5 2012-12-17

キッチンで使うものだからこそ「衛生的」に
【購入のキメテ】
水切りカゴとしては、価格は高いですが、「衛生的」であることを「一番」に考えた結果、コレに決めました。
【現在の様子】
現在一ヶ月半使用しています。
18-8ステンレス使用のため「ぬめり」「カビ」「サビ」何れも認められません。
【旧タイプとNEWタイプの違い】
こちらの商品は、「NEW」水切りカゴ。古いタイプのもので、もう少し安い物も販売されていますが、独立した4つの脚と、その脚に付けるシリコンカバーが付いているのが商品の変わったところで、気になる設置面の金属音を防いでくれます。
「NEW」水切りカゴでは、こちらのショップさんがポイント還元も含め、お買い得でした。
【気になる金属音の対策】
脚の設置面については、シリコンカバーが付いているので良いですが、脚とトレーが擦れ合うと金属音がします。その音を防ぐために、「脚」に液晶フィルム用のシールを貼り付けました。(DSのシールが残っていたので、それを利用しました。)
【サイズについて】
アルカリイオン整水器を設置しているため、「小」サイズしか置けませんでしたが、「小」サイズは、お手入れがしやすいので、こちらのサイズで満足しています。
【トレーについて】
シリコン焼付塗装のトレーで、斜面がついていて、洗った食器についた水をシンクに流してくれるので、水がトレーに溜まらず、衛生的です。斜面をもう少し「急斜面」にしたい方は、トレーの奥のところに3cmまででしたら、板などを置くこともできます。
【ポケット】
取り外し可能な、横置きのポケット。
カトラリー、お箸はもちろん、包丁や細めのマグカップなども置くことができて便利です。特に、包丁がすっぽり入るので気に入っています。
【お手入れ】
キレイを保つため、一日の終わりに、サッと洗って、拭いています。「小」サイズなので、お手入れも簡単です。

5 2012-06-18

以前使っていたものはマメに洗っていてもすぐに黒ずみが付いてしまいがちでしたが、こちらは使い始めて1ヵ月たっても水垢ひとつ付いていません。夫婦2人でならこのサイズでちょうどいいです。ただサイズが小さくてまな板の収まりが悪いので、KEYUCAでまな板掛けを購入して使っています。★2012.06.17の日記に感想を書きました。

4 2015-07-11

シンプル&モダン
スタイリッシュな上、手入れがしやすく清潔感があります。ただ、小サイズだと大皿が入らず、大と小の中間サイズがあればいいなと思いました。

4 2015-10-20

使いやすい!
今まで使っていた水切りかごが古くなってきていたけれども、壊れているわけでもないし(不満はあったのですが)...金額もお高いのでずーっと購入を迷っていましたが、買って良かったです。
大人二人、子ども(幼児)一人の三人家族で、食洗器は持っていませんが我が家にはちょうど良いです。
置き場所がもう少し広ければ、大を購入していたでしょう。
我が家にある大皿は、カゴより数センチ?数ミリ?幅があるため、タテには入れることができず、ななめor横向きに入れています。
お鍋や、ボウルなどはしっくりはまって、落ちたりすることありません。
下のトレーも水が落ちてくれていて良かった。
ちゃんとしたボウルを持っていなかったので、私は満足です。
他の方も書いていましたが、不織布?の高級な袋に入っていて、高級感は味わえましたが、我が家では他の用途に使うすべも無く..だったのでエコ包装だったらもっとステキだな〜と思いました。

5 2014-10-28

購入してよかった
他の水切りに比べて高価なので、購入を何度もためらいましたが、オールステンレスと丈夫そうな外観に惹かれてついに購入しました。結果からいうと大満足で使いやすく、水切りもばっちりできます。下に水もたまらないし、カビやぬめりの心配もないのでプラスティックに比べて清潔です。黒い布の袋に入っていて、高級感を出しているのは、むしろ商品原価に還元してほしいコストな気もしますが、うれしいです。

5 2013-11-09

この商品を百貨店で目にして良さそうと思いましたが、水切りカゴにしては随分といい金額。2、3カ月程悩んでいた処、こちらのお店がお買い得でしたので思い切って購入しました。
しっかりした作りです。下に水切りトレイのある安い商品を買った事があるのですが、大ぶりなお皿とかを洗い置いたら重さでガコッと傾いて慌てました(その後お菓子入れワゴンになりました)。こちらは22センチの重たいステンレス鍋もどっしり受け止めてくれて安心でした。
他の方も仰っています様にトレイの角度はもう少しあっても良いかなと。
とても綺麗なので水アカとかが着かない様に、洗い物が終わった後はカゴとトレイも拭こうと思います。
買って良かったです。

4 2013-09-14

待望の水切りカゴ!
ステンレス製の水切りカゴを使用していたのですが、錆が目立ってきてしかもキッチン台にも錆がうつってしまい、どうにかしたいと思い探していたところ、ラバーゼに出会いました。
水切りカゴとしては、やはり高値。何ヶ月か検討しました。でも、機能的にこれに勝るものがみつけられず、思い切って購入しました。特にNEWタイプは、キッチン台との接触面が少なくなっていたので、万が一さびても大したことがないと思いました。
実際届いてみて、デザインいいですね!特にお気に入りなのは小物ポケット。今までは縦に入れていたので、ラバーゼのは衛生的ですぐに乾きます。
トレーに関しては、角度が足りないのか水が残ります。またトレーだけをひっぱりだして洗うとき、キッチン台が傷がつきそうな感じがします。
そういう部分は若干気になりますが、それ以上にデザインに納得しているので、良い買い物ができたと思います。

5 2013-08-18

思ってた以上にいい!!
ずっと流しにひっかけるタイプの水切りカゴを使用していました。三太郎の5人家族なので、容量も小さく衛生面でも(流しの中を洗うのも邪魔、外すのも面倒(笑))気になってたので検討していました。
一番小さいサイズを選びました。がホントによく出来てます。前のとサイズ的には変わらないのに結構入ります。そして縦型がいいなぁと思ってた箸置き?これがめちゃいい!!意外でした…(-.-)こんなに横置きが使えるなんて(笑)
水切りプレートの傾きが足りないので下に物をおいて傾斜をつけました。水の跡がつくけどあたしはまったく気になりません。気が向いた時にふいてます(笑)

5 2013-02-16

サイズもばっちりでした
ずっと欲しかったラ・バーゼをついに購入しました。こちらのお店は最安値で、さらにポイントもアップしていたので決定、本日無事に受け取りました。
スリムと小とで悩みましたが、奥行きが23センチあることが決め手になり小にしました。直径21センチ前後の皿を使うことが多いので、このサイズだとお皿をちょうどワイヤーの溝に合わせて立てることができ使い勝手がいいです。また小さな鍋なども置けるので、こちらのサイズにして正解でした。カトラリーを入れることのできるポケットもとてもいいですね。以前のかごは箸が落ちたりして洗い直すことが多かったのですが、こちらではそういったこともなく包丁やお玉なんかも置くことができます。みなさんが書いていたように、不織布の袋やバッグは必要ないかな、(結局捨ててしまうのでエコではないし)と思います。カゴとしては高いですが、これで毎日の台所仕事が楽しくできると思えば安いもんだ!と思います♪

4 2012-09-08

満足しています
皿が立てられ、水の流れるラパーゼは以前から気になっていましたがサイズで迷い中々決められませんでした。
今回、小、を選んだのは、頻繁に使うお皿で一番サイズの大きいものが直径21センチだった事。水切りカゴの手前のスペースに拭いたものやポットを置くスペースが欲しかった事など。
大人四人家族ですが、満足しています。
21センチ以上の大皿も間に挟めば同じ方向に立てられたのは予想外の嬉しい発見でした。
ただ、端の方で水がトレーから外れて落ちている事もあります。お皿の向きなどコツがいるようです。
皿受けがしっかりしているので、こちらにカップ類を置けるのも助かりました。

4 2012-03-06

スッキリとしてますが…
食洗機では洗えない物や、少量の洗い物を置くのに購入しました。サイズはこの程度で十分です。
本体、トレーのデザインがスッキリしていて良いですが、ポケットを掛けると見た目に少し…置く量も少ないし、我が家には無くても良かったなと思いました。
トレーの水切れは気持ち良くスルスル~っとおちるけど、やはり水滴が残ります。気になるので毎回布巾で拭き取ってます。今の所、それでトレーは美しいままです。
トレーは本体にひっかけるのかと思っていたら、本体の下に置くだけでした。
それなら本体の高さがもう数センチでも低ければいいなと思いました。
パーツ毎に不織布のバッグに包まれてましたが、再利用できる程の物でもないので、これならビニールに包んでその分安くして欲しいです。

5 2016-07-13

大サイズと悩み、こちらの小サイズにしました。
夫婦と息子1歳の3人家族ですが小サイズで問題なくうちの狭いキッチンでも使いやすい大きさです。
見た目もスッキリで水切りトレーも清潔感があってとてもいいです。
横形のポケットも今まで縦しか使ったことなかったですが私は横形、水切れ良くて使いやすくて良いです!
高価でしたが買って本当によかったです。
セットで付いていたボールセットもよかったです。大きいサイズはお菓子作りにも使いやすい サイズでうれしいです。

5 2014-05-09

置いてみてスマートでシンプルな所が大変気に入りました。
ステンレスで清潔が保てます。

4 2014-02-09

美しいです。
シンプルな構造で、清潔感があります。我が家は大人2人・食洗機併用ですが、普段使いにはちょうどの大きさです。お菓子作りや手の込んだお料理等で大きなボールや器具をたくさん使う場合は、少々小さいかもしれません。でも、洗った食器を入れても生活感があまりしない機能美には、とても満足しています。こちらのショップさんでお安く買えて嬉しいです!大切に使います。

5 2014-01-27

買って正解でした
かなり以前から気になってはいた商品ですが、いい値段なのと 今使っている水切りかごも時々洗ってあげたら買う必要ないかぁ、、と躊躇して来ました。でも 油断するとぬめりとか酷い…思い切りました(笑) 置くスペースを考えて 大もいいなと思いつつ小を購入、いい感じでした。モチベーション上がるから 多少小さくてもちょこまか食器を洗っては拭くクセがつきそうだし♪ みなさんの指摘するように 水はそんなに気持ちよくは流れては行きません。 でもそんな事はどうでもよくなるくらいに素敵な商品でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる