【メンズ】[ワコール]CW-X スポーツタイツ ...(アンテシュクレ インナーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月24日10時00分〜2016年06月02日09時59分

5 2015-08-16

マラソンに登山に活用
古傷の左ひざ痛のため、走る時も登山時もサポーターが欠かせずでした。
前から欲しかったスポーツタイツを購入。ハーフマラソン1回、登山2回に利用しましたが膝痛もなく、また運動後の疲労感も軽減したと思います。レボリューションは履きやすく、デザインも気に入っています。とてもよい買い物したと大満足です。他のシリーズとの比較はできませんが、もし次買う場合もレボリューションを選ぶと思います。マラソン用にも登山用にも一押しです。

• 髪ーユさん
  • 髪ーユさん

5 2015-06-18

富士山登山用に購入
最近登山後足が痛くなっていたので、改善するかなと思い購入。
特に長時間の登山になるのとパーティーのフォローも考えての荷物の量だったので心配していましたが…大分軽減されたんだと思います距離と重量を考えると。

5 2016-05-19

履き心地は最高です。
ふくらはぎや太ももをひきしめる効果で疲れにくく大変助かりました。

5 2014-12-31

CW-X レボリューション
レボリューションを着用して10キロ走った結果、下半身の疲労は全くありませんでした。
着圧も良い具合で気になりません。素晴らしい商品だと思います。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
早速ハーフを走ってみましたが、膝の負担が減った気がします。通常のタイツよりは良さそうです。少々お高いですが・・・

4 2014-08-20

歩きやすい!
他のタイツに比べて柔らかいので履きやすいです。実際登山で使いましたが、膝の負担が軽減できたような気がします。

• Demon9216さん
  • Demon9216さん

5 2014-06-10

快適です
セミロングのものを愛用しておりましたが、今回ロングを購入しました。
ふくらはぎも包み込んで足首まであるので、快適に走るこたができました。
セミロングのときは、ふくらはぎのサポーターを着用していたのですが、ロングにしてその必要がなくなりました。

• tocchy823さん
  • tocchy823さん

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
とにかく、安く手に入ったのが満足でした。GWの商品よりも、膝回りの、特に横方向のホールドが強い感じです。かなり昔のcwxからは、かなり軽量になってました。

• yochipさん
  • yochipさん

4 2014-10-11

翌日の疲労感は軽減あり
着用した場合としない場合の翌日の疲労が違います。
走行時の筋肉のゆれによる疲労がなく、翌日でも
走ろうという気になります。
ぜひ、おすすめです。

5 2015-02-02

ジョギングするために購入しました
膝が痛くなるため、サポーターをしてゴルフなどスポーツしてました。還暦に近くなって筋力の衰えに気づき一大決心して走ることにしました。その時知り合いからCWXのことを聞き早速購入して着用してます。走ることは20年以上やってなかったので、5キロ程度しか走ってませんが、膝が痛くなることはないです。心配なく走れるので、筋肉もついてきたようです。購入して良かったと思っています。178cm、72kgで、LYにしました。

• mukkiyさん
  • mukkiyさん

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ選び・・むずかしいですね
168cm・58kgでMサイズを購入しました。
スポーツタイツの購入は初めてです。
ここのレビューをみてSサイズの購入を考えていましたが
実際にスポーツ用品店で試着してみるとMサイズの方がしっくりきました。
商品到着後とりあえず6キロほど走りましたが今のところ
膝の位置のズレ等もなく使用できています。

• sage.さん
  • sage.さん

5 2013-01-19

初めてのサポート機能タイツを購入
最近ランニングを始めましたが、少し多めに走り込むと膝と腰、特に膝を痛めそうな感じがしています。そこで、今回、初めてサポート機能のあるタイツを購入しました。
身長 166cm、体重 62kgでMYを購入してピッタリです。
足首の出し入れが一番苦労しますが、キツイという事はありません。
これからランニングで活用予定ですが、効果ありそうな気がします。

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
CW-Xの効果に驚き!!
登山時のサポートタイツとして購入したところ、正直どれほどの効果があるか疑問でしたが、普段の登山ならば、やや負荷がかかっただけでも膝の痛みが出ていましたが、今回きつめの登山に挑戦したにも関わらず、膝の痛みはなく、これほどのサポート感が得られるとは思わず、衝撃でした。
お値段が張るのもうなずけます。

5 2013-02-10

納得の商品
身長167体重60でMサイズぴったりでした。
1時間ほどランニングしてきましたが、足の疲れ方がまったく違いました。
ほどよい締め付けが筋肉を無理なく動かしているような感じです。
また、タイツなので足の冷え防止にもなってなかなか良いです。

5 2012-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
満足です
マラソン及び登山用に購入しました。締め付けがきついのは苦手なのですが、このモデルは程よいサポート感で安心感もあります。168cm、58kgです。サイズはSでちょうどよいと感じました。