4 2009-10-01

自分用
ずっとオルラーヌを使用していました。
(オルラーヌのエステサロンで働いてました)
あまりの安さに購入。
輸入ものに比べて、ぷりぷり感ありますね。
懐かしい香りに包まれました。
ピリピリするのは、乾燥している証拠です。たっぷり使ってくださいね。

5 2013-12-18

お気に入り
クレンジングは、これ。無くなりそうになると泣きたくなる。柔らかいので、ゆっくりマッサージするように撫でるように落とします。時間がないときは、この後拭き取り化粧水で落として、保湿クリームを塗って寝たりしますが、翌朝もトラブルなしです。お勧め。

4 2012-11-20

冬になると乾燥して皮がむけるので、オイルタイプからミルククレンジングに替えてます。ちょっと香りが気になるけど、肌の調子はいいです。

• atsuko65さん
  • atsuko65さん

5 2010-03-17

脂性肌でお粉と口紅のみのメイクなのでこちらのさっぱり感はちょうどいいです。値段のわりに質も良く軽いメイクならきれいに落ちます。その後ラメンテのピーリングソープで洗顔していますが肌も落ち着いているようです。

• tuya5006さん
  • tuya5006さん

5 2016-04-17

まろやかなクレンジング
廃版製品なので製造年月日はどうなんだろうなーとは思いますが。
通年性の花粉症だったりホルモンバランスだったり季節の変わり目だったりに
よく肌調子を崩すので基礎は基本的に敏感肌用のものを使用、
メイクもよほど必要のある時以外は下地とパウダーとポイントメイクという感じなので基本的にはキャリアオイルと石けんでクレンジングしてます。
しっかりメイクの時はジェル。(ポイントメイクはポイントメイク専用リムーバー使用)
朝洗顔は基本的にぬるま湯オンリーか、洗顔料も使ったりしますが
たまにクレンジングで朝洗顔するとそちらの方が調子がよいので
意外と石けん洗顔よりクレンジングのほうがいいのかも、というわけで
朝洗顔に使おうと思って購入しました
軽い普段メイクの日もこちらで十分。
ポンプボトルに詰め替えて使っています。そのほうが使いやすい。
テクスチャはこっくりめだけど、肌に伸ばすにもマッサージするにもちょうどよいかたさ。
すすぎが早い。肌に残る感じはないけれどもっちりします。
コスパ最高なので惜しげなく使える。
香りは賛否ありますが資生堂のドルックスの香りに近いと思う。
昔ながらの化粧品の香り。
母の鏡台の香りっぽい。
ドルックスもたまに使うのでさほど気になりません。

4 2012-10-12

201457-20120906-0632700205
夏のしっかりメイクの時は、少々、頼りない感じがして
オイルでクレンジングしていましたが、
だいぶ肌寒さも感じるようになってきたこの季節。
乾燥気味な肌なので、洗顔後軽い感じでしっとりしているような感じがします。
もともとオイルクレンジングは好みではなかったので、
このサラッと感はとても気に入っています。
たっぷりつけて、こすらないように優しくマッサージしながら
使っています。
なんせこの大容量でこの値段!!!これ一本でこの冬越せそうです。
値段を考えるとかなりいい商品だと思いますよ。

4 2012-08-17

敏感肌のクレンジング
数年前に使用して割と良かった記憶があったので購入。少しピリピリしますがふき取り後や洗い流し後は特に問題ありません。
Tゾーンが凄くオイリーなので夏の朝洗顔に利用することもありますが潤いは残り化粧水の浸透が良くなります。大容量でこの価格だし満足の一品です。
ニオイが・・・というレビューも多いようですが私は特に気にならないかな。
ちょっと懐かしいような化粧品の香りといった程度です。

5 2012-08-09

安いけどイイ!
皆さん書かれている通り、最初ビリビリ沁みました。唇は毎回ビリビリします。
ですが荒れたりしないので
コレは何かしらの成分による良い刺激だ!と前向きに捉えています^^
500円玉ほどの量をくるくると馴染ませると
ファンデーションもちゃんと落ちます。
まつエクしているのでアイメイクは別のW洗顔不要ジェルで落としています。
水で乳化→洗い流して終了。らくちん♪
良いと評判のシュウのオイルからの乗りかえですが
パカーっと開いて困っていた毛穴もふっくらしてきたし
ビニール肌気味なテカリも軽減されつつありいい感じです。

5 2014-02-16

オイルで化粧落として肌状態が悪くなったとき、こちらを使うと回復してきます。
洗浄力が高いかよく分かりませんが、ローションをセット使いすると安心です。
201457-20140210-0525174129

4 2012-10-26

母のリクエストで購入です。もともとこの商品を使用してましたが、しばらく浮気して違う商品を使用、最近この商品に戻りました。なんといっても大容量なのが◎それから、値段もだいぶ下がって買いやすい!びっくりしました。定型外での発送が出来ないのが非常に残念ですが、宅急便送料を加えても以前こちらのショップで購入した際よりも安値。お買い得です。

5 2014-04-12

気軽に使えます。
最初はあまりのお安いので心配になったほどでしたが、穏やかな使い心地で安心して使えます。朝をこのクレンジングにしてみたら乾燥しなくなりました。肌質によるとは思いますが、そういう毎日朝も、という時には洗浄力が強すぎずたっぷり使えるこの商品はとても便利です。

• mayu50さん
  • mayu50さん

4 2015-11-05

しっとりだけど落ちにくい
似たような容器のオルラーヌの化粧水がとても良かったのでこちらも買ってみました。
まず使用後の肌のしっとり具合に驚きました。もちもちというか。
クレンジング使用後にこんなにしっとりしたのは初めてでした。
さすがオルラーヌだと思います。
香りはいかにもフランスの化粧品の香りです。私は好きな香りです。
それ程強くないしすぐに洗い流すのでよほどでなければ気にならないと思います。
ただ、メイク落ちはあまり良くないです。
ポイントメイクは別に専用のもので落としますが、夏用のファンデーションが落ちません・・。たっぷり使っても水で流した後コットンで拭くと付きます。
なのでパウダーはたく程度のかなり薄いメイクや日焼け止めを落とすのに使っています。
この値段なので首や手足の日焼け止め落としにも使えます。
昔のクレンジングミルクのイメージそのものです。
とはいえ、大容量でこの値段なのでまあいいかなと思います。
たっぷり使ってもそれでもコスパは最高です。
ちなみに多くの方が感じるピリピリは私はそれ程気になりませんでした。
時々目元がするかな・・位でした。

5 2011-10-15

乾燥しなくなりました
ビオデルマサンシビオH2O(エイチ ツーオー)Dの後に使っています。ティッシュでそっと拭き取り、その後はぬるま湯で流すだけです。石鹸等は不要です。以前クレンジングオイルを使っていたときは、乾燥して結構毛穴に皮脂がたまっていたりしましたが、この方法に変えてからは毛穴が気にならなくなり、乾燥もせず、透明感が出てきました。なぜこんなに安いのか、不思議でたまりません。今回、安かったことと送料無料にするため、大量購入しました。500mlもあるので、相当たっぷり惜しみなく使用してもずいぶん持ちますよ。ただ、出しにくいので私は自分でポンプをつけて使っています。手が汚れていても簡単にプッシュして出せるので、非常に快適です。

5 2015-10-11

以前オイルなど使用して大人にきびになりピーリング治療で
直ってからはこれにしています。
肌が悪いときは最初ピリピリしますが数日でおさまります。

4 2014-01-09

しっとりと落せてよい。洗い流してもべたべたしないのが〇

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク