2013/07/11
    違うサイズを使っていてとても良いので、今回大きいサイズも購入しました。 物は良いのですが・・・ セットの蓋も一緒に注文したら送料無料じゃなくなっていました。。。同梱なのに。。。 その辺を配慮してくれる良心的なお店が多いので、今回はちょっと残念でした。
    注文日:2013/06/29
    2012/11/08
    注文後すぐにショップからの返信があり、商品もすぐに到着しました。 2年ほど前からラバーゼは気になっていましたが、ボウルなどなかなか壊れないため、購入を見送っていました。 今回、主人が土日に料理をするようになったので、購入しました。見た感じ大きいという感じですが、ハンバーグなどこねやすくて、本当に重宝しています。我が家は5人家族。子どもがハンバーグが大好きで、700グラムぐらいつくることもしばしば。今までのボウルでは正直、やりにくかったので、この大きさは、本当にいいです。 つくりもしっかりしているので、絶対お勧め。毎日使う調理道具は、多少いいものを使った方が、大事に使うし、料理も楽しくなりますね。
    注文日:2012/11/04
    2012/03/28
    ラバーゼは良い!!
    ラバーゼのCMを見かけるたびに良いなあと感じています。 水切りかご、水切りトレー、バットなど使用していてとても使いやすいのでザルとボールを購入。 ざるの目が思っていたより荒いですがやはり良いですね。縁に巻き込みがないから清潔に使えるし、ざるも網がはずれて手を怪我する事もなさそうに思います。欲を言えばもう少し軽いほうが良いです
    注文日:2012/03/12
    2013/11/12
    シャンドン伯爵さん
    大きさに満足
    ボウル&ザルのセットを購入。27cmは思ったより大きかったですが、多めの料理を作る時などに重宝しそうです! 見た目もオシャレで気に入りました。 柳宗理のパンチングストレーナーは持っていますが、細かいもの(例えばヒジキとか)を洗うとすごく流れていってしまい勿体無いですが、こちらのザルだと目が細かいのでそんな事も無さそうです。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/07
    柳のボウルを持っていますがラバーゼの方が水切りしやすそうなので 購入に踏み切りました。 ボウルはふちに折り返しがないので洗いやすく衛生的です。 大きいので洗い桶の代用にもなりそうです。 丸ざるはメッシュの部分が変形していたので交換になりました。 まだ、使用していませんがメッシュとふちの接続部分がきれいに洗えるのか 気になるところです。 交換に関しては素早い対応をしていただけました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/01
    2012/02/25
    満足です。
    とても素敵なデザインで、ふちが丸まっていないところが大変気にいっております。 すでに中サイズのボールとざるをもっております。すごく使い勝手がよいです。 今回は多くのお米や、野菜をたくさん洗浄するときに今までのボウルでは少し小さいので購入しました。 このボールとざるで一気に洗浄することができそうです。
    注文日:2012/02/18
    2017/09/10
    喜んでもらえました
    わが家で便利に使っているので、大中小のセットを知人へプレゼントしました。とても喜んでもらえました。良かったです。
    注文日:2017/09/06
    2015/11/12
    ずっと気になっていて、今回思いきって買いました。 ザルがとてもしっかりしています。大きいので色々使えると思います。
    注文日:2015/11/01
    2014/11/19
    toshiko.さん
    ラバーゼは やっぱり大好きな商品です。ハンバーグを作るのには最適な大きさでした。大きいですが しっかりとして長く使うには、良いと思える。
    注文日:2014/10/27
    2014/01/29
    野菜洗いに
    野菜洗い用に購入しました。大きいので置き場所を考えてからの購入をおすすめします。
    注文日:2014/01/13
    2013/05/26
    バースディ・プレゼント
    フォルムがシンプルで高級感があり、ザルに五徳がついていて水切りしやすくとても気に入りました。キッチンファブリックにこだわりのあるお嫁ちゃんからリクエストされて、バースディレゼントに贈りました。彼女も大喜びしています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2013/02/02
    とても丈夫にできていてずっと大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/01/16
    2012/08/10
    のたまきえまさん
    大きいです
    デザインは画像で見たとおり、シンプルで気に入ってます。 ただ、大きいです。 どのように使いこなすか、これから考えますが、 そのうち絶対必要になると思うので、買ってよかったです。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/04
    以前、中ザルとボールを購入、しっかりしていて使い易いのですが、 多目の麺の湯きりには小さかったので、今回大を購入しました。 作りがしっかりしていてラバーゼ気に入りました。
    注文日:2012/07/02
    2012/05/19
    対応が迅速丁寧
    梱包は必要最小限でしたが、対応は迅速丁寧で価格も底値でよかったです。
    注文日:2012/05/08
    2021/05/25
    大きいボウルとザルのセットが欲しくて購入しましたが、ザルの縁に数ミリの隙間があるので、物が必ず挟まります。これがなかなか取れず、とても使いにくいです。お安いものではないので、とても残念です。
    注文日:2021/05/12
    2017/11/17
    大・中・小 のボウル&ザルセット
    脚付きのザルとボウルのセットで長く愛用できるものを…と探してこちらの商品に出合いました。 ボウルはしっかりとしていて縁がないので衛生的です。見た目より重くしっかりとした作りです。かなり大きいので餃子を大量に作る時に役にたちそう。 ザルは…お米を5合(中だと小さい)研ぐ用に購入したのですが 洗いやすいし、水切れも最高!と気分よく使っていましたが 洗ったお米を炊飯器に移す時に、 網部分とそれをくるんである縁の間に隙間があり 欠けた米粒が挟まってしまう…という事に… ボンボンとザルをたたいても簡単にとれない… 楊枝でほじって取り出しました。 ボウルセットとして、中・小も買いそろえましたが 中・小はここの隙間がしっかり閉じてある(爪を押し込んで入れようとしてもピッタリしていて入らない)大だけここ隙間がある。縁のステンレスにかなりの強度があって家にあるペンチとかで隙間を閉じようにもどうにかなるようなものではない…少し残念。
    注文日:2017/11/09
    2013/12/07
    使いやすいデザインだと思います。 未使用ですが、使える日が待ち遠しいです。
    注文日:2013/11/23
    2013/09/08
    柳シリーズと迷いに迷って、高い方のラバーゼ!! ザルの縁に隙間があるので、チョットだけグラつくというか、頼りない。麺の湯切りの時、重さもあるので直ぐ壊れたら嫌だな。 水切れはパンチングより良さそうです。 ボールは、普通。 安い27センチの方が良かったな。高すぎる。
    注文日:2013/09/02
    2013/03/10
    メイドインジャパン
    流石のつくり。 自家用でもOKだしプレゼントにも最適。 今回は大を発注したのだが、三つ口コンロくらいのキッチンスペースがないと ちょっと大き過ぎるかも。 お値段も高めなので☆3つ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/25