エルゴポック HERGOPOCH 06 Series 06シリ...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 一目惚れの一品!
  • このサイトの画像にて、多彩なるカラーバリエーションの中でも特にレッドに一目惚れ。ただサイズが少し小さめの印象を受け、購入には躊躇しておりました。実物を確認できる店舗が以外にも身近にあることが解り、早速確認に出向きましたところ、画像で認識していた質感は想像通り、いやそれ以上にすばらしい事が実感できました。また最も懸念していた内容量についても、店舗のかわいいおねえさんが、実際に500 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • 作りは良いが使い難い。
  • Good 縫いがしっかりしており、端面処理が凄く丁寧にされています。 デザイン、サイズ感が洗練されており、身に着けた際にスマートに見えます。 普段バッグを持ち歩かない人には小物感覚としてオススメできます。Bad 本体が綺麗に作られているだけに、使用している金具の精度が見合っていません。 使い勝手ですが、外ポケットと内ポケットにスナップボタンが付いていますが、これにより入れられるものに大きく ・・・(続きを読む

5 2016-07-24

非常にクオリティの高い商品です。勿体無くてなかなか外に持ち出せません笑

5 2015-10-24

商品が届きました。イメージ通りです。
ワンショルダーバッグは非レザーを所有していましたが、どうしても素材のヘタレがでるため、レザー製で小ぶりなものを探していましたが、なかなかこれといったものがありませんでした。ヘルゴポックのワンショルダーバッグは、質感もよく、サイズも想像通りであること、また、ショルダーの取り外しが可能で、単独バックとしても使用できることから本製品に決めました。色は年齢から黒を選びましたが、満足しています。

4 2015-09-30

自分用
まだ使っていませんがレビューします。
革の色と質感は気に入りました。
全体的な雰囲気と大きさも写真の通りで良かったです。
他の方がレビューされているように、内側とフロントポケットのボタンは不要だと思いました。携帯を入れるときに傷が付きそうです。それに、使っているうちに革にボタンの跡が浮き出てきそうです。
それから、背中に当たる部分のファスナーの持ち手の部分が大きいですね。これは背負ったときに当たって痛くなったりしないか気になります。(きっと大丈夫なんでしょう)
それ以外は、概ね気に入りました。

4 2015-09-17

良いデザイン
ネイビーを購入。同ブランドにこの手のバッグは数種類ありましたが、デザインで決めました。
サイズ的には長財布、メガネ、文庫本を収納できますので、身の回り品程度なら問題無いと思います。ただ外ポケットとメインの内側の一つが大きなスナップ留めの為、入れるものに制限されそうです。革の質感が良いので、長く付き合えそうです。
[受注番号]201354-20150914-0380746221

5 2015-07-13

とにかく上質
レッド購入。しっかりした作りで永く愛用できそうなところはさすがドメスティックブランド。大きさも財布や携帯を持ち運ぶには丁度よい。普段はモンクレール、バレンシアガなどインポートブランドを身につける事が多いが、それらに引きを取らない高級感あるバッグ。お店の対応もバッチリ。迅速かつ丁寧な内装。手書きでお礼文まであり申し分なし。

5 2015-10-27

以前から気になっていた商品で遂に購入
色は迷いましたが、地味だけど自然な皮らしさのあるダーク・ブラウンにしました。届いた商品は期待通りの色で高級感もあり、まだちゃんと使っていませんが良い感じです。
おまけの限定コインケースはやはり小さくて使い道は無さそうですね。

5 2015-10-17

大満足です
主人へのプレゼントとして購入しました。ブラウンとオレンジのどちらにしようか迷いましたが、オレンジを選びました。
作りはとても丁寧です。発色もとてもいいです。今度は自分用に購入したいと思います。

5 2015-09-28

使いやすい
母にプレゼントしましたが、色も良くて使いやすく喜んでくれました。

5 2015-08-09

落ち着いた綺麗な色味でした
レッドを購入しました。落ち着いた派手すぎない赤色で大変気に入っています。
作りも丈夫そうなので、これから使うのが楽しみです。
一緒にいただいたコインケースもとても可愛くセットで愛用したいと思います。

5 2015-06-30

革の質感が良い。
エルゴポックを買うのは2回目ですが、革の香りと質感は毎回良い気がします。ネイビーを買いましたが色合いは日が当たれば深緑に見えます。それでも気に入りました。

5 2014-06-25

一目惚れの一品!
このサイトの画像にて、多彩なるカラーバリエーションの中でも特にレッドに一目惚れ。ただサイズが少し小さめの印象を受け、購入には躊躇しておりました。実物を確認できる店舗が以外にも身近にあることが解り、早速確認に出向きましたところ、画像で認識していた質感は想像通り、いやそれ以上にすばらしい事が実感できました。また最も懸念していた内容量についても、店舗のかわいいおねえさんが、実際に500mlペットボトルを入れながら説明してくれました。自分の父親にもプレゼントして喜んでもらっているとの決定的なるコメントもありましたが、やはりこのショップの10%ポイントがある事を思い出し、帰宅後速攻で購入手続きをしました。おねえさんごめんなさい。同じエルゴの別シリーズにワンサイズ大きな商品もありましたが、レザーの質感が全く違うことも確認出来ました。そして実物が届き、このバッグの特徴であるレザーの色ムラや手触り及び実収納を実感しつつ、バッグをなぜなぜしながら・ニヤニヤしながらコメントいたしました。

• tam0013kazさん
  • tam0013kazさん

5 2013-05-27

可愛い〜★
軽くてたくさん入るバッグですね。色も可愛い〜★今週末からの海外旅行に使います!

• asa1961さん
  • asa1961さん

4 2013-02-01

買い替えです
セカンドバッグからの買い替えで、ダークブラウンを購入しました。
ショップの対応も良く、翌日には到着しました。はっきり言って私はエルゴポックは全く知りませんでしたが、革製のワンショルダーを探していてこの商品を見つけた時は「これだ!」と思いました。
商品は、流石というほど綺麗で丁寧な作りで満足です、ただ横長のセカンドバッグばかり使用していたので、縦長のバッグからの財布等の出し入れと、肩ひもの処理には使い慣れることが必要です、あと内側にカードホルダーとDカンがあるとうれしいですね。
値段はまあまあですが、良いものを手に入れたと思います。

5 2012-06-02

軽いです。
形はお気に入りでしたが、収納力が心配で、マージシリーズのワンショルダーと迷いましたが、色はレッドがよかったのでこちらにしました。
くるくる丸めたTシャツ、筆入れ、二つ折り財布、制汗シート、小さいメモ帳、デジカメ、定期入れを入れてみました。入りました。見た目小さいのに、収納力はあります。(裏側のチャックの方は、定期入れぐらい薄い物で限界です)中にも仕切りがあり、便利そう。そして何より軽いです。革製品はやや重いものが多いですが、これは違いました。
MADE IN JAPANだけあり、仕事が丁寧で、丈夫そうです。
色(レッド)については、ショップの画像と変わりない色をしていましたよ。

5 2013-02-19

ミッドナイトブルーを買いました
昨日、商品が届きました。最初、ブラック、ダークブラウン、MD(ミッドナイトブルー)の3カラーで迷いましたが、消去法で最初はブラウンを消し、ブラックとMDで迷いましたが、MDの方が洒落っ気があるかなと思いMDにしました。
部屋で見る限りはブラックですが、よく見るとブルーでなかなかいい感じです。
容量も、普段の外出(スマホ、財布、タバコ)に丁度良いサイズなのでは。
意外に軽量なのも良かったです。