5 2013-06-03

今までは卓上型食洗機を使用してましたが殆ど手洗いで水切りの為に使用してたので底に水が溜まってしまう事がストレスでした・・・。予算5000円でステンレス・水が溜まらないトレイで探してましたが、どうしてもラ・バーゼ以外見当たらず、予算オーバーでしたが、後で後悔したくないからとラ・バーゼを購入しました。ステンレスが細かく組まれているので食器類がカゴから落ちてしまう事もないし、食器類を立て掛け易い。そしてまな板の幅とジャストサイズなので食洗機の時よりスッキリ入り大満足!本当に買って良かったです。

• 和猫3511さん
  • 和猫3511さん

4 2014-07-23

使い勝手いいです
斜めになった水切りがいいとの評判を聞いて購入しました。
少し大きめかもしれないと思って買いましたが、たしかにちょっと大きかったです。
網目が細かいので食器が起きやすくていいですね。
それと、小物入れが使い勝手がとてもいいです。
箸置きからおはしからスプーンなどの小物の水切りに重宝してます。
個人的にはもう一回り小さいものを買ってもよかったかも。
購入を迷っている方は、サイズをよく検討してからがいいと思います。

• KOJIJIさん
  • KOJIJIさん

4 2015-08-07

スッキリ
一人暮らしなので小のしようか迷いましたが、カゴの底が平らなので何でも置きやすく決して大き過ぎませんでした。外見がすっきりしていて良いです!

5 2014-12-08

良かった!
価格で迷いましたが、買って良かったです。
シンプルで使いやすくてスッキリしてます。おしゃれです。

5 2014-11-19

ちょっとしたぜいたく
前に使っていた水切りかごは水垢やカビが気になっていました。この商品はテレビなどで見ると高くてあきらめていましたが、こちらのお店で安く買えるので思い切って。高級感があります。事前にサイズは測っていましたが、置いてみると意外に大きかったし、水受け部分はかなり重いです。
水受けの部分は跡が残るのがいやだったので、使用前にコーティングしました。水もはじきますし、ふき取るだけで、ツヤも保てています。水がたまらないのが、こんなに気持ちがいいとは。小さいかごは確かにレビューでも皆さん書かれているように、水切れはよくありません。なるべく、箸やスプーンは端のほうに片側をへりに乗せ斜めに置いて水を切るようにしています。プラスチックの類の立てて置くタイプはあまり衛生的だと思わないのでこれはこれでいいと思ってます。

4 2014-08-17

知り合いの所で使ったことがあるので、これに決めました。水切れが良く、お皿を立てても使えます。お箸やスプーン入れもかなり入るので便利です。

• 柴momさん
  • 柴momさん

5 2014-08-06

水垢がたまりそうな箇所が少ないのが良いです。
仕舞い場所として、食洗機に入れて置ければ邪魔にならない・・と思い、大きさを入念に測って購入しました。届いて直ぐに仕舞ってみたらピッタリと収まりました。
大変検討した結果、購入を決めたので、実物を手にしてとても満足しています。

• hisae-nさん
  • hisae-nさん

5 2014-01-24

我が家で横置きタイプのを使っていて、
友達に「縦置きタイプが欲しい」と頼まれたので代理購入。
友達はディ○スで買うつもりでいたらしく、
とても安く買えたと喜んでいました。

5 2013-11-18

気に入りました。
以前から気になっていてやっと購入。高級感があってキッチンがグレ−ドアップしました。ただ高さが低いので大皿やまな板等は置くのに工夫が要りますがステンレスが交差している部分が少ないのでお手入れし易いと思います。買って良かったです。

• myu20040616さん
  • myu20040616さん

5 2013-09-21

思ったやり、おおきめです。
乾きが早くとてもつかいやすいです。

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん

5 2013-09-19

思った以上の品でした。ただ、プラスティックの薄手のまな板の収まりが悪かったので別にまな板立てを用意することに。

• 花405さん
  • 花405さん

5 2013-09-11

何より、寸法が思いのほかぴったりで良かったです。お手入れもし易そうで、すっきりしたデザインが気に入りました!お値段が高いですが、こちらのショップは、近くの雑貨店よりも5千円近くも安くて、とてもいい買い物ができました。キッチン回りがすっきりして大満足です。

5 2012-08-22

某通販雑誌で見付けて購入しようと思っていました。でも、楽天市場で検索したらお値段もお安く送料無料!即決しました。使い勝手は大満足です。

4 2012-08-19

使いやすい!
思い切って購入してよかったです。ステンレスの間が細いので、下にモノが落ちるストレスがなくなりました。カトラリーを入れるところも使いやすいです。思ったより大きかったのですが、場所さえあれば、かえってよかったです。

5 2012-07-22

お買い得です。
量販店で購入するより、安く購入出来ました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる