2009/05/25
    yukky301312さん
    妹の結婚式
    168センチ・30才・既婚・子どもありです。妹の結婚式には色留が良いとのことでレンタルしました。 希望の着物は予約済みでしたので242番をお借りしました。 下見もできて、このお値段は本当に良心的です! 草履やバックもついているなんて… 柄も素敵で、若々しい感じで褒めていただきました♪ また機会があればお願いします。
    注文日:2009/04/10
    2014/11/20
    MIMI760324さん
    大大大満足です!
    弟の結婚式で着用しました。 色合いは柔らかな薄いピンクで私の年齢(30代後半)でも無難に着ることができした。金糸が刺しゅうされているので高価な感じにも見えますし、親戚にも評判が良かったです! 小物などすべてがセットで往復送料無料で、こんなに素晴らしい色留袖をこの価格で着ることが出来て大変満足しております!ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2014/11/10
    2011/04/19
    ドラセナ7579さん
    すべて揃っていてこちらでは何も用意するものがないので、 大変助かりました。 色は私のPCで見るよりは少し灰色よりで落ち着いたものなので、30代後半位でも帯合わせによっては着られると思います。 今回は20代後半が着用しましたが、帯も華やかで綺麗でした。 バッグ・草履はやはりそれなりに使い込んだ感じがあり、 着物の生地も高級品とはいかないように見えますが、 値段を考えると、充分すぎる程だとおもいます。 手元に届くのも予定より早く、安心して当日を迎えられました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/25
    2008/06/23
    kameria99さん
    とってもよかった
    姉の結婚式に利用しました。 色見も落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。 写真の色と実物は同じだったと思います。 162センチの私は少し袖が短めでしたが そうひどく気になることもなく大丈夫でした。 金色のバッグと草履がかわいかったです。 みんなに大好評でした。
    注文日:2008/06/09
    2014/02/10
    あっきぃ0428さん
    主人の弟の結婚式に出席する為にレンタルしました。紋の数で婚家からの希望があり、途中で1つ紋から3つ紋の留袖を変更して頂きました。その際も迅速に対応して頂けて、本当に安心しました。 キャリーバッグに必要なものが全て入っていましたので、当日は、これだけで式場に行けました。 目上の方々からも、素敵なお着物だと褒めてもらえ、堂々と式に出席する事ができました。 この価格で、ましてや配送料込みで…ここまで至れり尽くせりなんて…次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/01/04
    2013/05/09
    はなゆき2921さん
    弟の結婚式にと、色留袖をお借りしたく、下見をお願いしました。 下見をさせていただいた結果、823番をお借りしました。 必 要なものはすべて揃っていましたし、お品物もキレイ、式場に届けていただき、 ショップさんのご対応もとても親切でしたし、式場へ発送した旨のメールもいただき、安心でした。 また、お着物を着る機会があれば、ぜひお世話になりたいです。今回は、本当にありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2008/06/10
    家族の結婚式
    先日、下見をさせていただきました。 実物は写真よりもとっても素敵でした! (お時間あるときに写真を撮り直しされたほうが良いんじゃないかというほど印象が違いました) 淡い色合いの柄で、上品な感じの中に、 ところどころに使ってある金の糸がゴージャスで とっても素敵でした。 それにしても、下見って重要だと言うことが良く分かりました。実際に合わせて鏡で見て、好きなものと似合うものは違うんだなと感じました。結局、家族の意見もあり、他の色留袖(222番)をお借りする事にしました。
    注文日:2008/05/27
    2010/10/31
    甥の結婚式
    ショップの方には ご迷惑をおかけしました。 219番は貸出しにて お借りできませんでしたが 無理を聞いて頂き お着物を2枚送って下さり どちらか選ばせても頂きました 227番の素敵な着物で 帯や小物のバランスが素晴らしくて感激いたしました 我が儘ばかり申しまして すみませんでした
    自分用|はじめて
    注文日:2010/10/08
    2010/07/26
    まぃ223さん
    義妹の結婚式に利用させていただきました。最終的には219とは別の物を選んだのですが、義祖母や義母に素敵な着物だとほめてもらい、こちらでレンタルして良かったと思いました。下見が出来ること、小物が全て揃っていること、 価格が安いこと、全てに満足です。また機会があったら、こちらを利用させていただきます。
    注文日:2010/06/09
    2010/03/02
    この値段でレンタルできるのは驚きです。 着物もすごくいいものでした。 金箔の雰囲気が豪華で、結婚式にぴったりでした。
    注文日:2010/01/20
    2009/12/10
    義弟の結婚式に利用しました。
    着付けの先生にいいお着物だと褒められ、レンタルだと伝えると、「5、6万円くらい?」と言われました。 落ち着いたピンクで綺麗な帯を合わせて下さったので地味過ぎず素敵でした。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/11/25
    2009/10/30
    とてもおすすめです
    対応も価格も良心的です。 また送られてきた着物も素敵な物かつ立派な物です。このくらいで素敵な着物を着られるならば、いろんなシーンでレンタルして着物を着てみたくなりました。 まだ実際には帯や小物は拝見していないので楽しみです。
    注文日:2009/09/08
    2009/08/12
    弟の結婚式用に。
    弟の結婚式にと、色留袖をお借りしたく、下見をお願いしました。 下見をさせていただいた結果、248番(一覧には載っていないお着物。たぶん234番の柄で、お色が黄色いお着物)をお借りしました。 下見の制度はとても良いですね。 実際、顔に当ててみると、パソコンの画面で見る印象とはまた異なりますし、別に2点同封してくださいますし、往復の送料も負担していただき、ありがたかったです。 着付用小物セットと一緒にレンタルしましたが、必要なものはすべて揃っていましたし、お品物もキレイ、式場に届けていただき、式場から発送…と、とても助かりました。 ショップさんのご対応もとても親切でしたし、式場へ発送した旨のメールもいただき、安心でした。 また、お着物を着る機会があれば、ぜひお世話になりたいです。今回は、本当にありがとうございました。
    注文日:2009/05/18
    2008/12/07
    とてもよかったです
    妹の結婚式で使いました。 式場に着物を届けてくれ、とても楽だったし、試着したときとはまた違い、帯等もあるので、とても華やかになり、いろんな方にほめてもらえました。 この価格で、送料込み、また利用します。 ありがとうございました。
    注文日:2008/09/17
    2008/06/18
    結婚式の列席で使用しました
    お店の方も親切で、気持ちよく対応いただけました。 値段もよそのレンタルとは違い、リーズナブルでしたが しっかりしたものを提供されていると思います。 下見ができるのも、安心ですね。結局お見立てしてもらった 着物に決めましたが、そちらもいい色合いのものでした。
    注文日:2008/01/29
    2008/03/29
    妹の結婚式
    既婚・子持ち、しかも近い親族の結婚式とあり、初めて結婚式に着物を着ました。 着物を見たときは、一瞬「ベージュ?肌色?ちょっと地味だったか?と思いましたが、キラキラの金糸が入った刺繍部分と帯で、着付けが完成したときには、母にほめられました。 可愛すぎず、地味でもなく、イイ感じの落ち着いたピンクでしたー。お祝いに相応しい、適度な華やかさだと思います。 また、発送等もしっかりして頂いて、安心してレンタルできました。2往復の送料やクリーニングも含めて本当にこれでいいの?っていう値段ですね! 次にどれをレンタルしようか、いまから楽しみです!
    注文日:2008/03/07
    2008/02/10
    くまいそさん
    弟の結婚式に出席するためにお借りしました。 金糸が使われていたり、柄も珍しく、 色合いともに上品でとてもステキでした。 この金額でお借りできることに驚きです。 とても満足です♪
    注文日:2007/12/30
    2007/06/11
    アイル *さん
    可愛くて上品です。 しっとりとした肌色ピンクに金がきらきら、色んな方々に褒められました。 お店の方が本当に親切なので、また機会があったら利用したいと思います。 下見制度や着付けセットのレンタルも非常に便利でした。 こんな素晴らしいお店は他にないと思います。 感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2007/05/10
    2015/05/02
    yococornさん
    弟の結婚式に着用しようと思いレンタルしました。 こちらの着物を第一希望で下見をしましたが、実際に試着してみるとピンク色がベージュに近い色に感じて、自分の肌色(ベージュオークル系)と似ていてなんとなく顔がパッとしないようだったので、お店の方でオススメとして送っていただいた薄いピンクの他の着物をレンタルすることにしました。 ただ、柄のデザインはこちらの着物の方が高級感があるように感じました。
    注文日:2015/01/30