購入者さんの庖丁工房タダフサ 忠房 パン切り包丁 HK-1...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-22

すごい切れ味
以前こちらのショップで三徳包丁を購入しました。それよりもパン切り包丁の切れ味に感激です。バケットを切るとき、ふつうのパン切り包丁だと外側がバリバリになりパン屑が大量に出るし断面がつぶれてしまうのに、タダフサの包丁だとパンに吸い込まれるように切れてしまいます。断面がまったくつぶれません。信じられない切れ味で大満足です。しいていうと、持ち手が天然木のためそれぞれ風合いがことなり、三徳包丁の木目・色と全然異なったところです。それも個性と思い長くつかっていきたいです。