下地を買いました。
以前使用していたブランドのものは、すごく柔らかで伸びが良かったんです。
その感覚で考えていたので、このSK2の下地とファンデはすごく硬く感じられました。(それで、くずれにくいのだろうと思います)
最初はうまく使いこなせなかったのですが、今は2週間ほどたちますがやっとコツがわかりました。
のばしてはダメです。指先でたたいて、たたいて、広げるようにすると寄れることもなくうまくつきます。
ファンデも同じです。うまくつくと化粧崩れもなく少々のシミは気にならないです。少しの化粧直しで、夜まですごく綺麗で、自画自賛、鏡を見て喜んでいます。
やはりファンデと下地は同じメーカーのものが良いですね。
たぶん、SK2以上のものはないと確信しました。値段も楽天だと安いし、もっと早く使用すればよかったです。

5 2012-03-05

すごく良い!!
最近、肌のくすみが気になり、何か良い物がないかと捜していたところ、レビューをみて、この商品に辿り着きました。
みなさんが、おっしゃっているとおり、少しですごくのびるのと、まだファンデーションもつけていないのに、肌がワントーン明るくなり嬉しい期待!
その後、同じSK2のパンケーキをつけると、これが私の肌?と思う程、毛穴も目立たなくて、まるで、30代の頃のお肌に戻ったかのような嬉しい結果になりました!
買って本当に良かった!!
【受注番号201457-20120301-194592401】

4 2010-09-25

何だかいい
初めて購入しました。きらきらがほどよく入っていて、ファンデなしで、これだけでもお肌がきれいに見えます。伸びも良くてつけやすいです。化粧崩れもしにくいような気がします。ただ、これを使い始めてからニキビがぽつぽつできてしまう・・・。これが原因かどうかはわかりませんが。

• 砂ーsaさん
  • 砂ーsaさん

4 2010-01-05

明るさアップ
他社の同グレイドのものを使用していたのですが、60をとうに過ぎて、肌のくすみは増すばかり・・・試供品を試したところ、極端な肌色調整でなく、自然な仕上がりで、明るさがアップ、肌もしっとり。 年齢肌にお薦めです。

4 2010-03-06

くすみに!
ランキング上位のこの商品が気になり、みんなのレビューも良いので試しに買ってみました!
多くつけると真っ白になるとのことですので^^;少なめに指でトントンとたたきこむ感じで使用しました。
ファンデーションの発色もよく1日崩れないしずっと色白のままでした♪
でも元々色白ではなく黄色系の肌質ですので全体に使うと少し白くなりすぎるかなあ?と思い、目の回りクマと目の上、鼻筋や頬だけにハイライトとして使用するとそこだけが引き立ちすごい肌がきれいに見えました!!
よく伸びるしなかなかなくなりませんのでお得だと思います☆☆

5 2010-02-09

リピートリピートです。
お値段のするものなので、同等(あるいは少しくらい下の使い心地でもいいという気持ちで)評判のいい化粧下地を幾度となく試していますが、何度もこちらに戻ってしまいます。
私の肌に合っているのか、伸び・発色・持ち共に他のものでは代用が利きません。
目がぎょろっとしている私の目周りは、ありえないほど隈が沈着してしまっていて、まるでパンダのようなのですが、その隈が隠れるのではなく、他の高い位置の肌が綺麗に見えるのと全体的にベールをかけたような仕上がりになることで、がんこな茶隈が気にならない程度になります。
浮気するより、安いこちらで定期的にポイントなどで購入するのがいいと最近はもっぱらこちらを利用しています。

5 2008-10-31

肌にファンデが吸い付く感じで手放せません。
今までネットで購入も多かったけど
SK=2に関してはかなり古い物や、サンプル品が
当たり前のように売られています。
しかし正規カウンターでの購入(マイカル系)が
お得ってことを知りました。
この商品が28パーセントOFF&
サンプル8種類くらい頂きました。
時間が無い時はネットで注文しますが
なるべく正規ルートを重視したいです、
こちらは大丈夫なのかな
並行輸入とかされていないっぽいから安心かな。
・・・でも並行輸入 サンプル通常販売ショップさんでした。
残念だけど、あまり古いのは売らないでね〜

• wamitinさん
  • wamitinさん

5 2010-01-19

基本
何度か使っている化粧下地です。
他に評判がいいものがあると浮気もするのですが、基本的に優秀です。
スパチュラがついているのでとりやすいし、ビンの中の全てを使いきれるのは利点。
ただプッシュタイプに慣れるとそれが手間に感じるときもあります。

5 2008-07-03

色味補正
新しいブライトニングルーセントベースと迷いましたがサンプルを試用したところなんだかお顔が黄色っぽい・・・。ホワイトニングソースリクィッドファンデの420色(かなり黄色め)がちょうどいいと思っていたけど、実はサインズコントロールベースのピンクが調和してくれていたみたいです。ずっとセットで使っていたので気がつかなかったのですが。ブライトニングルーセントの使用感もなかなか捨てがたいけど、やはりくすみが消えるこちらが私には良いですね。ちなみに量は[真珠大]と書かれているけどそんなには使いません。少量で充分なのでコスパもいいです。

5 2013-10-03

これはホントいいです。
リピートしました。
肌が断然キレイ!に化けます。
使用感も ベタつかず、潤って ベースはこれなしじゃ もういれません。

5 2010-08-12

愛用品
普通肌です。この商品は10年近く使っています。SK2の、WS ダーム・ディフィニション UVローションを全体に付けてから、乾燥しやすい目の周りには更にこの下地を使っています。(両目でパール小程、結構多めです)肌を明るく見せるパールがたくさん入っており、目元がパーっと明るく、若々しい印象になります。付けた感じは白っぽいですが、上からファンデーションを塗ると、なじみ、ごく自然な明るさ・華やかさが出ます。朝付けると、夜寝るまで効果は結構続きます。

5 2009-09-07

いつもはYSLのタンパルフェのカラー下地3色を頬、目の下、口周りなどぬりわけています。他ブランドも多々試しましたがやはりこのコントロールベースは優秀と実感しまた購入。これをベースにするとファンデがスルスルとのびて、密着度も高まります。特に頬あたりに柔らかいつや感が生まれてお肌が綺麗にみえるんですよね。薄白桃のクリーム状のベースですが、私の場合、頬の赤みも夕方になってもあまりでませんでした。

• pekori312さん
  • pekori312さん

4 2009-02-02

使い心地
くすみが気になり使ってみることに・・値段もいいのですが、伸びが良いので、ほぼ毎日使っても軽く2〜3ヶ月持ちます。気になるくすみも、入ってる四色のパールで解消されたように思うし、大好きですが、どちらかと言えば乾燥肌の私には、もう少ししっとり感があってもよいです。ファンデが、年中パウダー派なので、冬場は特に、もっとしっとり感が出れば言うことないです。でもトータル的には、お勧めです。

• akiaki2789さん
  • akiaki2789さん

5 2016-01-18

透明感もっちり感
未開封の綺麗な箱に入って届きました。
香りも強くなく、透明感が出るので嬉しいです。特にベタつくこともありませんが、どちらかというと乾燥が気になる方に向いていそうな粘りがある濃厚なテクスチャーです。
しかし、上からリキッドやパウダーファンデをのせても全くヨレませんし厚塗りにも見えません。