5 2012-09-19

誕生日プレゼントとして購入。大変喜んでもらえました♪

5 2013-12-29

夫へのクリスマスプレゼントに
23日入荷との事で、クリスマスプレゼントに間に合うか、ドキドキしながら待っていましたが、無事に23日に受け取ることができました。
注文の際にも「できたら…」と無理をお願いしましたが、事情説明の丁寧な返事をいただき、嬉しかったです。
品物ですが、形は特徴的ですが、とてもシンプルで素敵なグラスでした。
中に入れるものによって、様々な富士山の景色が楽しめますので
富士山好きな男性には、とてもいいプレゼントだと思います。
(我が家の夫は富士市出身で富士山大好きです)
とても薄いガラスなので、取り扱いには気を配っています。

5 2013-06-10

★5つ+α(最高)
やはり、いいですね!一目惚れしました。購入して良かったと思いました。

• tama*247さん
  • tama*247さん

5 2012-06-20

贈り物です
主人の会社の上司の方が転勤されるのでプレゼントに。
オリジナリティーのあるものがお好き、と伺ったので、ひねりのきいたこちらを選びました。
とても喜ばれて、その場でビールをついで飲んでみたそうです。
周りも盛り上がったと言っていました。
お手頃価格でよい贈り物になったと思います。

5 2011-10-16

外国人のお土産に最適
欧米・アジアを問わず、現地の外国人のお土産を何にするかは悩ましい問題です。日本の伝統工芸品もありますが、なかなか日常に愛用してもらえそうにはないものもあります。少し前なら電卓とか文房具もよかったのですが、アジアの国々でも珍しくはなくなっています。さらにいずれにせよ既に贈ってしまうと、さて次は何がよいかと考えてしまいます。
このような観点から言えば、本製品は外国人向けの最高の贈答品です。日本を代表する富士山をデザインとして、それを日常にも使用してもらえます。またインテリアとしての価値もあります。
その場で包装を取り去って本製品を見てもらって、ビールを入れると富士山になるのだ・・・などと説明すれば、非常に印象深いお土産となることを確信しています。立派な木製の箱も付加価値を高めています。ぜひ、日本語の説明書だけではなく、英語や中国語の説明書も同封して、外国人にも本製品の価値をより以上に理解してもらえるようにすればよいと思います。
これと同じデザインでクルスタル製にして1万円程度の高級品があってもよいと思います。そのような商品があれば、外国人VIP用に使用できます。
このグラスの形状が飲みにくいというコメントがあるようですが、グラスの底に4本の指を添えてブランデーグラスのようにする飲み方を提案したいと思います。こういった飲み方の提案もあれば、さらに利用者に親切です。
本製品を多数の方々に推薦いたします。

• moro0203さん
  • moro0203さん

5 2012-10-23

誕生日のお祝いとして
誕生日のお祝いとして、差し上げたものなのですが
偶然にも差し上げた方は、山が好きだったらしく
その山の中でも富士山が一番好きなんです。と云われて
とても嬉しかったです。
早速、生ビールを注いで、乾杯コールをしたのですが
神秘的な一杯で、安いお酒も、このグラスで呑むと高級感あふれる一杯に
なりますよ!!
おすすめです。

4 2012-06-15

夫の父にプレゼントにしたくて夫に相談したら「僕も欲しい!」てなことになって2個お買い上げ。可愛いし面白いしきれいだし、で文句はない商品なのですが、素敵な桐の箱の中でカタカタ…。その周りはこれでもか、というほどきちんと梱包してくださっているのですが、プレゼントにする1個をうちから宅急便で札幌まで送るつもりなので、かなり不安になり、きれいにラッピングしてくださったのをソーっとうまく剥がして中の隙間をうめてカタカタしないようにして、また上手く包みなおせて、何とか自己満足。
おまけのクッキーがとっても美味しかったです。有難うございました。

5 2015-05-07

プレゼントに
ビールが好きな方へのプレゼントにしました。
ラッピングもその方好みの色のペーパーでしていただいて、とっても喜んでもらえました!
ラッピングを解いて出てきた桐の箱にテンションを上げ、中に納められたガラスの富士山にまたテンションを上げ。
自分自身以前からいいなぁと思っていた品なので、目の前で喜んでくれてるその方を見ててあげた自分も嬉しくなりました。

5 2012-09-25

気に入ってもらえた!
父親にプレゼントしました。
飲み物によってこのグラスで飲むと美味しい!とかこだわるタイプの父。
案の定、ビールを注ぎ富士山に見えるでしょ?と言うとニンマリご満悦でした♪
普段食器洗いはしない父ですが、このグラスだけは、割られたら困るから…と自分で洗って片付けています(笑)
いいお買い物ができました♪

• JETBABYさん
  • JETBABYさん

5 2012-07-09

満足です。
以前、父の日の贈り物を探しているときに富士山グラスをみつけました。
素敵だなと思いながらもそのときには購入しなかったので、今回誕生日にプレゼントすることにしました。
ラッピングをお祝い用に希望すると、グラスなので、ラッピングの上に丁寧な梱包がされていて、注文してからすぐに届きました。
リボンが潰れないように緩衝材を細長く隙間に通してある心遣いは、非常に嬉く、満足です。
あとは、父が美味しくビールを飲む姿を見られれば、完璧です!

• kakubi163さん
  • kakubi163さん

5 2012-04-25

プレゼントに最適☆
ビール好きの方に誕生日プレゼントとして渡し、大変喜んでもらえました!
包装を開けて最初に見た時は「?」という反応でしたが、
「ビールを入れると富士山になるんだよ」と言い、実際にビールを注いでみると
「本当だ!!」とすっごく感激してくれました♪
他の友人達も「こんなグラス見たことない」と感心してくれました。

5 2012-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
お礼のプレゼントに♪
お礼のプレゼントで購入!相手は年上の親戚男性です。
直接相手先に送っていただいたので実物を見てないのですが、茶目っ気なセンス溢れる商品にとっても喜んでくれました!!見た目もさることながら、飲み易くもあったようです☆一緒に¥105のメッセージカードもお願いしましたが、とっても嬉しかったそうです(*^-^)b
私の株も上がって嬉しい限りでした!!無難だけどおしゃれなプレゼントをお探しの方に是非オススメします☆
商品もですが、お店の対応も素晴らしかったです!お店レビューも記入しておきます☆

5 2011-11-28

一目惚れでした!
雑誌の記事で一目惚れし、富士山大好き静岡出身の友人からの新築祝いのお返し(内祝い)と会社のクリスマス会に提供するプレゼントとして購入しました。
中身によって様々な姿を見せる富士山。その中でも、ビールを注ぎ頂上に雪を抱いた黄金に輝く富士山は秀逸。なかなかビールが飲めないかも!!
グラスは小ぶりで、もう少し大きくても良いような気もしますが、日本の象徴をグラスにしたアイデアそしてデザイン。お洒落でユーモアのあるギフトとしてウケること間違いなし。今から友人の喜ぶ姿が目に浮かびます。

5 2011-10-24

このお店で買って良かった!
お友達の女の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
昨日渡したんですがとても喜んでくれて、最近もらったプレゼントの中でもトップ3だと言ってました(笑)
ラッピングをお願いしていたのですが、とてもとても丁寧でした。
リボンがつぶれないようにちゃんとエアパッキンで保護してくれていたのを見て、またこのお店で購入したいと思えました。

5 2011-10-18

ビール好きの義父にプレゼント
気に入ってくれるといいな、と希望を込めて☆5つ。お正月に実家に遊びにいったとき、義父に実物を見せてもらおうと思います。無料ラッピングをお願いしたのですが、とても綺麗に包装されていていました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