5 2014-01-19

とってもいい商品です。サイズもちょうどよかったです。いままでプラスチック製のものを使っていましたが、こちらのほうが見た目がとってもいいです。

• bullskさん
  • bullskさん

5 2012-06-10

ずっと使い続けられそう
水切りカゴに、一万円近くも使っていいものか・・・と考えましたが、イイんです!(華丸風に) 前に使っていた百均の水切りは、すぐに汚れて手入れが面倒でした。それに引き換えこの水切りは、ほとんど手入れしなくても大丈夫です。確かに、下の水受けに水滴あとが残って白くなります。私は許容範囲内です。全く問題なし。作りがしっかりしているので、一生使えそうな気がします。どのタイプにするか検討していた時、サイズを測らずに勘で選ぼうとしていたので、危うく水受けから流れる水を床に流すところでした。面倒くさがらずに、念のためメジャーで測るって大事ですね。

5 2013-11-11

置き型の食洗機からの買い替え。食洗機はあまり使っていなかったのに、高かったからと捨てるに捨てられず、ただの水切り籠と化していたのですが、入り組んだ構造で不衛生だし、使いづらいし、場所はとるし…と思っていたところに、レビューの良いこの商品を見つけて購入しました。キッチンにすっきり収まって(もう少し大きくてもいいくらいですが)4人家族の洗い物もちゃんと入りました。水がたまらなく、ステンレスも入り組んでいないので衛生的に使えると思います。端の方はトレーの外にも水が垂れますが、キッチンの拭き上げのときに一緒にトレーとともに拭くので、あまり気になりません。何よりキッチンがすっきりしたのがうれしい。お皿洗いが楽しくなりました。

• akibunnyさん
  • akibunnyさん

4 2012-06-18

おけるならサイズは大きめをおすすめ
スリムタイプと悩み、大皿が縦横変えないと入らないと使い勝手が悪い気がして
置くスペースぎりぎりでしたが、大きいタイプを注文。
結果、わが家の一番大きい鍋もすっぽり入ったので満足しています。
サイドのデザインが2タイプあるようですが、こちらのほうがすっきりしていて好み。
値段なりにデザインもよくて頑丈そうだし、実家にも贈ろうかなと思うくらい。
傾斜は確かに水滴が残ります。もっと角度があってもいいと思うけれど。。。
不織布のバッグのコメント多かったのでどれだけかと思い、確かに使い道は考えますが
プチプチも同じく再利用できない場合多いですしかさばる梱包材よりいいと思いました

• s_asakiさん
  • s_asakiさん

4 2012-06-18

使いやすいです
以前から気になっていたのですが、今使っているものが傷んできたのでやっと購入。
大きさは今までのものとほぼ同じだったのですが、こちらの商品はかごがストンとした形なので、今までのものより容量が増えたような気もします。
ステンレスポケットは、カトラリー類ではなく小皿などの小物用として活躍しています。
箸等は以前使っていたかごに付属していた箸立てを流用…。
ステンレスポケット自体は良いのですが、お箸など細長いものでは横置きになるせいか水切れが悪いのです。
シリーズで縦型のポケットも出してくれると良いですね。

4 2012-05-05

憧れの水切り★
妹が使っていて,妹宅へ居候wしていた時に
思いの外使い勝手が良く,新居を構えたら買いたい……!という
念願叶って購入した1品です。
書かれているサイズは外枠サイズで
脚はそれよりちょっと内側,という感じです。
うちのシステムキッチン(クリンレディの2550)のシンク右側に
幅はほぼぴったり置くことができました。
唯一不満なのは,他の方のレビューにもあったのですが
下の板の傾斜が緩いために少量の水だと流れていかない。ということです。
でもお手入れはさすがステンレスなだけあって簡単ですし
他製品と比較すると「継ぎ目」がないので汚れにくいのも良いです。
トータルで考えるとやっぱり「買ってよかった」です。
私個人の感想ですが。
ちなみにヘビーユーザーである夫の様子を見る限り
高評価ではなさそうです。
気になっているのは箸などを置くところらしく
先日「重なると水切れが悪い」と言っていました。

4 2012-03-22

素敵♪新築マンションのキッチンに
お世話様です。3月17日に注文しました。
メールなどが届かなかったのは私の携帯の調子がわるかったからかな?(注文番号わからない…苦笑)ちゃんと送料無料を宜しくお願いします。
【商品初対面の感想】
んー確かに美しい!あ、重たいんだぁ。だから一本一本がしっかりしてるから重たい食器や調理器具も大丈夫そう。ピッカピカだから大切にしよう。ストレートなステンレスラインがシンプルでスッキリしますね。やはりお値段もいいけれど、期待を裏切らないしっかりしたお作りだから思い切った甲斐ありました。この金額で期待ハズレなら立ち直れませんから……。
【サイズ】
メジャーで設置場所をキッチリ計っておいたから実際に設置してみても当然バッチリですよ〜。
大きめを探していたから深さや広さのバランスが良い。夫婦二人暮らしですが、毎日一から炊事をするため洗い物が案外かさ張るし数多く使うから今までのアパート時代のステンレスかごが小さめで買い替えを考えて2、3ヶ月悩みました!
【配送】
3/17深夜注文→3/22昼に佐川急便にて到着!
【梱包】
皆さん書いてらっしゃる通り確かに“黒い袋に各部品が入ってる”でしたが、私はこれがベストな最優秀梱包だと思いますよ。
無駄だと思わない訳は、薄くてショッピング袋(洋服屋さん等の袋)である、不織布製です!ムダムダ書いてあるからサテン地かなんかの袋かと思いましたが、この素材ならば納得。逆にこれを使わなければプチプチでグルグル巻きになりますよ、きっと。だってステンレスで薄いビニール袋じゃ破れたりしやすいしプチプチは凄いゴミ量で私は大っ嫌い。この不織布製バッグ、私は本体用トート型→エコバッグに、カトラリーかご用巾着と水切りトレー用マチ無し袋→傷つきやすいものの保管や移動袋に、と再利用します(#^.^#)
一応洗濯してから使います。シンプルで活躍しそうですから副産物的に(笑)
素晴らしい商品なので高かったから大活躍させてこれから長く愛用していきます♪♪
でも、ホームセンターでも安くても小さくちゃちいので1,980円位して、大きめで安っぽいステンレスに樹脂塗装も4,980円くらいしますから、コスパはまぁまぁ妥当かなとは思いますよ。8,980円位なら飛ぶように売れそうf^_^;
とゆうリアルな感想をあれこれ書かせていただきました。
レビュー確認お願いします。

4 2012-02-13

ずいぶん前から欲しかったのですが、なかなか踏ん切りがつかず・・・
引っ越して手持ちの水切りかごがうまく置けなくなったので、ついに購入しました。
縦置きか横置きかで迷ったのですが、我が家は縦置きで正解だったようです。
大きさは確認済みだったので、ちょうど良いです。鍋やボウルもおけて満足。
ステンレスポケットには小物を入れています。
水筒の部品やピーラーなどの小さい調理器具を入れるのに便利です。
箸類は手持ち水切りかごについていた箸立てをセットして使っています。
トレイに水滴が残るのは、私的には許容範囲内です。
時々掃除して、クエン酸スプレーしています。
水が流れるのがよいのか、主人が積極的に洗いものをしてくれるようになりました。

• miucossさん
  • miucossさん

5 2015-07-09

期待通り
うっとりします。購入前に測ってはいましたが、サイズは大きくてビックリ。しかし上品なのでアイランド型キッチンですがいい感じの存在感を出しています。箸入れも程よく大きく、包丁へらなど一気に沢山入ります・いつまで続くかはわかりませんが、皿洗いの手順として洗う、かごにいれる、軽く水気を拭き取るそしてついでにステンレストレイも拭いて、手ぬぐいの上で最終的に乾かす感じにしています。
よい値段ですが買って悔いなし、皿洗いのストレスはかなり減りました。

5 2013-11-15

素敵ですよ
水切りかごにしてはビックリするような値段ですが、
有元葉子さんプロデュースということで買ってみました。
以前は無印のモノを使ってましたが、見た目が圧倒的にカッコいいです。
そして、使って1週間位ですが、水が流れ落ちるのが楽しいです(笑)
水受けを一日に1回拭いてますが、このきれいさをどれくらい
保つことができるのか、楽しみであり心配でもありますね。

• tokohomoさん
  • tokohomoさん

4 2013-10-25

使いやすい!
大きさも十分、たっっぷりお皿やフライパンも入ります。
他のレビューにもあったお皿が倒れてくるという心配も、斜めにかければそんなに倒れることもなく大丈夫でした。(持ってるお皿がたまたまはまってくれているようです)
ただ、下の水受けにもう少し傾斜がついていたら良かったなーと。そんなにツツツーっと水が流れないでとどまっています。それが残念だったので☆4つ。

5 2013-06-13

使いやすい!!
自宅購入に伴い、色々な物を一式お気に入りに買い替えた内の一つです。
網の間隔が細いので食器が立てかけやすい。でも、継ぎ目が少ないので、ゴミやカルキは付きにくい。以前のものと比べ物にならないくらい使いやすいです。
水切り板は、みなさんのレビュー通り、水が流れにくいかな?と思います。少し高さのある物を板の下に入れて、傾斜をキツ目にして使用しています。

5 2012-06-11

すっきりおしゃれ
キッチンツールはなかなか品があっていいものが見つかりにくいのですが、
こちらはすっきりしておしゃれな水切りカゴです。
特に私の場合は、小物を洗っておくカゴの多くがが縦型なのが不満だったのですが、横型で衛生的にいいし、使って見ると横タイプがずっと使いやすいです。
いいものを安く購入できて、大満足でした。
201383-20120603-0852151210

5 2012-06-09

大満足です!
レビューが遅くなって申し訳ありません。
ずっと欲しかったこの商品。足踏みしていたのは、価格でした。
そしたらこちらのお店でお安く販売していたので、すぐポチリました。
しっかりとした造りで重みはありますが、水が溜まらず流れてくれることに感動!
やっぱり買って良かったぁ。
良いお店、そして商品に出会えました。

• Waminさん
  • Waminさん

5 2012-06-07

贈り物
私はこの水切りの旧タイプを使用していますが
足元と短手の上部が以前よりスッキリしていて使い易そうです。
安く購入できたし友人もとても喜んでくれたので満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる