• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2009-12-09

この手の気になるところの匂いに〜的な、所謂『ジャウム』系の石鹸と比べると、ビックリするほど凄く泡立ちが良くて、使ってるときに濃厚な感じの柔らかい泡が心地良いのですが、乾燥肌の私は少し時間を置いて流すと、後が火照って大変な事になりました。。。
敏感肌、乾燥し易い皮膚が薄い方は、沢山の泡で体をマッサージじて時間を置かずにサーッと流すのが賢明だと思います。

5 2009-08-25

加齢臭と汗の臭い対策
すごいなあ。臭いがきれいに消えました。主人は畜産の仕事なのでどうしても臭くなるのは仕方ないんですが、綺麗好きで一日に何回もお風呂入ったりしてゴシゴシやっていますが臭いのが取れません。でもこの石鹸で洗ったら臭い消えました。ぜひ使ってみてください。

4 2008-11-13

やさしい香り♪
魅惑のソープという商品名に惹かれて何となく購入→クリーミーな泡立ちと柔らかい香りが気に入ってリピートです。ただ、特別な消臭効果などがあるかどうかはわかりません。ソープは柔らかめで牛乳石けんよりは早く無くなるかな?といった感じ。たぶん溶けやすいので、お風呂上がりにはソープディッシュに乗せて乾燥したところにおいた方が良いと思います。ボディーソープは保湿成分などが背中の吹き出物を誘発することもあるそうなので、固形せっけんをしっかり泡立てて丁寧に洗い、石けん成分を丁寧に流すのが大事なんだそうですよ。

5 2016-04-09

ずっと使ってます。
効果はよくわかりませんが使ってると安心です。

5 2010-08-22

無くなると不安になるこの時期 必需品ですねっ
いつも購入しているショップで売り切れが続いてて・・・
こちらでは、そのショップよりかなり安く購入出来たので嬉しい驚き(笑)
通常2個ずつの購入でしたが・・
今回は思い切って10個購入しちゃいました♪

5 2007-06-30

これは星5個でも足りないくらいです
とにかく消臭効果がものすごいし、香りが優しい
今まで安い物を探して買っていたけれど
こんなに安いのは初めてです
数日で汗のにおいがいつの間にか感じられなくなり
汗をかいても不快な感じがなくなり、夏場の
スポーツの際には欠かせません

5 2007-05-21

以前別ショップで同商品を購入したのですが、ここでお買い得セットを発見→購入しました。
この商品はいいですよ!私はおりものが多くなったり、かゆみの不快症状が出がちだったのですが、これを使用するようになってから、すっかり改善されました。もう手放せません。

4 2010-04-18

ここ数年ずっとこの石鹸です。
変えずに使ってます。
効果はぁ?
どーかな?

5 2009-10-07

エチケットに
何年か前に一度購入し、そのときは高かったので使い終わってそのままでした。でもかなり値段が下がっていたのでセットで購入! これを使用している間は、なぜかおりものの量が少なくなり、臭いも気になりません。黒ずみに効いているのかは不明ですが、顔に使用したら、くすみがとれたのか顔色が変わり、かなりの美白効果がありました。なので黒ずみにもいいのかもしれません。

• maan02さん
  • maan02さん

5 2007-10-17

オリエンタルな香りの小さなソープ。人によってはこの香りが苦手な方もいるかもしれませんが東洋の姫になったような気分になれて心地良いです♪

5 2007-09-06

吹き出物黒ずみ
ジャムウっていうハーブだと思っていたら、いろんなハーブをブレンドしていてジャムウってのは別に意味があると言うことを検索して知りました。秘伝のブレンドだそうなので何が入ってるか全くわかりませんが、肌のざらつきがなくなってすごい良い。黒ずみに関しては使ってからそんなに時間も経ってないのでまだわかりませんが、信じて使ってます(笑)香りは普通の石鹸と変わりなく、特別良い香りでもなく普通です。10個入りなので友達にもお試しでプレゼントしたところ、臭いに効くって喜んでました!

5 2007-04-23

デオドラント効果が劇的だったのでリピートです。
手放せなくなりました。
泡立ちも良いですし、香りも個人的にはとても気に入っています。
ただ、チャチャっと洗ってすぐ流してしまうと、デオドラント効果が落ちる気がしました。
美白効果は現状?です。
全身に使っていますが、全くトラブルなしです。
1個で1ヶ月ぐらい持つという情報を見たのですが、私の場合は全身に使っているので、持ちは2,3週間でした。
海外製と国内製があるようですが、効果的な違いがあるのかな?

• ぽん1923さん
  • ぽん1923さん

5 2006-11-13

そんなに「安い!」というわけではないけれど送料なども考えるとお得感ありです。結構ガシガシ使うので10個セットは嬉しい!人によっては香りに癖があると感じるかもしれませんが、お風呂上りはほのかに優しい香りに変化します。泡立てて2,3分肌に置く泡パックにして使うと効果高!私は肌の黒ずみ(服の摩擦で…)が結構綺麗になりました。

5 2009-06-30

臭いが消える!
入浴時に顔・体の臭っちゃイヤな部分に使っています!
顔の皮脂の臭いや、生理時の臭い、おりものの量や臭いにかなり効果あります☆
私の場合、美白効果は感じられません。
でももう手放せないので、毎回お得な10個セットを購入しています。
ほぼ毎日使って1年ぐらい持ちます♪

• Pullyさん
  • Pullyさん

4 2008-05-18

何度目かのリピ
全身用に使用しています。様々な効能については、イマイチ実感していませんが、お風呂から上がった後に、腕や足の毛穴が引き締まる感じはあります。柔らかめで、小さくなるのが早いので、コスパはよくありませんが、細かな泡立ちと優しい(懐かしい?)香りが好きで、常備しています。