庖丁工房タダフサ 忠房 パン切り包丁 HK-1 ...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-13

クープが開いた記念に、自分へのご褒美に購入しました。在庫があるタイミングで本当にラッキーです。
さっき届いて 早速使ってみました。
薄くても真っすぐ切れました。
出来立てを切るのが楽しみです。

5 2014-05-25

評判通り握りやすく良く切れ、大満足の商品でした。
少々値段は高いですが、パン切り包丁で研ぎ直しができる点も購入の決め手になりました。
予約販売で納期が遅い商品が多い中、即納で購入できてラッキーでした。

5 2014-05-23

テレビで紹介されているのを観て購入しました。
自宅のホームベーカリーでよくパンを焼くのですが、スライスがうまくいかないのが、悩みの種でした。
このナイフが届いて切ってみると、本当にパン屑がほとんど出ずスライスするのが楽しいくらい!
待っていた甲斐がありました。
メンテに出すこともできるので、大切に長く使っていきたいと思います。

5 2014-05-19

届きました!
某TVで紹介されているのを見て、使っているパンナイフの切れ味が落ちてきたのて少々高かったですが、思い切って購入しました。
届くまでに時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
早速フランスパンを切りましたが、ほとんどパンくずも出ず、切り口も綺麗で気持ち良かったです。
デザインも素敵で、持ちやすかったです。
大事に使っていきたいです!
おまけのクッキーも懐かしい味がして美味しくいただきました。
[受注番号]201354-20140201-0461981121

5 2014-05-19

想像以上
本日商品到着しました。早速切ると想像以上の切れ味。ガンガン切りまくりキリマクリ〜〜もっと切りたくなりますw

5 2014-05-04

凄い!
少なくとも今までに購入したパンナイフの中で一番切れます。
焼き立てのパンで作ったサンドイッチが潰れることもなく、
崩れることもなく、気持ち良く、スパッと切れました。

5 2014-04-17

忠房パン切り包丁を使用して
こまめな連絡最高でした。
これからも安心して依頼できます。
妻曰く 「最高! パンくずでない 切れ味抜群 今まで使ってパン切り包丁はなんだ!」
良い製品をありがとうございました。

5 2014-03-22

すごい切れ味
以前こちらのショップで三徳包丁を購入しました。それよりもパン切り包丁の切れ味に感激です。バケットを切るとき、ふつうのパン切り包丁だと外側がバリバリになりパン屑が大量に出るし断面がつぶれてしまうのに、タダフサの包丁だとパンに吸い込まれるように切れてしまいます。断面がまったくつぶれません。信じられない切れ味で大満足です。しいていうと、持ち手が天然木のためそれぞれ風合いがことなり、三徳包丁の木目・色と全然異なったところです。それも個性と思い長くつかっていきたいです。

5 2014-02-19

切りやすいです
先日テレビで見て購入しました
かなり時間がかかるとの事でしたが
キャンセル待ちがでたと言う事で早く商品がきました
テレビで見た通り切れ味抜群!!
買って良かったです。

5 2014-02-14

美しい包丁
ホームベーカリーを購入したので、ずっと欲しかったパン切り包丁を購入しました。
他の方々のレビューを大いに参考にしました。
確かに、焼きたてのやわらかいパンでも変形させずに切れるし、
パンくずが少ないです。
何よりもうれしかったのが、とても美しい包丁だったということでした。
一生、大切に使おうと思います。
先端以外は波のない包丁なので、ケーキカットにも使おうと思います。

5 2014-01-27

とにかく綺麗に切れます。持ち手も凄く握りやすい。名前も入れていただきお気に入りが増えました。今度は三徳とぺティナイフを考えています。

• theta3283さん
  • theta3283さん

5 2014-01-16

現状納入が4月まで。【追記】1Weekで入荷
メールで現状の連絡が入り、タイトルのとおりとのこと。どうしようか思案中。【追記】追加注文がタイミング良く入荷したと連絡があり、すぐに送付されました。
使い心地は、お店で切られるような切り口で切られると嫁さん談。
ともかく、良かったとのこと。

5 2013-12-30

使いやすい長さです
ホームベーカリーで焼いたパンを切りたくて購入。
タダフサさんの包丁を先に揃えたのですが、我が家ではパン切りは出番が少ないから躊躇していました。でも買って正解!長すぎず手に馴染んで、よく切れて、使いやすいです。

5 2013-12-24

よく切れます
いままで普通の包丁でパンを切っていましたが、そろそろちゃんとしたものをと思い
、デザインの綺麗なこちらを選びました。木のハンドルがとても素敵で、気に入りました。ずっと大事に使いたいです。パンをサーッとなめらかに切ることができます。

5 2013-12-22

彼のクリスマスプレゼントに名入れしてもらいました。
25日当日までに間に合って有難いです。
渡すのが楽しみ!