2011/06/24
    ミニマム・ウーさん
    頭皮がきもちいいです。
    ヘアブラシによって髪のまとまりが違う事は知っていましたので、豚毛と迷って猪毛のこちらを購入しました。私の髪は肩甲骨の下あたりまでありますが、無理なくブラッシングする事ができ、静電気も起こりませんでした。数回ブラッシングすると、まとまりのよいサラサラヘアーになります。 とかした時の頭皮の感触がサッパリします。 旅行や出張に持っていきたかったので、一番小さいサイズのポケットを購入しましたが、持ち運ぶには適当なサイズかと思います。また、手にすっぽりと収まるサイズなので、力の入れ加減も調節しやすいですし、まとめ髪を作るとき扱いやすいです。 金額を考えるとヘアブラシにしては高価ですが、その価値はあるかと思います。おススメです。
    注文日:2011/06/20
    2011/10/17
    他のレビューにありましたが、頭皮に刺さるように痛くて驚きました。 ちょっと手の加減が必要です。 といた後のつや感は、すごいです。うれしくて何度も何度もといています。 あと、私が細くて少ないのですが、とくとさらにボリュームダウンしてしまうので、くせ毛や髪が太くて多い人の方が効果はあると思います。 私の夫と子どもは、天パーなのですが、この櫛を使うと、ストレートに近くなったので、喜んでいます。
    注文日:2011/09/30
    2013/01/28
    chiharuchikoさん
    髪のきれいな先輩が使っているのをみて興味がありました、 試しにポケットサイズ猪毛100%を購入してみましたが、ロングで毛量の少ない私には、頭皮までしかり届き、ほどよい刺激(痛くなく)でしたあとにマッサージしような感覚です。毛量が多くなければ、自宅でもポケットで大丈夫です!!また、猪の毛ということで気になっていた動物臭も気にならず、髪の毛のまとまりとこのブラシを使っている満足感で、とても購入してよかったと思います。ホントずっと大切にしようと思います。 また、いつもこのブラシを使いたくなっているので、今回購入したポケットを持ち歩きようにして、自宅用に少し大きめHANDYと、長く使うためのケアブラシの購入を検討中です。HANDYだとさらにブラッシングしやすいのでは?と期待も・・・ 商品だけではなく、お店の対応にも大大大満足です。丁寧な梱包、迅速な対応、そしてこの店で購入してよかったと思える対応に次回もぜひお願いしようと思ます。
    注文日:2013/01/26
    2012/01/01
    necotecさん
    本当に艶々になりました!
    母(60代)へのプレゼントとして購入しました。 強いクセがある髪質で、パーマをかけたようなショートヘアの母。 渡してすぐにブラッシングしていたのですが、目に見えて髪が整いました! まるでブローしたかのように!!びっくりです! 私も母ほどじゃないけどクセ毛で、特に前髪にクセがあり。。 でもこのブラシで梳かしてみたらクセが落ち着いてツヤが出ました。 これなら禁断だったぱっつん前髪にしても、眉より短くしても大丈夫かも! レビューによく「痛い」とありますが、私も母も全然痛さは感じませんでした。 むしろちょうど良いくらい。なので個人差はあると思います。 以前¥100ショップで買った豚毛のヘアブラシは柔かい&メが詰まりすぎていて 髪を梳いている感が無く、ゴミや抜け毛も詰まりやすくてすぐに使わなくなってしまいました。 ただ安いだけでは愛着も沸かないし、効果が感じられないものを毎日使っていてキレイな髪を作れるとは思いがたいので、私も自分用に購入するなら高価でも絶対コレにしようと思いました! 母の希望でピンクを購入したのですが、思いのほか可愛かったです。 私は何色にしようかな~。
    注文日:2011/12/28
    2013/01/24
    白、大満足!!
