2016/06/28
    まなーぴさん
    キレイな着物です。
    長身の着物が安くレンタルできました。小物までさまざま入っていて、足袋のサイズも品ぞろえが良く助かりました。私は171センチ、痩せ型、腰回りは大きい体型で、問題なく着ることができました。ただ、レンタルのセットにタオルが3枚入っていたのですが、痩せ型の私はタオルを数枚足した方が良いと言われたので、痩せ型の人はタオルを追加で持参したほうが良いかもしれません。また、私が着付けしてもらったところでは、綿がいると言われて追加持参しました。着物はキレイな柄で、写真の印象よりも素敵だと感じました。また機会があればレンタルしたいです。
    注文日:2016/02/23
    2015/12/02
    ピッタリでした!
    身長167cm。腕が長いのでトップスはXLやメンズのM・Lを着ています。そんな私が、姪の結婚式で黒留袖を着ると決めて、やっと出会えたお着物です。トールサイズのお着物は、数も少なく、柄も限られてしまいますが、それでも悩んでしまいました・・・。当日は、着ている本人は柄が見えませんし、似合っているかわからなかったのですが、皆さん褒めてくれました。特に裄がピッタリ!後で写真を見ましたが、柄も帯もとてもきれいでした。52歳・叔母という立場で、このお着物は合っていました。小物も充実していて、手鏡やかんざしまで至れり尽くせり。かんざしにパールが付いていたので、パールのピアスを急きょつけました。今は指輪・ピアス・ネイルをしても普通のようです。
    注文日:2015/07/23
    2014/08/11
    満足です
    30代、妹の結婚式に使いました。式場が遠方だったのですが、肌襦袢・補正タオルなどもセットで直送してもらえるので身軽に移動できて楽でした。実際の着物は写真の通り、華やかですが派手すぎず上品な印象です。私は身長が172cm、足が27cmと大柄なのですが、着物の丈がちゃんと足りました。また、27cmの足袋・草履もご好意で用意していただけて大変助かりました。
    注文日:2014/05/20
    2013/04/18
    とても素敵
    身長170センチ普通体型ですが、手が長くいつも着物は裄が足りず手を伸ばさないようにしてたのですが、このお着物はちゃんときれました!(^^)! 画面で観るよりはるかに素敵なお着物で柄もはっきりしていて色も綺麗でした。 着付けをしている叔母にきせてもらったのですが、とてもお着物を誉めてくれ、値段をきいて驚いていました。 とてもおすすめです。
    注文日:2013/03/14
    2017/11/14
    大満足です
    息子の結婚式でお借りしました。式場の方もびっくりするほど全て入っています。本当に身一つで大丈夫でした。着物もとても良い品でこの価格でこの内容はあり得ないと着付けの方も驚いていました。機会があれば必ずこちらを利用します。
    注文日:2017/03/29
    2016/06/10
    2度目の利用です
    前回利用させていただいて、とてもよかったため、今回も利用させていただきました。 2度目なので下見の必要もなく、サイズも安心でした。
    注文日:2016/03/20
    2015/07/07
    サイズがあって本当によかったです
    175cmですが、裄丈は十分でした。おはしょりはぎりぎり、腰ひもが見えないくらいでした。 下見で第一希望の着物をそのまま着させていただきました。 レビューが少なかったので下見までは不安でしたが、とてもきれいなお着物で、がらもよかったです。 また機会がありましたら注文したいと思います。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/13
    大満足でした!
    今回娘の結婚式用にレンタルしました。レンタル衣装を利用するのは今回初めてで少し不安もありましたが、とても素敵に仕上がり大満足でした。ショップスタッフの対応も大変丁寧で気持よく利用することができました。また機会がありましたら利用したいと思います。
    注文日:2015/01/25
    2013/04/02
    娘の結婚式に使用しました。お値段が安いので心配でしたが、下見が出来、安心して当日を迎えることが出来ました。背が高いので、柄が映えると着付けの方に褒められました。
    注文日:2013/01/28
    2019/10/23
    ka0357さん
    大満足でした!
    式場のお任せパックというのに申し込んだのですが、私の身長が170センチということで、割増料金五万円と言われて、慌ててネットで検索したところこちらに辿り着きました。 式場で借りるパンフレットに載っている柄と同じ柄も沢山ありましたが フルレンタルでこのお値段だし、そんなには期待していませんでしたが、とても良かったです。 絹のしっかりとしたお着物でした。袋帯もお着物年代に合わせて頂き皆さんにとても素敵といって頂きました。とにかく用意するものは何もなく、式場に直接送っていただき、ヘアメイクをするだけで良かったので本当に大満足です! 次があるならば又お願い致します! 自前の着物を着た場合のクリーニング代くらいの値段なので絶対お得!
    注文日:2019/09/08
    2014/08/03
    大満足です
    体ひとつで式場まで行けてすごく良かったです。 背が高い方(私は170cm)には超おすすめ。 式場の方にかんざしまで褒められて大満足でした。 もう一人息子がいますので次も是非お願いしたいです。
    注文日:2014/05/20
    2019/06/07
    モカタイトさん
    2度目の利用です
    一年前に長女の結婚式(違う柄)、今年6月に長男の結婚式で利用させていただきました。今回お借りした柄の方が断然良かったですね。年相応で華やかさがありました。トールサイズのお着物は本当にありがたいです。かんざしも可愛いのが入っていました。身一つで会場入り出来るので安心できます。それになんといってもお値段が魅力的!一式、式場でレンタルすると4~5倍の料金がかかります。 私の母にもすごく好評でした。また来年あたり次女が式を挙げるのでその時もぜひ利用させていただきます!自信を持ってオススメできます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/12/22
    2010/05/17
    keiko419さん
    結婚式の為に
    下見が出来たので安心してレンタルできました。ネットで見るよりと柄がぼやけているのですが(パソコンの環境にせいかもしれないのですが)実物はとても華やかでコーディネートして頂いた帯も素敵でした。40代の方にお勧めです。 姉の着物(自前でかなり高価です)にも見劣りせず、姪がホテルでレンタルした着物(6万円)と同等かなと思えました。値段を聞いて皆さん驚いていました。美容室の方にも素敵なお着物ですねとおっしゃって頂き、この着物を借りてよかったと思います。
    注文日:2010/03/03
    2022/02/11
    kemimigoさん
    168cmあるので、かっこよく着こなせるサイズを探していたところ、高くないお値段でしかも素敵な柄。 バッグ1つ持って、着付けに行ける。とても楽ちんでした。かんざしも素敵で、娘の結婚式に着用しましたが、式場で借りる物と見劣りしない物でした。
    注文日:2021/11/15
    2018/05/27
    素敵でした
    新婦の母としてレンタルさせていただきました。 あまり派手ではないものを探していました。地味すぎず派手すぎずちょうどよかったです。 全てがセットになっているので、式前に何か用意しなくては!と焦ることもなく、当日を迎えることができました。素敵な衣装をありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2014/09/28
    khkttさん
    親の着物を借りました。すべてセットになっていて、使う場所に送ってもらえるのでとても便利でした。着物も柄も綺麗で満足です。
    家族へ
    注文日:2014/04/13
    2010/12/23
    ジュン6496さん
    祝い
    身長が高くやせているのでサイズが心配でしたが下見が出来たので安心して借りることが、出来ました。 この価格で着物が綺麗で小物もそろっていたので、大変助かり美容院さんもびっくりしていました、大変おすすめです。
    注文日:2010/11/03
    2010/06/08
    丁寧な対応です
    まだ見本の商品は届いてませんが、メールでたびたびご連絡いただき、対応にはとても満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/06