• mukkiyさん
  • mukkiyさん

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ選び・・むずかしいですね
168cm・58kgでMサイズを購入しました。
スポーツタイツの購入は初めてです。
ここのレビューをみてSサイズの購入を考えていましたが
実際にスポーツ用品店で試着してみるとMサイズの方がしっくりきました。
商品到着後とりあえず6キロほど走りましたが今のところ
膝の位置のズレ等もなく使用できています。

5 2013-01-19

初めてのサポート機能タイツを購入
最近ランニングを始めましたが、少し多めに走り込むと膝と腰、特に膝を痛めそうな感じがしています。そこで、今回、初めてサポート機能のあるタイツを購入しました。
身長 166cm、体重 62kgでMYを購入してピッタリです。
足首の出し入れが一番苦労しますが、キツイという事はありません。
これからランニングで活用予定ですが、効果ありそうな気がします。

• skskskskaiさん
  • skskskskaiさん

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
初めての購入
大会は主にトレイルだけ出場しています。
体脂肪を減らし筋肉をつけるために練習にはタイツを必要としませんが、
大会の当日に練習以上のペースで飛ばしてしまい、膝などが悲惨な状態に
なることがあり、大会の時だけ履こうと購入しました。
どうせ買うなら、一番いいものにしようと検討を重ねました。
検討すればするほど、「CW−X」に行きつき、最新のジェネレーターは
レボリューションより重いらしいことやレボリューションを否定する感想を
見たことがなかったので、レボリューションにしました。
しかし、私の1カ月の小遣いより高いので、かなり悩みました。
実際に履いてみたが、むしろ脱いだ後、まだ補正されている感覚があって
「これ、すごいな。女性の補正下着もこんななのかな?」と思いました。

4 2012-07-02

とうとう購入
周りの評判がよいので値段は少々しますが、おもいきって購入しました。
身長172cm 体重73kgで、MかLで迷いましたが量販店で試着したところある程度きつめの方が膝のサポートがしっかりすると聞いたのでMサイズを買いました。
普段は10kmくらい走ると痛くなる膝も明らかに痛みが軽減されています。
タイツがバネのような感じでひざの曲げをサポートしてくれているようで、かなりの効果を確認することができました。
これから暑くなる夏へ向けてセミロングタイプの購入も検討しています。
値段が高いので☆4つとしました。

5 2015-08-16

マラソンに登山に活用
古傷の左ひざ痛のため、走る時も登山時もサポーターが欠かせずでした。
前から欲しかったスポーツタイツを購入。ハーフマラソン1回、登山2回に利用しましたが膝痛もなく、また運動後の疲労感も軽減したと思います。レボリューションは履きやすく、デザインも気に入っています。とてもよい買い物したと大満足です。他のシリーズとの比較はできませんが、もし次買う場合もレボリューションを選ぶと思います。マラソン用にも登山用にも一押しです。

5 2013-02-19

かなり良いです
ジョギングをするのですが、膝が痛いときがあり、
評判の良いCW-Xを高いですが思い切って購入。
3回ほど走ってみましたが、あきらかに膝の負担が減った気がします。
走るタイムも早くなってきました。あくまで補助ですから無理は禁物ですが。
洗濯するので、もう一着買ってしまおうか?と思うくらいです。
今までスポーツタイツなんて気休めだろ、って思ってたのですが、考えが変わりました。
スノボや自転車もするので、いろいろなスポーツシーンで使えそうです。

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
しまり具合が非常に良い!
ランニング、自転車用に購入しました。他のモデルも考えたのですが、皮膚へのストレスを考えてレボリューションに決めました。(以前使っていたモデルは脱いだ後に縫製のラインでかゆみが出ました)
しまり具合も非常に気持ちよく、膝周りの安定感が非常に良いです。膝を過去に怪我しているので、怪我予防と意識付けのために重宝しそうです。
まだこれを履いて運動をしていませんが、この感じだとかなり期待できます。

5 2012-10-14

登山用
軽くて薄くて、とても履きやすいです。
テント内で着替えるときなど、とても良かったです。
このレボリューションモデルの他にプロモデルのロングタイツも持っています。
レボリューションモデルを履いた時は、ふくらはぎやひざのサポート力が少しもの足りないと感じましたが、翌日の疲れはあまり変わりないぐらいでした。
なので、意外にしっかりしたサポート力があると思います。
スタビライクスモデルと悩みましたが、肌に優しいのも決め手となり、結果レボリューションモデルを買ってとても良かったです。

• tocchy823さん
  • tocchy823さん

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
とにかく、安く手に入ったのが満足でした。GWの商品よりも、膝回りの、特に横方向のホールドが強い感じです。かなり昔のcwxからは、かなり軽量になってました。

5 2014-01-27

軽い!
軽くてはきやすく良い商品です。マラソン大会本番で使用します。

• charinrinさん
  • charinrinさん

4 2013-02-13

高いけどそれなりの効果
膝に違和感があったので。価格もほかのショップより安くて満足。
しかし、北海道・沖縄等離島へは送料がかかりますので注意。
身長180cm 体重80kg、Lサイズでちょうどいいです。
使用感はまだ1日だけですが、明らかに今までより足が軽い感じです。
しっかり履きこんでいきたいと思います。

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
マラソン、アウトドア用に
サイズは、身長167、体重65でSを購入。お店で試着をさせてもらった為、問題ないが少しきつめをチョイス。
色は綺麗な色合いの為、VI。ハーフマラソン、ボードで活躍してくれそう。

• ユウ88さん
  • ユウ88さん

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
価格に満足です。
はくまえは生地が薄く感じましたが、はいてみるとしっかりしてます。
店頭で購入すると、定価販売が多いので、今回の価格にも満足しています。

• kenkoh1banさん
  • kenkoh1banさん

4 2013-01-06

楽しみです。
東京マラソンに向けて走りこんでますが、ひざなどが痛くなるのでサポート用タイツを探してました。
他店より安いので決めました。
まだ届いていませんが、履いて走るのが楽しみです。

4 2012-11-10

ランニング用
レボリューションモデルは継ぎ目が無いので、肌に負担があまりかからず、スタビライクスモデルよりも着やすいし、着心地が良いです。また実際走ってみると、タイムも上がりました。お勧めです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス