5 2014-01-18

高齢者向け玄関椅子
美意識高く立ち座り困難な高齢者が玄関で靴を脱ぎ履きする為の座面高めで支えの肘掛け付きで湿気にも強いお洒落で安定した椅子、という条件を全て満たしています。

5 2012-10-21

新築に
デザイン良し、座った感じもとても良いです。座りごごちは一番心配でしたが、体に沿うような形状になっており長く座っていても疲れにくいと思います。

5 2012-07-29

座り心地は良いと思います。デザインも気に入りました。座面は高いと思いますが、合わせるテーブルの高さが72cmなので大丈夫でした。

4 2017-02-03

大きめで存在感
おしゃれで屋外でも使えて軽くてスタッキングができて汚れても掃除が簡単…というわがままをすべて叶えてくれる商品を探したらこの椅子に行き着きました。
実物を見ていないので不安もありましたがまあまあ希望通りです。
到着は発送連絡から約一週間後。
北海道だからでしょうか。待ち遠しかったです。
座った感覚は座面が高い!155cmの私では足がつかずぶらぶらしてしまいます。テーブルが75cmあるのでそこの兼ね合いは良いのですが、足おきがあるとちょうどよいです。座面は48cm位です。デザイン的には申し分なし。ちょっとしたひじ掛けもあって良いです。
夏にはバルコニーに出そうかな。
サイズは要確認かと。大きいですよ。
デザインは素晴らしいのでインテリア的に飾りとして置くのも素敵です。

• cabu-gtvさん
  • cabu-gtvさん

5 2014-07-13

スタルク!
憧れのスタルク!思った以上に座りやすいです。
徐々に増えていきそうです。

5 2012-04-02

一目惚れ
ネットで色々見ていたら、この椅子に巡り会いました。完全なる一目惚れ!!!!!早く実物を見たいです!!!!!届くのがとっても楽しみです。また届いたらレビュー書きます。
今日の夕方、綺麗に梱包された椅子が届きました!!!本当は洗面所にインテリアっぽく置くつもりだったのですが、子供が座りたいーーーと食卓で使い出し、様子を見ていると、アームレストもカウンターテーブルの下ににすっぽり収まるうえに、アームレストがあるので、子供が椅子からよそ見をして落ちることもなく、幅があるので安定もしているし、子供には最適なダイニングチェアになります。(大人が座って食事をするとちょっとテーブルが低く感じますが) 椅子の幅はあるけど、背もたれに高さはないので、圧迫感は全くないし、汚れがついても、拭けるので、とっても衛生的。その上、軽いので、移動が自由自在。大大大満足です。
とっても気に入ったので、10倍ポイントが終了する前に、追加で買予定です。お店の梱包も配送も、大満足です。可愛いおまけとビスケットまで、どうもありがとうございます。
受注番号201354-20120402-0492505315

4 2012-02-10

結構大きい。。。
サイズをきちっと記載してあったので、使用しているテーブルと同じカルテルのLIZZと合うかどうか確認してから購入したのですが、イメージしていたものよりかなり大きかった。。。
肘掛があるデザインなので、テーブルの天板の下枠が長いものだと、テーブルの下に入らないし、座面も高いので低めのテーブルや我が家のようなテーブルだと、人によっては腿がぶつかってしまうかも。
デザインが良いだけに、大きさが残念だった。
現在使ってるLIZZを2客増やすか、マスターズチェアにするか悩んだけど、LIZZにすれば良かった。
やっぱりイタリアデザインだから、日本の狭い住宅には合わないのでしょうか。。
でも、価格、デザイン、素材、色(ホワイト)は気に入ってます。
使いづらかったらガーデン用にしようかなと考えてます。

• moririanさん
  • moririanさん

5 2020-01-03

カルテル青山で以前に買ったものと同じものを買い足しました。
椅子の背のお尻のあたりにカルテルのロゴがあるか事前にお店に確認して
正規品かどうか確認してから購入しました。
正規代理店さんなので大丈夫だと思っていましたが、念のため確認して
実際ロゴがあるものが届きました。入荷まで未定というような表示でしたが
即発送されました。

5 2014-01-09

座り心地最高です
今届きました。近くに販売店がなく、旦那さんが座り心地を試せないからとかなり不安そうでしたが、カルテルだから大丈夫!と説得。
梱包をといて座ってみたら…なんとも身体に吸い付くような座り心地!マットな白もとてもいい!
画像で見るより実物は華奢ながらも迫力があってかなり立派です。新居用に四脚購入しましたが、このチェアに合うダイニングテーブルを考えるのが新たな楽しみになりました。

4 2012-12-27

家具専門店でたまたま展示されていたこの椅子をみつけたのがきっかけでホワイトを購入しました。素敵なデザインでとても気に入ってます。リビングにあるパソコン用机とダイニングテーブル用椅子としてその日の気分で使っています。
ただ背もたれのラインに汚れが数か所付いていたため(拭いたら気にならなくなりましたが)星印−1にしました。

5 2012-08-09

とても素敵なチェアでした!!ちょっと座面が高いので、当初はダイニングテーブルにてダイニングチェアとして使用するつもりでしたが、当方、情けないことに身長が足らず、足がつかないので、今は日当たりのいい場所で読書専用としています。10㎝程度の空箱を試しに足置きにおいてみたら凄く調子がよく、何時間も本に読みふけってしまいます。また、思っていたよりも軽くて、移動が楽なのところも嬉しいです。

5 2012-07-25

良かったです
この椅子は、家に届けられた通販のカタログで知りました。
そちらは 白黒の2色しかなかったのですが、こちらのお店でグリーンを見つけて 即購入しました。
色は思っていたとおりで、グリーンにして良かったです。輸入物のダイニングテーブルに合わせるので、高さも丁度です。すぐに届けてくださるのもありがたいです。
試しに一脚買ってみたので、又お願いしようと思います。
プレゼントで入っていたビスケット 早速いただきました。とても美味しいかったです。ご馳走様でした。

4 2012-07-13

ダイニングチェアとして
うちのダイニングテーブルがドイツ製で通常より高さがあるため、色々調べてSHの高いこちらの椅子を買いました。座り心地がよく、しっかりしているのに軽いし、継ぎ目があまりないので拭くのも簡単です。ただ椅子を引いたとき、フローリングの床とこすれて少し音がするので、その対策は必要かと思いました。でも全体的に満足しているため、また買い足すと思います。手書きのメッセージもうれしかったです。おまけのビスケットもとてもおいしかったです。

5 2012-05-27

見た目、座りごごちも最高♪
家具屋さんで見て、気に入りネットで色々探して、こちらのサイトで購入しました。
サイズがという声もありましたが我が家のダイニングにはちょうど良いサイズであり、緑・黒と2脚づつ購入しましたがどちらの色も雰囲気も良く、見た目だけでなく長時間座って疲れずダイニングで過ごす時間も長くなりました。
またお店からの連絡も丁寧であり、高い買い物でしたが安心して取引できました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2012-04-11

素敵です。
ひとつ頼んで、とても気に入ったので、追加で同じものを購入しました。二つ並べてカウンターテーブルに置いていますが、お部屋が明るく見えて、とっても気に入っています。子どもも喜んで座り、しっかりご飯を食べてくれるようになりました。
どうもありがとうございました。お店もとても丁寧、親切で、安心してお買い物をできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスタッキングチェア