5 2017-10-14

角形バットのセットが付いていてとてもお得感があり、購入いたしました。
安定感があり、見た目もすっきりで満足です。

3 2016-08-04

よかった
皿とかはならべやすくなった
水はけがあまりよくないです。

4 2016-03-16

今のところ大満足
我が家はアイランドキッチンなのですが、純正の水切りかごが流しにかかったままの使用だと、洗ったあとのものに汚水がかからないよう気をつけて洗う必要があり、流し自体を広く使えないストレスから、水切りかごをカウンターに挙げてお盆のようなものを水受けとして使っていました。
当然洗い物が終わった頃には水受けは大量の水。
こぼさないよう気を付けていちいち水を捨てていました。
la baseはデザイン的には全く心配してなかったのですが、多くのレビューにあるように、そんなにすっきり水が流れるわけではないと思ったし、かごの浅さや、お皿が倒れる又は、水受けに付いてしまうといった状況も想像するに易かったので、お値段の割にどうなんだろう・・後悔するのでは・・とかなり長く購入を迷いました。
今回購入に踏み切れたのは、やはりデザイン的に揃えたいな〜と思っていた、バットがセットでついてくるというサービスがあったためです。
こちらもかなりのお値段がするので、思い切りが必要で、8000円以上お得になるなら!とこちらのお店で購入しました。
水の流れの問題は我が家では上のような状況であったので、これだけ水が流れてくれれば問題ないなと思えました。ふき取りもし易い形状ですし。
また、キッチンのカウンターが背の低い私には高すぎるくらいなので、かごが浅いのはむしろ入れやすくありがたいです。
皿が立てかけにくいという点や箸が直置きで乾きにくい、底についてしまう、という問題は、我が家の場合食器乾燥機を使用しており、それに移すまでの仮置きなので、今のところ問題ないようです。
華奢な見た目なので、重いルクルーゼのお鍋も最初は気を使って置きましたがそのうち普通に置けそうです。
アイランドキッチンのカウンター上に置いているので、かごの浅さがすっきり見せてくれてとても良いですし、大きさもこれまで使用のものよりたくさん置けて大満足。
もっと早く買えばよかったというのが今のところの感想です。

5 2016-02-16

食洗機があるので水切り籠はなくてもいいかなと思っていたのですが、食洗機を使うほどでもないものや小さい子どもがいるので汚してすぐ手洗いする必要があったりと水切り用に買ってあったプラスチックのものではすぐ水垢がついてしまい掃除が面倒でした。そこで長く使えるステンレスのものを探し、このカゴにたどり着きました。最初は値段も高いし、あくまでも補助的なものと考えていたのでやめようと思ったのですが、結局必要だし安いものを買って掃除の手間や劣化し買いなおすことを考えると少し値が張っても長く使えるものの方が良いかと思い購入しました。
届いてすぐ設置しましたが、キッチンが一気におしゃれになったように感じました笑
使い勝手も申し分なく、掃除も下のトレーは定期的に洗浄しますがそれ以外は水垢がほとんどつきません。買ってよかったです。

4 2016-01-11

満足してます
食器乾燥機をやめて早速設置。
デザイン使い勝手満足してます。
ただ下の水受皿は、宇和かごより少し大きくして欲しい。

4 2015-12-06

友人の結婚祝いに購入しました。ボリュームのあるセット内容で大変喜ばれました。ラッピングに対応していただけるとよかったです。

5 2015-11-18

お値段だけの事はあります。
無駄な装飾がなくシンプルで美しいです。

• yoshi0200さん
  • yoshi0200さん

5 2015-10-22

助かっています
今まで使用していたトレイは下に水が溜まりその都度掃除をしていましたが、本機に変えてからその心配もいらなくなり
助かっております。
掃除もしなくれよいので重宝しています。

4 2015-09-28

大容量でとても使いやすいです。
値段も高くて購入するまでには実際のものを店頭で見たり、縦置きか横置きかでもすごく悩みました。でも賃貸に住んでおり、将来的にも転勤族で転居があるので縦置きのものにしました。水切りかごが直接、板の上に載らないので洗うのにもスムーズです。
みなさんのレビューでもある通りもう少し水切り板の傾斜がありスムーズに流れるといいと思います。

4 2015-08-13

やはり大きいが、お鍋もすべて置けるので満足しています。
トレーに水跡がついてしまうのが残念。
後はもう少し安くなってほしい。

4 2015-08-12

食器の配置を研究中
材質や構造には満足しています。使い勝手の問題というか使い方の問題なのですが…購入以前は、食洗機を使っていました。食器が並べやすかったのですが、今回はお皿が安定よく立てられない…特に茶碗や小鉢は伏せるしかないです。茶碗や小鉢も立てておきたいので、食器の配置をもう少し研究してみます。

• KOJIJIさん
  • KOJIJIさん

4 2015-08-07

スッキリ
一人暮らしなので小のしようか迷いましたが、カゴの底が平らなので何でも置きやすく決して大き過ぎませんでした。外見がすっきりしていて良いです!

5 2015-08-06

良い商品です。
商品も良く、気持ちの良い買い物ができました。
また利用したいと思います

5 2015-07-27

前に使っていたものは、すぐに水垢がついて手入れが大変でした。ずっと欲しかったのですが、値段が高いので、迷っていましたが、もっと早く購入すればよかったです。

4 2015-07-27

使っていた水切りカゴが小さく感じるようになったので、大きいサイズを注文しました。
大きさ的にも、見た目にもすっきりして満足しています。
ただ、まな板を置きたかったのですが溝に入らず立てられず、向きを変えて立てかけても溝がないのですべって置くことができませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる