【la base(ラバーゼ)】 有元葉子デザイン...(ハートマークショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-16
  • 今のところ大満足
  • 我が家はアイランドキッチンなのですが、純正の水切りかごが流しにかかったままの使用だと、洗ったあとのものに汚水がかからないよう気をつけて洗う必要があり、流し自体を広く使えないストレスから、水切りかごをカウンターに挙げてお盆のようなものを水受けとして使っていました。当然洗い物が終わった頃には水受けは大量の水。こぼさないよう気を付けていちいち水を捨てていました。la baseはデザイン的に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-18
  • お手入れしやすく美しい
  • 現在使っている他のステンレスの水切りカゴからの買い替えです。以前から、美しい水切りカゴなので気になっていました。こちらの商品は、ワイヤーの接続部分が少ないので汚れがつきにくく、お手入れのストレスが減りました。サイズは今までのものよりも大きくてたくさん入るのですが、高さが比較的低いのとワイヤーの幅が狭い?ので、大きなお皿などは立てかけるのが難しいです。何度か倒してしまいました。そ ・・・(続きを読む
  • :-)4U スマイル・フォー・ユーさん

4 2016-03-16

今のところ大満足
当然洗い物が終わった頃には水受けは大量の水。
こぼさないよう気を付けていちいち水を捨てていました。
la baseはデザイン的には全く心配してなかったのですが、多くのレビューにあるように、そんなにすっきり水が流れるわけではないと思ったし、かごの浅さや、お皿が倒れる又は、水受けに付いてしまうといった状況も想像するに易かったので、お値段の割にどうなんだろう・・後悔するのでは・・とかなり長く購入を迷いました。
今回購入に踏み切れたのは、やはりデザイン的に揃えたいな〜と思っていた、バットがセットでついてくるというサービスがあったためです。
こちらもかなりのお値段がするので、思い切りが必要で、8000円以上お得になるなら!とこちらのお店で購入しました。
水の流れの問題は我が家では上のような状況であったので、これだけ水が流れてくれれば問題ないなと思えました。ふき取りもし易い形状ですし。
また、キッチンのカウンターが背の低い私には高すぎるくらいなので、かごが浅いのはむしろ入れやすくありがたいです。
皿が立てかけにくいという点や箸が直置きで乾きにくい、底についてしまう、という問題は、我が家の場合食器乾燥機を使用しており、それに移すまでの仮置きなので、今のところ問題ないようです。
華奢な見た目なので、重いルクルーゼのお鍋も最初は気を使って置きましたがそのうち普通に置けそうです。
アイランドキッチンのカウンター上に置いているので、かごの浅さがすっきり見せてくれてとても良いですし、大きさもこれまで使用のものよりたくさん置けて大満足。
もっと早く買えばよかったというのが今のところの感想です。

5 2016-02-16

食洗機があるので水切り籠はなくてもいいかなと思っていたのですが、食洗機を使うほどでもないものや小さい子どもがいるので汚してすぐ手洗いする必要があったりと水切り用に買ってあったプラスチックのものではすぐ水垢がついてしまい掃除が面倒でした。そこで長く使えるステンレスのものを探し、このカゴにたどり着きました。最初は値段も高いし、あくまでも補助的なものと考えていたのでやめようと思ったのですが、結局必要だし安いものを買って掃除の手間や劣化し買いなおすことを考えると少し値が張っても長く使えるものの方が良いかと思い購入しました。
届いてすぐ設置しましたが、キッチンが一気におしゃれになったように感じました笑
使い勝手も申し分なく、掃除も下のトレーは定期的に洗浄しますがそれ以外は水垢がほとんどつきません。買ってよかったです。

4 2015-09-28

大容量でとても使いやすいです。
値段も高くて購入するまでには実際のものを店頭で見たり、縦置きか横置きかでもすごく悩みました。でも賃貸に住んでおり、将来的にも転勤族で転居があるので縦置きのものにしました。水切りかごが直接、板の上に載らないので洗うのにもスムーズです。
みなさんのレビューでもある通りもう少し水切り板の傾斜がありスムーズに流れるといいと思います。

4 2016-01-11

満足してます
食器乾燥機をやめて早速設置。
デザイン使い勝手満足してます。
ただ下の水受皿は、宇和かごより少し大きくして欲しい。

4 2015-12-06

友人の結婚祝いに購入しました。ボリュームのあるセット内容で大変喜ばれました。ラッピングに対応していただけるとよかったです。

5 2015-11-18

お値段だけの事はあります。
無駄な装飾がなくシンプルで美しいです。

• yoshi0200さん
  • yoshi0200さん

5 2015-10-22

助かっています
今まで使用していたトレイは下に水が溜まりその都度掃除をしていましたが、本機に変えてからその心配もいらなくなり
助かっております。
掃除もしなくれよいので重宝しています。

5 2014-09-18

タイプ違いでリピートです
以前、自宅用に購入したのですが、カビや水垢に悩まされることが全然ないし、丈夫だし、とても重宝しているのを見ていた母が「これいいね」と言ったのでプレゼントとして購入しました。
他の方の書き込みのような食器の立てかけにくさなどは、私自身は感じません。
食器は洋風のお皿から和風の焼き物の器まで、結構いろいろな食器を使うのが好きなのですが、大きさ的にもけっこうな量に対応してくれるので大満足です!

5 2014-09-01

想像以上に使いやすい
ワイヤーの交差部分がないことで、しょうゆ皿などの小さい皿が落ちて下のトレーにつかないか不安でしたが、問題ありませんでした。
また、縦型のカトラリー用ポケットを使用していたので横型はなじみがなく、それも不安でしたがストレスなく使用しています。空気に触れる面積が広がったので、早く乾くような気がします。
ステンレスは錆びないと思っていましたが、かつて披露宴などの引き出物で頂いたステンレスパンやパスタ鍋がサビびやすく、不思議に思っていました。
後に、ステンレスの会社に勤務されている方から「ステンレスは使用している素材の比率によってクオリティと値段が異なる」と聞き、納得しました。
こちらの商品に使用されている18-8ステンレスの意味は分かりませんが、うたい文句にもあるうえ実際に高級感もあるので、質の高い素材を使用していると思われます。長持ちするといいなぁ。
一つ一つが袋(布ではなく不織布)に入っているのは、傷や湿気によるサビを防ぐ理由もあるのかな、と素人ながらに思いました。
ちなみに、アイススケートシューズの歯(ステンレス製)は、サビないよう布製のカバーをかけて保存するそうです。

4 2014-08-27

約1ヶ月使用しました。
水切りラックの水はけは、あまりよくありません。
水滴が乾くと白い跡になってしまいます。
自分で傾斜を強くしてみましたが、変わりません。
まな板立てがないので、以前使用していたものをセットして使っています。
お箸の水切りは、横向きなので乾きが悪いですが、
長い菜箸・お弁当のカップ・水筒のパーツ等を置けるので、
その点はとても便利です。
デザインはシンプルで、お手入れもしやすそうです。
4人家族で大きいサイズを購入しましたが(食洗機なし)、
ちょうどいい大きさです。
洗い物が少ないときは、お箸の水切りを内側にセットして
コンパクトに使用しています。
不満点を多く書きましたが、購入してよかったかどうかと言えば、
よかったと思います。

• miucossさん
  • miucossさん

5 2015-07-09

期待通り
うっとりします。購入前に測ってはいましたが、サイズは大きくてビックリ。しかし上品なのでアイランド型キッチンですがいい感じの存在感を出しています。箸入れも程よく大きく、包丁へらなど一気に沢山入ります・いつまで続くかはわかりませんが、皿洗いの手順として洗う、かごにいれる、軽く水気を拭き取るそしてついでにステンレストレイも拭いて、手ぬぐいの上で最終的に乾かす感じにしています。
よい値段ですが買って悔いなし、皿洗いのストレスはかなり減りました。

5 2015-06-17

かっこいい!
新居のアイランド型キッチンのため見せられる水切り籠をさがし、ラバーゼにたどり着きました。大きさも大きいものにして正解!大き目の角皿も楽に収まります。ただ、ほかの方も書かれているように、下のトレーの水キレがあまりよろしくありません。箸置きも横型のため水の切れがよくありませんでした。それらを含めても、かっこよさと、収まりのよさで満足です。

5 2015-04-30

使いやすいです
改良型の大を購入しました。我が家のシンクは広いので、水切りトレーは使わずにシンクの上に水切りかごをまたがせて使ってみました。大正解!! 洗い物をした水は直接シンクに落ちるので、水切りトレーの手入れから解放されました。また 水切りかごのワイヤーの寸法が絶妙でお皿などの水切りがしやすいです。この寸法はずいぶん検討をされたのだろうと想像してしまうほど絶妙な寸法だと思います。細かいものはポケットで水切りをできるので、本当に使いやすいです。

• cdnssさん
  • cdnssさん

5 2015-04-18

母の日のプレゼントに
自宅で使っていたのを母が見て「ほしい!」と言っていたので、少し早いですが母の日ノプレゼントに贈りました。使い勝手、デザイン、クオリティの良さは自分が使って確認済みでしたが、実際に使ってみた母も「これはいい!」と大喜びでした。
全てが同一の幅の細めのステンレス仕様で、用途を限られず、お皿から鍋類まで置きやすく、水切れも良いです。水垢がつきにくい工夫がこらされているところもうれしいです。
少し高いですが、高いだけのことはある逸品です。

5 2015-03-30

網の間隔が狭いので多くのお皿を立てられます。それでも1段なので収納力はどうかなと心配だったのですが、大きいタイプはけっこう重ねられ、問題ありませんでした。それまで手頃な2段のかごを使用していましたが、収納力の差は感じません。できるだけキッチンをすっきりさせたいけどカゴは必要という方にはベストな品かと思います。