庖丁工房タダフサ 忠房 パン切り包丁 HK-1 ...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-11

よく切れます!
ウェンガーのパン切りと使い比べてみました。
趣味でパンを焼いていますが、焼き上がってまだ冷める前の切りにくいパン。どちらも切れましたが、ウェンガーの方が断面が少し潰れる感じなのに対し、タダフサのパン切り包丁はすーーっと切れました。切り終わったあとのパンくずを見ても、タダフサの方が量は少なく、切れ味の良さを表していると思いました。

4 2013-06-30

やっと!!届きました
使い方がはじめぎこちなくて切りにくかったですが、石釜パンを切ったらパンくずが2.3枚ぱらつく程度だったので感動しました。お店で切ったような切り口で、温かいうちにパンを切っても切り口がすばらしくきれいです!!買ってよかった!!

5 2013-09-17

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いに贈りました。このパン切り包丁がほしいとリクエストがありました。
刃物をお祝いにどうなあと思っていたのですが、「未来を切り開く」という、いい意味があることを知り、友人が一番ほしいものにしようと購入を決めました。
差し上げると、とってもとっても喜んでくれました。まだ、使った感想を聞いていないのですが、めちゃくちゃ喜んでくれました!

5 2013-12-09

よく切れる
手持ちのブレッドナイフの切れ味が悪くなってきたので、新しいのを探していて、
見つけました。研ぎ直しができること&デザインで決めました。
来たばかりで当たり前といえばそうですが、綺麗に切れます。
おまけのビスケットおいしかったです!ごちそうさまでした。

5 2013-04-08

よく切れます
安い物を使っていたのですが、HBで焼いた食パンを切るとボロボロになってしまう様になったので、こちらに買い替えました。
新しいのでよく切れるのは当たり前ですが、こちらは研ぎ直しが出来るところが気に入っています。
今までの物も研ぎ直し可能ですが、研ぐだけで4000円と言われ、新しい物を買った方が安かったです。
パン屑もほとんど出ないし、切れ味も抜群、見た目もかっこいいし使うのが楽しいです。

5 2014-06-13

クープが開いた記念に、自分へのご褒美に購入しました。在庫があるタイミングで本当にラッキーです。
さっき届いて 早速使ってみました。
薄くても真っすぐ切れました。
出来立てを切るのが楽しみです。

5 2014-02-19

切りやすいです
先日テレビで見て購入しました
かなり時間がかかるとの事でしたが
キャンセル待ちがでたと言う事で早く商品がきました
テレビで見た通り切れ味抜群!!
買って良かったです。

5 2013-12-30

使いやすい長さです
ホームベーカリーで焼いたパンを切りたくて購入。
タダフサさんの包丁を先に揃えたのですが、我が家ではパン切りは出番が少ないから躊躇していました。でも買って正解!長すぎず手に馴染んで、よく切れて、使いやすいです。

5 2013-07-13

これはいい!!
ホームベーカリーを購入してから、よく切れるパン切り包丁を探していました。買って大正解!!あつあつのパンを切ってもスパッとお店で売ってるようなパンの切れ目でうれしすぎます!!ありがとうございました。

• **nati**さん
  • **nati**さん

5 2013-01-31

デザインも切れ味も○
握りやすく、切れ味もよかったです。
研ぎ直しができる(有料)ところもいいですね。
キャンペーンを知らなかったのでビスケット同封されていてびっくりしましたが、美味しかったです。

• m0616nさん
  • m0616nさん

5 2012-11-11

素晴らしい!
本当によく切れます。食パンなら先端のぎざ部分を使わずにスライサーで切ったかのよに切れました。切りくずも一切出ません。
大事に長く使いたい包丁です。