【200mL】 コーセー 雪肌精 【化粧水】(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-30

• 低刺激:5
  • 使用感:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:5
旅行用に。
200mlサイズは長期旅行用にピッタリですね!
自宅には360mlサイズを常備していますが、雪肌精のローションはもっぱら<ローションパック用>に使用しますので、エクセレントシリーズよりもこちらの定番タイプの方が好みです。
ローションパックに使いますと、「あっ!」という間に無くなってしまいますが、やはり継続は力なり。
紫外線を浴びてしまった後のケアに、お肌に透明感が欲しいときにはおススメのローションです。

4 2010-11-28

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:2
  • 内容量:3
美白ケア化粧水として有名な雪肌精ですが、昔はこの独特の香りが苦手でした。
今ではゆったりとした夜などにリラックスして使うのが心地良いひと時になっています。夜の空を彷彿とさせるような濃紺色のボトルも気持ちが落ち着いて好きです。
香りは「肌に効果がありそうだな」と思わせる、やや薬草のような漢方のようなエタノールのようなスキっとした匂いです。水のようにサラサラしていて肌に気持ち良く浸透していきます。保湿力が物足りないので秋冬などの乾燥期には3,4回は使っています。人によるのだと思いますが、私の肌には即効性があるようで、付けてすぐに肌が沈静化しワントーン色が明るくなります。とろみ系化粧水のようにペタペタしないので心地良いのですが、乾燥時には厳しいので、この上に部分的に保湿系の美容液やオイルを塗る事もあります。
そして同雪肌精の乳液をつけて上から肌にフタをしています。
変な刺激もなく、ゆっくりときちんと効果をもたらしてくれるコスメなので、継続して使い続けられるようもう少し値段がお安くなると嬉しいです。

5 2007-02-15

体調や気候によってすぐに顔色が悪くなってしまう私ですが、この化粧水を使い始めてからはそのようなことが少なくなりました。さっぱりした使い心地も気持ちよく、魅力的です。

• fummy0712さん
  • fummy0712さん

5 2007-05-23

これ、美白効果ありますよぉ〜。ずっとリピートしてます♪

5 2009-04-26

美白!
なんとなく・・・お肌が白さキープしているのは使用継続しているからかも!

5 2009-02-11

お得!
近所で購入するより安くてお得で毎日惜しみなくバンバン使用でお肌に潤う感じです!

4 2009-05-28

しみを減らしたい
使って1ヶ月弱ですが少ししみが薄くなった?そんな感じです。他のショップより安く買えました。

4 2009-03-02

うちの奥さん用。匂いがどうしても慣れないようです。スーッと浸透していく感じがして、さっぱりタイプかな。潤いを求めるために、この後に、SK2化粧水でパッテングします。もうしばらく続けてみます。と・・・いうことです。お店の対応は、ちょっと遅いですが、親切だと思います、返事くれますし。

• osaidknさん
  • osaidknさん

5 2007-02-12

この世でイチバン好きな化粧水。
肌が落ち着くし、香りも効きそうな香りです

5 2006-10-24

ちょっと独特な香りがしますが、使用感がとてもいいですね。さっぱりしていて、べたつかないし。さがしていたものにやっと出会えた感じです。次回は、もっと大きいサイズのものを購入使用と思います。

5 2012-07-16

• 低刺激:5
  • 使用感:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おはだがまっしろになります。
五年ごとに買い換えてます。

5 2010-07-27

美白の殿堂
白肌を死守したい私にとって、雪肌精は神コスメです。
定価だとちょっとお高いので、こちらで少しお安く買えて嬉しいです。

5 2010-07-12

化粧水
はじめて雪肌精を使ったけれど噂通り、
やっぱりいいですね!お肌ツルツル♪
値段も安く購入できたし、満足です。
これからは雪肌精でいこー!

4 2010-07-07

友人に勧められて、夏用に購入しました。お勧め通り、さっぱりして、夏にはとても快適です。
べたつく季節のさっぱり感はとても嬉しいです。
季節を考えて今後も購入したいと思います。

5 2010-05-11

アルビオンのスキコンと同じ感覚で使っています。これからの季節、毎日パシャパシャやりたいので、スキコンより安いこちらを購入しました。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-10-30
旅行用に。
200mlサイズは長期旅行用にピッタリですね!自宅には360mlサイズを常備していますが、雪肌精のローションはもっぱら<ローションパック用>に使...

レビュアー投稿画像