購入者さんの庖丁工房タダフサ 忠房 パン切り包丁 HK-1...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-11

持ち手の感触、デザイン、使いやすさ、かなり良いです。
仕事で使っているのはもう少し長く、ギザギザタイプのものでした。出来ればその長さに近いものと思い、刃の長さに関して、事前にサイズを確認していたのに、思ったよりも短くて、逆にそれが家庭では使いやすいのではないかなと思って大満足。やはりなんだかんだ言ってパン切りは長い方が個人的には好きです。
切れ味は言うまでもなく申し分ありません。海外のものと迷っていたけど
やはり自分の国ものにしてよかった。ギザギザじゃない切れ味に、まだなんとなく慣れてないけど、この点はそのうちに気にならなくなるだろうと思ってます。
研ぎのサービスが嬉しい。このサービスがあるかないかは忙しい主婦にとっては
有難い。他の包丁も欲しくなりました。