5 2008-03-17

頬の赤み解消に♪
下地はずっとソニアを使っていましたが、
こちらも評判が良いので購入してみました。
色で迷いましたが、6番にしてみました。
ベージュといってもかなりオレンジ色に近い濃い色で、
肌に塗ると透明感がでて頬の赤みもかなりカバーできましたよ。
私の肌の色はファンデーションの標準色かひとつ黒めくらいなので、色白の方は他の色のほうがいいかもしれませんね。
香りも良いところも気に入りました。
ツヤのあるきれいな仕上がりで、化粧崩れもしないところが気に入りました。

• ascatさん
  • ascatさん

5 2007-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
透明感、くすみ・乾燥対策
軽い使用感ながら保湿力があるのでファンデのノリ、モチ大変良いように思います。乾燥の気になる方にもオススメです。
オススメは#1のホワイトです。色白の方のくすみやにごり感をナチュラルにとばしてくれます。
今回は自分用ではなく仕事用に#6のベージュカラーを購入しました。肌色の濃い方の色むら、くすみや赤みを自然に抑えつつ一枚ヴェールをかけたかのような透明感が。
両方持っていると混ぜたり部分使いできるので大変便利です。
手の甲にだしてから中指でなじませるように少量ずつ目の下から頬を中心に、顔の中央から外側に向かって薄くなるように延ばすと立体感も出てイイ感じになります。
いかにも“ジバンシー”といった香りが付いてますので気にならないかたにオススメです。
合わせてプリズムシリーズで仕上げるとキレイな素肌感たっぷりといった感じになります。カバー力は低めですが肌自体がキレイになったかのように見えると思います。

4 2009-02-27

ピンクとアプリコットとブルーを購入しました。ピンクは使いやすく、アプリコットはオレンジ味が強すぎて単色使いは無理なのでピンクと混ぜて使っています。ブルーは病人のようになってしまうのでどうしていいかわからず。使用した印象はYSLよりも肌なじみが良く、コスパもけっこう良いと思います。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2009-06-20

アクティ・キウイを購入しました。かなり緩めのテクスチャーのわりに伸びはそれほどよくないように感じます。中三本の指でトントンとたたきながら伸ばしていますが、色の補正効果はかなり高いので、こうやって少量を薄くのばすだけで、肌が明るくなります。チークの発色もよくなりました。
毛穴カバー力はあまりないのですが、わたしの場合伸びがよくカバー力の高いものはくずれ方がひどいので、こちらの方が終日きもちよく使えます。テカリやくずれは出にくい方だと思います。
なによりこの割引率、お値段は魅力的です。

5 2008-02-25

私が購入した時には在庫がなかったようで、欲しい色ではなく♯6を購入。肌の色が白い方なので、これのみで使用すると違和感があったのでピンク系の下地を混ぜて使いました。
使用した感じは、化粧くずれもしにくく、比較的厚い下地かなと思いました。なので肌も綺麗にみえます。匂いもよく、リピートします!今まで使ってきた下地の中では一番のお気に入りです。

• roro0310さん
  • roro0310さん

5 2009-01-15

奇麗なベースが作れます
#1のアクティミルクを買いました。塗り始めはバカ殿?って感じでちょっとびっくりするのですが、なじませると毛穴やくすみが消えて奇麗なベースが出来上がります♪ジバンシーのほのかな良い香りもするし、SPF15で日常日焼け防止にもなるので助かります。

• eito2005さん
  • eito2005さん

4 2009-06-26

コントロールカラーに
ピンクとブルーを買いました.
ご参考までに私の肌質はオークルで赤みがとても出やすいです。
普段下地はピンク系の使用が多く、(他社ブランド)こちらのピンクは少量でよく伸びて肌色を一気に明るく自然にしてくれます。
(赤みがでやすい肌質と書きましたが、ブルーやグリーンを使用すると却って赤みが浮く感じになる肌質です。)
ブルーは透明感がかなり出ます。全体しようではなく、目の下、頬コツあたりなどの 部分使いが良いのではと思います。
いずれも少量で伸びがよく、ゆえに少量をきちんと伸ばさないと、もしかしたら定着が悪くなる気がします。
この価格ですばらしい効果と補正力です。

• lobico75さん

• のび:4
  • カバー力:3
  • 透明感:4
#3購入
くすみが気になって初めて買ってみました。
色補正にグリーンなんてどうなる事やらと思いましたが、買ってみて良かったです。
30代にもなると、体調によって顔色がかなり違う時があるので、これをベースに
使うと、気持ち顔色がすっきりして見えるような気がします。
少量で良く伸びるのでコスパもなかなか良いのではないのでしょうか。
仕上げにハイライト感覚で目や頬の辺に使っています。

4 2014-10-15

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:4
  • 潤い:3
  • のび:5
  • カバー力:3
  • 透明感:4
NO.4を購入。
NO.1を使用していたのですが、在庫切れだったので、こちらを購入。
透明感を出すのは、NO.1ですね。

4 2010-07-31

赤み隠しのグリーン
劇的な変化はよくわかりませんが、よさげなものを安く買えて満足です。

5 2008-03-17

コントロールカラーを探していたので購入してみました。
毛穴、赤みもしっかりカバーしてくれますしほんのちょっとの量で大丈夫なところも良いですね。
最初伸びが悪いかと思いましたが指先で温めながら小出しにして伸ばすとしっかり塗れました。

5 2008-02-13

油浮きを抑えてくれ、肌を綺麗に見せてくれます♪
私はアクティプラム(水色)を購入しましたが、決して厚塗りしてはいけません!!病人の様になります(笑)
薄く伸ばして、肌に馴染ませてから、リキッド、パウダーで仕上げると、透明感が出てとても綺麗に見えますよ♪
くすみが気になる方におすすめです。

• 75ななさん
  • 75ななさん

5 2007-04-19

嫌なくすみが出ずに1日中いい状態でお化粧が付いていました。1度使ってみてください。

4 2008-12-11

ピタッとフィット
1番を購入。
今まで使ったことがある下地はスルスルと伸びていたので、それにくらべると
重めのテクスチュアで伸びはあんまり良くないですが、ムラにはなりません。
顔全体に塗るとパァッとワントーン明るくなります。
伸ばした後もべた付きも無くサラサラ、ファンデがフィットします。
これを使い始めてから化粧崩れがしなくなりました。
テカリやすいファンデもてからずに化粧直しの回数が減ったのにはビックリ。
他の色も試してみたいです。

5 2008-10-31

普段から顔色が悪いタイプなので(貧血と言う事もあり)#02を購入。
今夜届く予定なので今から楽しみです♪
[追記]届きました。ゲラン パリュールアクア、エクラの前に使用しています。これ、乾燥しません!顔色も明るくなります。他の色も欲しいかもー。