5 2022-04-27

主人
この間韃靼茶を切らして、中国産を買って飲んでみました。やっぱり香りや美味さが違いました。
直ぐに注文しました。またリピートしたいと思います。

2022-05-13
レビューありがとうございます。
生産者さんのこだわりで、梅雨(湿気の多い時期)は生産を控えられます。
当社で湿気に気を付けながら在庫しておりますので、よろしくお願いします。

4 2020-04-23

国産韃靼そば茶
国産は、中国産と違い安心して飲めます。香ばしくて美味しいです。届くのがすごく遅いのでお急ぎの人はやめたほうがいいと思う。

2020-04-24
ご利用ありがとうございます。そば茶は在庫分のみ在庫表示させておりますので、発送は当日又は翌日(土日祝を除く)には行っておりますが、佐川急便のメール便は着日指定の出来ない配送方式でして他社のメール便より日数がかかってしまいます。日数がかかりまして申し訳ございませんでした。

5 2020-03-14

蕎麦茶より韃靼蕎麦茶
ルチンの含有量が全然違うので、蕎麦茶より韃靼蕎麦茶を毎日飲んでいます。
そのままマグカップに入れてお湯を注ぐだけなので、簡単。しかも香ばしい味はおいしくて大好きです。
残ったカス?ももちろん食べます。
ご飯にも入れて炊きます。少し入れるだけで、とてもいい香りと、風味でおいしいです。
やっぱり国産がいいです。

4 2019-11-18

安いのでいいかな
急須に小さじ3杯〜4杯を入れて、熱湯を淹れて5分以上蓋をして置いとけば、そこそこ味が出ます。
しかし、味は薄いです。
色は黄色で香りは良いです。そのまま食べるとあまりおしくはなかった。
お茶漬けに少し入れると美味しい。
匂いはあるけど味がない飲み物って感じですが、韃靼そばってそんなもんみたいですね
直接口に入れるものなので、国産原料ってのを信じて購入しました。

5 2020-04-01

はじめて
韃靼茶は、主人が焼酎割に入れて飲んでいます。味の方を聞いたところ、美味しいよ^^
言っていました。

• Choikingさん
  • Choikingさん

5 2020-03-16

香り高くてうまみ高し
旅行でお土産で買って帰りました。
うまい。うまい。うまい。
「黄色い水色のそば茶」とかなり異色でしたが、普通のそば茶ではないうまみが病みつきになり、お取り寄せさせてもらってます。
このままのクオリティー守ってください。
私見ですが、楽天さんからのオーダー面倒くさいです。
直でできるようにしてください。

4 2017-12-07

血圧が、高くなって来たので飲み始めました。お値段も良心的でまた注文したいと思いました。

5 2017-04-17

リピです。
今まで飲んだ中で一番気に入っています。お値段もお手頃で良いです。

5 2016-10-08

おいしいです。急須で飲んでいますが、しっかり出ます。とても気に入りました。

5 2022-01-11

主人
とても美味しくいただいております。焼酎に割って飲んでいます。香りがとても良いです。

2022-01-19
レビューありがとうございます。
今年も順調に入荷しております。
よろしくお願いします。

5 2021-11-22

リピートしました。
主人が焼酎割に毎日、韃靼茶割で飲んでいます。香りが良いですね〜^^まろやかな味ですね。

5 2021-10-02

主人の焼酎用
主人が焼酎に韃靼そば茶で割って飲んでいます。私もたまに飲んでいます とても美味しく頂いています。 またリピートしますね。

2021-10-07
レビューありがとうございます。
今年は湿度が高いため製造できない期間が無く、通年順調に入荷しております。
今後ともよろしくお願いします。

5 2021-06-01

リピートしました。
主人が焼酎に割って飲んでいます。美味しいよって言っています^^

2021-06-11
小早川のそば茶は例年梅雨時期に品質保持の為に
製造を中止されるのですが、雨が続くことが無く安定して入荷しております。
良い状態でお届けできるよう心がけてまいります。
  • FW哲さん
  • FW哲さん

4 2021-05-30

とても飲みやすかったです効き目はまだ不明。

2021-06-11
小早川のそば茶は例年梅雨時期に品質保持の為に
いったん製造を中止されるのですが、今年は天候が良く安定して入荷しております。
良い状態でお届けできるよう心がけてまいります。

5 2021-05-15

血圧が安定してきました
前回、こちらの商品を食べていて、血圧が安定してきたので、再度購入しました。しばらく切らしていると、また血圧が上がってきました。とても香ばしく美味しく、血圧が安定するなんて!私には、そば茶があっているようです。ありがとうございます。

2021-05-22
レビューありがとうございました。
安定してお届けできるようがんばります。
梅雨になり焙煎の都合で生産が止まることもありますが、
晴れが続く日に生産をしてるようですので、
在庫がゼロでも1週間くらいで補充できますので、
よろしくお願いします。