5 2014-08-21

主人と私用に長い方を2本購入しました。届いたら子供(小学生低学年)が自分のにつけたいというので「長いかな?」と思いましたが結構大丈夫。残りは絡めてしまえば全然大丈夫でした。ちなみに子供は21.5センチのスニーカーです。紐がすぐほどけるのでこれは便利、子供向けにいい商品かも…

5 2014-10-22

類似品と悩んで。
値段の差でこちらの方が試しやすい金額だったので購入しました。大人用に75センチと子ども用に50センチをそれぞれ購入。コンバースのハイカットを付け替えました。ゴムも柔らかく通しやすかったです。50センチは子どものハイカットにジャストサイズ。余る事もなく、中に折り込みました。履き心地もゴムなので伸びで以前よりスムーズに履けるようになりました。また色違いで購入検討します。

5 2014-03-01

脱ぎ履きが多い仕事であり、靴紐がすくほどけていたため、靴ごと替えてしまおうと考えていたところ、テレビで紹介されていたのを観て購入しました。靴の脱ぎ履きが楽であり、靴の紐がほどけてしまうという心配がないため、若干値段が高いですが、満足しています。

• puKoさん
  • puKoさん

4 2014-02-08

ウォーキング
靴紐の結び直しが嫌いな私に親友が教えてくれ、オレンジと白と黒のボーダーを購入しました。
黒いスニーカーにオレンジを通すとアクセントになって夜歩く時に良いきがします。
今の所瘤もシッカリ機能しているので良ければリピします。
−1は穴が多いスニーカーだと最後の穴が難儀なので、後5センチ長いと良いなぁと思うので。

5 2013-12-16

一番星
75cmを購入ゴルフ仲間へのプレゼント用です。自分が使っていて良い物だからプレゼント出来る。プレー中紐が緩むことが無いので足元を気にすることも無く安心して使いる。締めつけ具合も自分流に出来る良さが気に入ってるところです。75cmは長すぎるかも、まぁ短いよりは良いのだが。

5 2013-07-18

結ばない靴紐 CATERPYRUNキャタピラン50cm
子供の足サイズは21.5ですが、幅広のため、ひも長がぴったりでした。

4 2013-06-18

まあまあ
めんどうぐさがり屋には持って来いです
通常室内靴には50センチで丁度でした
今後、強度耐久性がどうか?

4 2013-05-19

ゴルフ用シューズに買いました
まだラウンドしていませんが
昨日届きましたので 早速付けました
私のシューズの場合 50CMで良かった・・ 長いので余っています
買う時ちゃんと長さを測らないとダメですね(^^ゞ
あと気になった点が・・
つぶつぶの数が 1個違います
折角なのでそういうところ(つぶつぶを数えて通しているので)は
合わせてほしいですね

• oec6021さん
  • oec6021さん

4 2015-04-18

good!
穴によって、通しにくい靴がありました。
が、通してしまうと使い勝手は良いです。

5 2015-04-17

女性は50cmでもとなってたので以前50cmを購入したところ
女性でもハイカットの靴には短くしばらくは穴をとばして使ってたので
75cmを購入し直しました。ちょっと長めにはなりますが、
買ってよかったです。やはり靴の着脱はしやすいですね。

5 2015-04-05

便利です!
PUMAゴルフシューズ紐タイプに使用しましたが50CMでも長かったです。使用には問題無いので見た目のみ・・

4 2015-03-08

とても満足
発送も早く 商品も使いやすくとても満足してます。

4 2015-03-01

おすすめ
靴紐がよくほどけてしまうのが嫌でスニーカーを避けていたのですが、これに代えてからは毎日履くようになりました。
難点としては、うまく調節しないと足の甲が痛くなります。

5 2014-09-08

CATERPYRUN
ゴルフショップでは1750円で販売しています。
違いは判りませんが、同等品と思います。

4 2014-06-11

おしゃれではあります。
練習場で使うゴルフシューズに取り付けました。
フィット感は伸び縮みする商品の為今までの感覚と違うからか正直弱く感じましたが、脱ぎはきしやすかったのでそれは非常にいいと思います。
カラーはヤマトカラーにしたのですが気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズシューズ用アクセサリー