1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-02-17

不測の事態に備えて
予約当初は加入しない予定でしたが、追加で保険に加入しました。
結果的には、加入しておいて正解でした。
今回は、親族側での参列だったのですが、思いのほか披露宴会場で
挨拶を受けたり歓談することが多く、その度に席から立ち上がって話をしたため
気がつくと、着物の袖がテーブルの皿に付きそうになることが何回かありました。
話に夢中になり、着物への注意が散漫になっていたからだと思います。
レンタルする人は、着物に着慣れていない人が大半だと思うので
そういう意味でも、不測の事態に備えて加入をお勧めしたいと思います。

5 2015-04-01

プライスレス
この値段で安心を買えるなら安いのではないでしょうか
結婚式の母親のために借りました
お酌に回るし、ラストバイトではケーキをスプーンで、すくう場面もありましたから、もしかすると袖に付いてしまう恐れもあるので、保険にはいりました
汚さなかったみたいですが、気にしないで立ち振舞えたのは良かったです

5 2022-03-09

着物は扱いが難しいのに対し、飲食を伴う場面がほとんど。やはり保険に入っていると安心して着ることができました。

5 2012-03-26

小さな子供がいるので・・・
2歳の娘がいるので、万が一の為に入りました。式当日も安心して楽しく参加できました。お勧めです。

• JJ1965さん
  • JJ1965さん

5 2018-03-15

気を付けていれば大丈夫だろうと、レンタル申し込み時には付けませんでしたが、万が一の時は高額な出費になるのではと悩んでいたところ、後日使用できる500円割引クーポンを頂いたので、500円で安心が買えるのなら安いものだと思いオプションで追加しました。当日は何の問題もありませんでしたが安心して一日を過ごせました。

5 2015-06-30

梅雨時の留袖レンタルだったので、万が一に備えて加入しました。当日は雨には降られなかったので一安心でしたが、普段から着慣れない着物での立ち居振舞いは予想以上にキツく、粗相をしないかヒヤヒヤしていました。安価で安心を約束する事ができ良かったです。

5 2012-08-01

息子の結婚式で利用
利用する1カ月位前に下見をさせてもらいました。自分か希望していた物より参考に一緒に届けてくださった物の方が気に入り結局329番を借りる事にしました。
ネットで見るより実物の方がずっと素敵でした。 自分の帯もあったのですが、329番に合わせて一緒に送って下さった帯の方がお着物にぴったりでした。
暑い時期で汗もかくのでレンタルでそのまま返送すれば良かったので、とても助かりました。

5 2017-01-04

何年も前のことですが、披露宴出席中に近席の方が勢いよくビール瓶をひっくり返すというアクシデントに遭遇。いくら自分が気をつけていても不可抗力というものがあると学びました。これほどの例は滅多にないとしても、お借りする物だからやはり気を使います。万一に備えて保険があるのは安心です。

5 2014-05-18

安心出来ます。
やはり結婚式など、汚したり不安もありましたので保険に加入したのですが、幸い何事も無く返却出来たものの、安心して利用出来たのはこの保険のおかげだと思います。

5 2013-01-18

悪天候や何かあった時のために、保険があるのは助かります。ちなみに当日は雪だったため、足元を気にしながら着物が汚れないよう注意して歩いたので特に汚れはないと思いますが保険に入っていたので気持ち的には安心しました。また借りる際は保険に入ろうと思います。

• jm3czsさん
  • jm3czsさん

5 2012-04-07

保険です。
お酒を飲む席なのでこの金額で保険があると安心します。

3 2014-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最初は入っていませんでしたが、商品が新しく箔があるものでしたので、妻が心配するので、きもの保険を追加しました。実際は必要ありませんでしたが、千円ほどで安心が手に入るのですから、お子様のいらしゃる方や、心配な方にはお勧めです。

3 2013-05-10

安心のために
小さい子供がいるので念のため申し込みました。
実際はつける必要は無かったのですが
安心して着るためにと思えば高くなかったと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット