エルゴポック HERGOPOCH 06 Series 06シリ...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 一目惚れの一品!
  • このサイトの画像にて、多彩なるカラーバリエーションの中でも特にレッドに一目惚れ。ただサイズが少し小さめの印象を受け、購入には躊躇しておりました。実物を確認できる店舗が以外にも身近にあることが解り、早速確認に出向きましたところ、画像で認識していた質感は想像通り、いやそれ以上にすばらしい事が実感できました。また最も懸念していた内容量についても、店舗のかわいいおねえさんが、実際に500 ・・・(続きを読む
  • heropさん
  • 3 2015-11-01
  • 作りは良いが使い難い。
  • Good 縫いがしっかりしており、端面処理が凄く丁寧にされています。 デザイン、サイズ感が洗練されており、身に着けた際にスマートに見えます。 普段バッグを持ち歩かない人には小物感覚としてオススメできます。Bad 本体が綺麗に作られているだけに、使用している金具の精度が見合っていません。 使い勝手ですが、外ポケットと内ポケットにスナップボタンが付いていますが、これにより入れられるものに大きく ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

商品が届きました。イメージ通りです。
ワンショルダーバッグは非レザーを所有していましたが、どうしても素材のヘタレがでるため、レザー製で小ぶりなものを探していましたが、なかなかこれといったものがありませんでした。ヘルゴポックのワンショルダーバッグは、質感もよく、サイズも想像通りであること、また、ショルダーの取り外しが可能で、単独バックとしても使用できることから本製品に決めました。色は年齢から黒を選びましたが、満足しています。

5 2015-10-17

大満足です
主人へのプレゼントとして購入しました。ブラウンとオレンジのどちらにしようか迷いましたが、オレンジを選びました。
作りはとても丁寧です。発色もとてもいいです。今度は自分用に購入したいと思います。

4 2015-09-30

自分用
まだ使っていませんがレビューします。
革の色と質感は気に入りました。
全体的な雰囲気と大きさも写真の通りで良かったです。
他の方がレビューされているように、内側とフロントポケットのボタンは不要だと思いました。携帯を入れるときに傷が付きそうです。それに、使っているうちに革にボタンの跡が浮き出てきそうです。
それから、背中に当たる部分のファスナーの持ち手の部分が大きいですね。これは背負ったときに当たって痛くなったりしないか気になります。(きっと大丈夫なんでしょう)
それ以外は、概ね気に入りました。

4 2015-09-17

良いデザイン
ネイビーを購入。同ブランドにこの手のバッグは数種類ありましたが、デザインで決めました。
サイズ的には長財布、メガネ、文庫本を収納できますので、身の回り品程度なら問題無いと思います。ただ外ポケットとメインの内側の一つが大きなスナップ留めの為、入れるものに制限されそうです。革の質感が良いので、長く付き合えそうです。
[受注番号]201354-20150914-0380746221

5 2015-10-27

以前から気になっていた商品で遂に購入
色は迷いましたが、地味だけど自然な皮らしさのあるダーク・ブラウンにしました。届いた商品は期待通りの色で高級感もあり、まだちゃんと使っていませんが良い感じです。
おまけの限定コインケースはやはり小さくて使い道は無さそうですね。

5 2015-09-28

使いやすい
母にプレゼントしましたが、色も良くて使いやすく喜んでくれました。

5 2015-08-09

落ち着いた綺麗な色味でした
レッドを購入しました。落ち着いた派手すぎない赤色で大変気に入っています。
作りも丈夫そうなので、これから使うのが楽しみです。
一緒にいただいたコインケースもとても可愛くセットで愛用したいと思います。

• Panda1965さん
  • Panda1965さん

5 2015-02-25

とても良いです!
ブラックを購入しました。思っていた通りの大人の質感と大きさで、大変満足しました。

• ITOMAKIさん
  • ITOMAKIさん

5 2014-11-06

夫の誕生日プレゼントとして購入しました♪
スムーズな配送で注文後すぐに、届きました♪
夫の誕生日プレゼントとして、ミッドナイトブルーを購入しました。
皆さんのレビューが良かった事と、夫はあまり荷物を持ち歩かないのと、短期出張があることも含め、貴重品が入るサイズの革製のバックを探していました。
本人が使用しなければ、あわよくば私が頂いてしまおうと考えているところです。
まだ、プレゼントは渡していませんが、喜んでもらえ
ると嬉しいです!
プレゼントの包装もゴールドに、紺色のリボンがついて、梱包もとても丁寧でした。ありがとうございます♪

5 2015-07-13

とにかく上質
レッド購入。しっかりした作りで永く愛用できそうなところはさすがドメスティックブランド。大きさも財布や携帯を持ち運ぶには丁度よい。普段はモンクレール、バレンシアガなどインポートブランドを身につける事が多いが、それらに引きを取らない高級感あるバッグ。お店の対応もバッチリ。迅速かつ丁寧な内装。手書きでお礼文まであり申し分なし。

5 2015-06-06

ボディーバッグはじめまして
ダークブラウンを購入しました。自分にご褒美の為にメイドインジャパンにこだわり、エルゴポックがヒットして、取り扱い店を見に行くも商品がなく、初めてネット通販デビューしました。製品の革は、質感 縫製共良いですね。使い込んでシワやキズが付いて自分色になるのが楽しみです。それからレミーのビスケットは美味しいですねぇ〜家族一同喜んでました。

4 2014-12-10

しっかりした作りで気に入りました
とてもしっかりした作りで、気に入りました。
特に、普通に使う分には型崩れもしそうになく、かと言って、皮には柔軟性があり、中に、多少、小物を多く詰め込んでも、取り出しにくくもなく。
ただし、財布を札入れと小銭入れで分けて、それ以外にも、スマホ、タブレットや手帳、筆記用具、車や家の鍵を入れると、それ以外には、何も入らないので、もう少し、大きさ(容量)があればと思いました。

• Husqさん
  • Husqさん

4 2014-10-30

収納容量の目安
全面ポケット:iphone5+スリーブ
メインポケット:イヤフォン(ケース入り10*10*2)、長財布、名刺入れ、キーチェーン
背面:未使用
これで無理のない埋まり具合になります(そこから500mlボトルや細身のテルモスがねじ込めば入る程度)
出し入れを考えるとこれ以上の収納を求めるなら別の兄弟モデルが良いでしょう。

5 2015-06-30

革の質感が良い。
エルゴポックを買うのは2回目ですが、革の香りと質感は毎回良い気がします。ネイビーを買いましたが色合いは日が当たれば深緑に見えます。それでも気に入りました。

5 2015-05-23

良い
ブラウンを買いましたが、写真通りで良かったです。