    美容院で、お勧めと聞いて購入しました。 色は、迷いましたが白を取り寄せてもらいました。 白い持ち手に、赤いゴム面、黒い猪毛。 飽きの来ない配色でとっても素敵です。 和の雰囲気にも合いますよ。 使い心地は、はじめは痛かったけど、刺激的で気持ちいいです。 夜のブラッシングが習慣になりました。 良い品をありがとうございます。 年をとっても綺麗な髪をめざすぞ!! 永いお付き合いになりそうです(^^)
    注文日:2013/01/09
    2012/06/04
    miruku1619さん
    ピンク
    5歳の娘が 髪の毛を腰まで伸ばす!!と 意気込んでいるので^^ 身だしなみの為にプレゼントしました。 当初は 顔に当たると痛いと言っていましたが その分、丁寧にブラッシングするようになったような・・・。 劇的な変化は分かりませんが 小さいうちから本物を与えていきたいので概ね満足しています。 小振りなサイズ、可愛いピンクも 子供受けすると思いますヨ◎
    注文日:2012/03/04
    2011/11/30
    37eeさん
    大きいサイズと迷いに迷って、レビューに髪の毛まとめるときに小さいのがいい!って書いてあるのを見て小さいほうにしました。 届いてすぐに使ってみたときは、みんなが書いているようにツヤツヤになる感じは感じられず・・・ でも、ずっととかしていたいようなそんな感じがしました。 私の髪の毛では多いのか、地肌まで届かないのでとかせてるのかな??と思うこともあるのですが、サラサラにはなってきてます。
    注文日:2011/11/18
    2012/05/14
    mayux0911さん
    母の日のプレゼント用に購入
    60代の母にはポケットサイズも固さも調度良かったみたいです。喜んでました。日付指定しませんでしたがちゃんと母の日に届きました。ありがとうございます。
    注文日:2012/05/09
    2014/03/05
    母へのプレゼント
    母の誕生日プレゼントに購入しました。黒は売り切れていたのでピンクを購入。実物は思いの外軽く、可愛らしいおもちゃのようなピンクも相まって、言い方は悪いですが値段ほどのものには見えません。しかし実際に使用してみると程よい猪毛が頭皮まで届き、マッサージ効果でとても気持ちいいです。母の髪の毛の今後を観察したいと思います。笑
    注文日:2014/02/26
    2014/04/13
    待ちに待った
    知人からメイソンピアソンのヘアブラシが良いことを伺い、欲しくてショップ検索してこちらのショップにたどり着きました。 しかし、ダークルビーの色が品切れで「再入荷通知」を希望すること1ヶ月ちょっと。 先日、「再入荷」の通知をいただき、即購入! 2日後には手元に届きました。 今朝から使用していますが、まず感じたのはブラッシングの際の抜け毛が少ないこと。猪の毛が頭皮に適度な刺激を与えてくれること。 乾燥っ毛なのですが、ヘアクリーム等を使っていないのに髪の感じが滑らかなこと。 まだ初日ですが、継続して使用することで髪にどのような変化があるのかが楽しみです。
    注文日:2014/04/10
    2013/04/06
    マメ田マメ子さん
    以前、大きなハンディタイプを使っていたのですが金欠時にオークションで手放し...。その後もやっぱりメイソンピアソン欲しいなと思いつつ月日は流れ...。先日、仕事でストレスフルな日が続き、鏡を見たら、白髪の束を発見!ショーック!出来ることはやろう!と思い、メイソンピアソンを再購入。初のポケットタイプですが、十分に頭皮と髪をブラッシング出来ます(セミロング)。頭皮がじんわりあったかくなり、気持ちがいいです。髪もサラサラになります。白は北欧風インテリアにもハマり、大変気に入っています。白の大きなのがあれば大きなタイプもまた欲しいと思うくらい、気に入りました。こちらのショップは白が在庫であり、翌日には届くということで、こちらで購入。迅速丁寧な対応と、おまけのビスケットのおいしさにも感動です。
    注文日:2013/04/05
    2013/01/24
    オススメです。
    30代、出産直後、硬くて多くて微妙な癖毛のセミロング、パーマ等はしていません。 ブラシのサイズ、毛の硬さ、カラーで散々迷いましたが、 初めて使用する人にオススメとあった本品のホワイトにしました。 本当はダークルビーが良かったのですが、在庫切れで即納ではなかったので。 サイズ: 髪の量が多いのでハンディとで迷いましたが、ポケットサイズで十分だと感じました。軽いし取り回しもしやすいです。 毛の硬さ: ミックスとで迷いましたが、5歳の娘と兼用で使うことを考え、少しでも柔らかい方がいいかと思いこちらにしました。 初めて使用するのでこのくらいの刺激でちょうど良かったです。 耳に当たらないように気をつければ娘も嫌がらずブラッシングさせてくれます。 出産直後はいつも、髪が大量に抜ける・パサつきがひどい・癖毛がどうやっても収まらなくなる 等で悩んでいたのですが、半月くらい使用してだいぶ改善されました! 気分転換になるので手元に置いてしょっちゅうブラッシングしてたのがよかったのかも?娘のロングヘアはツヤツヤの超ストレートになり、多少の寝癖も治るので重宝しています。良い商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/09
    2012/03/09
    購入してよかったです
    今まで使用していたブラシが壊れたことをきっかけに、新しいブラシを探していました。 そんな折にこちらのブラシを発見。 商品紹介や、レビューを読んで、購入してみたいけどお値段が…と悩んでいました。 しかし、購入して正解でした。 私は癖っ毛で、髪は細いけど量は多く、湿気などで広がりやすい髪でした。 以前、縮毛矯正やカラーをしていたこともあり、毛先は痛んで…という状態。 おまけに、静電気を感じやすい体質でした。 このブラシで静電気抑制&まとまりやすい髪になれば、縮毛矯正しなくていいかな? という下心があり、思い切って購入。 大事に使いたいし、折角の高い買い物だから、持ち運びしやすくて、髪をまとめる時にも使い勝手が良いと好評のポケットブリッスルを選択。 使用感は毛量が多い部分は頭皮まで届かないこともありますが、ブラシが頭皮をマッサージするような感覚。力加減にもよりますが、ブラッシングしているとすごく気持ちいいです♪ それに艶も出てくるし、ずっとブラッシングしていたいなあ…なんて思うほど(´ω`) 髪の広がりも抑えられていい感じ。 ブラシの大きさも、手のひらにおさまる感じで使いやすかったです(´・∀・`)v 購入して大正解でした*:.。(´∀`)。.:*
    注文日:2012/02/18
    2012/02/19
    sora-moyouさん
    私自身長年愛用していて先日旅行先に持参するのを忘れ備え付きのブラシを使ったところ、ものすごい静電気で改めてこちらのブラシの良さを実感した次第です。今回は娘用にピンクを購入。とてもかわいい色で喜んでくれました。自分用のブラシとして長いこと愛用してもらえると嬉しいです。おまけもたくさん(紙石鹸とクラッカー)ありがとうございました。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/13
    硬くて多くて太いくせ毛で、20年近く縮毛矯正をかけています。 ストパーや矯正をしている人のレビューがほとんどなかったので、どうかしらと思いつつ購入しました。 5日間ほど使いましたが、劇的な効果というものは今のところありません。 元々、矯正をしていると表面はツルツル感があるので変化を感じにくいのだと思います。 また、40才近くのロングヘアで艶がないとマズイだろうと思い、シャンプーもジョシュアンヌロールに変えて、すぐに髪が良くなったので、余計に変化を感じにくいのかもしれません。 商品として良いものだとは感じています。 静電気の起きやすい娘にもいい感じです。 ただ、持ち運びには便利ですが、私には少し小さく感じたので、次はミックスジュニアを買いたいと思います。
    注文日:2012/02/09
    2012/02/02
    プレゼントとして購入しました。
    誕生日プレゼントとして購入しました。 誕生日まで日数が少なかったのですが、お店もすぐに対応してくださり、後で確認したところ、ラッピングも綺麗にしていただいてそうです。 肝心のヘアブラシは、使用した本人の感想では 「髪がしっとりまとまる」そうで、とても喜んでもらえました。 今回は、”ポケットブリッスル”という小さいサイズのものを選びましたが、女性の小さな手にもなじみやすく、持ち運びもしやすいので旅行にも携帯できそうだということです。 自分用だと「ちょっと高い」と二の足を踏んでしまいそうですが、プレゼントとしてはお勧めです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/01/21
    2012/02/02
    うっとりするブラシ
    以前より、ずっとこちらのブラシが欲しかったので今回アトラクトさんで購入できてよかったです!早速、髪をブラッシングしてみたらつやつやになりました。からまりやすい毛質なのですが、スムーズにできました。使い続けることで、より効果が出そうです。ポケットブリッスルを購入したのですが、大きさもちょうどいい感じです。手が小さい女性には十分だと思います。色はピンクを選んだのですが、私はとても好きです。高級感があって、もってるだけでうっとりします。 発送の際、少し手違いがあったのですが、電話の対応もとても丁重でよかったです。色々な特典もあるので、迷われている方はこちらで購入されることをおすすめします。
    注文日:2012/01/30
    2012/01/04
    まいにちダイエットさん
    高くない!
    追記です。 ブラシに一万円は絶対に出さないと決めている方は買わなくてもいいと思います…が、口コミのページを見られていると言うことは…気になっているんですよね…。そんな人は買った方がいいと思います。 正直、迷っていた時間がもったいなかった(⌒-⌒; )早く買えばよかったです。使って3日…。髪がほんとうに綺麗になりました。ずっと大切にしていきたいです。 ~~~~~~↓以前の口コミ↓~~~~~~~~ ブラシにこのお値段はちょっとなぁ、と躊躇していたのですが、思い切って購入!…実際使ってみたらあまりの使い心地の良さにこれは高くない!と思いました。 わたしの髪は硬くてまとまりがなく、量が多くて広がってしまうのが悩みだったのですが、このブラシで髪を梳いたらあっという間にサラサラになり、ツヤもでてきました。 背中の真ん中くらいまで長さがあるのですが、このサイズで充分でした。ただ、今回気に入ってしまったので、また少ししたら一回り大きいサイズのものを買いたいな。 その時もこのショップさんで買いたいです。 おまけをつけて下さったり、手書きの文章が添えてあったり、ネット販売なのにものすごい丁寧な接客ですごーーーく好感が持てました♪また使いたいな、って思うようなショップさんですね♪( ´▽`)
    注文日:2012/01/02
    2011/12/26
    miyuhoさん
    ちょうどいい大きさでした。
    色々な大きさがあるので迷いましたが、この大きさで十分でした。 私の髪はどの美容院へ行っても「多いですね、乾かすの大変でしょう」と同情されるほどの量と太さですが、しっかりとかすことができ、持ち運ぶのにもちょうどいいです。 これより大きいと使いにくいのでは?と思います。 今まで何度も猪毛などのブラシ(大手海外メーカーのもの)を使ってきましたが、毛の密度が高いせいか、髪の表面しかとけず、しかも毛の間に細かいホコリがたまってどうしようもない!という状態になって結局捨てる…を繰り返していました。 このブラシは毛の量がちょうどよく、多い髪もしっかりとかせて、ツルツル・さらさらになります。ただ、私の髪ではわりと静電気が発生してしまいます。冬だからでしょうか、でも長く使いたいです。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/06
    ピンク♪
    平子理沙さんがご愛用ということと、みなさんのレビューを参考に、そして初めての購入するので猪毛100%のポケットサイズに決めました。お値段には、正直びっくりしましたが、本物ならではだろう!と信じて注文しました。 長年パーマをかけているのですが、最近特に毛先が傷んでいて目の粗いパーマ用のクシでも引っかかっていたのが、到着後早速使ってみると、するするとひっかかりなく、スムーズにブラッシングできて本当に驚きでした!ただ、パーマのクセが取れてしまうのでは…と心配したのですが、私の場合は、ブラッシングのあと水スプレーをするとパーマのウェーブもでてきましたので、安心しました。ピンクのお色もフランス雑貨みたいでかわいいです。本当に購入してよかったです。
    注文日:2011/12/02
    2011/12/02
    艶がないと老けて見えるので何よりも艶命でヘアケアを心掛けてます。 毎日シャンプー・コンディショナー・ヘアマスク・洗い流さないヘアトリートメントをしてからブローをしてますが 昨晩は、シャンプー・コンディショナーのみ使用でこのブラシでブローをしたら、いつもよりサラサラ艶髪になりました! 何より感動したのが、綺麗なパッツン前髪になれた事です!! 前髪に少しクセがあるのと髪が細く少なめなので、きちんとブローをしてもすぐ割れてしまっていたので 本当に嬉しいです!! 買おうかずっと悩んでましたが、本当買って良かったです。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/29
    ioa221さん
    色々な方のレビューを見比べて「ミックス」にするか「ブリッスル」が悩みました。決め手は最初の「一番にふさわしいスタンダート」ということでブリッスルを購入しました。 髪の長さは肩にかかるセミロングです。使用感は1回のブラッシングだけでこれだけ髪の毛がサラサラになるのかというくらいビックリ!そして頭皮が痛いというお声もありましたが、個人差でしょうか私は痛くありませんでした。 ポケットサイズですが、自宅用でも持ち運び用でもどちらでも使用しやすいです。 髪をまとめる時も便利です。 購入して大正解でした!ピンク色も上品でよかったです。
    注文日:2011/11/26
    2011/11/25
    良い物なので・・・
    使用して何日か経ちました。 髪:細い 量:多い 茶髪、軽い天然パーマ、痛みも激しいです。 静電気は少し起きますし、うねりも別になくなりません。 私の髪が痛み過ぎなのかも知れませんが・・・ でも、大きさは大きすぎず、持ち歩きにも、髪をまとめる際にも丁度良い万能な大きさです。 ブラシも頭皮に当たり心地良く、痛くはありません。 根元の傷んでいない部分はつややかになりました。頭皮にも良さそうなので使い続けてみます。 レビューで一回使用して髪がストンとしたとあって期待していましたが、期待が大きかった分、そこまで感激しなかったので-1☆です。 ピンクとロゴが可愛いので使う度に気持ちが上がります。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/20
    ニッチなプレゼントに
    使用感→髪質は細目でねこっ毛で、根本だけ少しクセっ毛です。 自分へのご褒美として購入しました。2、3日使っただけでは、やはり毛先がふわっと広がり、まとまりなどは感じず、正直なところ値段だけの良さは感じられませんでした。静電気はおこりません。これから毎日使い続ける事での変化を期待します(>_<) 色→ホワイト購入。プラスチック感が凄くて、軽くてちゃちい…!迷ってる方はベーシックなルビーブラウン?がオススメです。ピンクはもっとちゃちいと思います。持ち手はウッドとかが良かった。 ◆高価な為、中々自分では買えない分、貰ったら凄く嬉しいと思うので、効果や変化が感じられたら、家族や大切な人への贈り物にはぴったりだと思います。
    注文日:2011/11/16
    2011/11/19
    千帆*さん
    髪質、やわらかめ 髪型、ボブ 購入した色、ダークルビー 届いてすぐ待ちきれずに使ってみました。 なんていうか・・・新感覚! レビューにあるように痛いといえば痛いんだけどそれはそれで いい刺激で、使った後には血行がよくなったらしく頭皮がぽかぽかします。 髪の毛に絶対いい! という感触がたまりません。 今後使い続けたらどうなるか楽しみです♪
    注文日:2011/11/18
    2011/11/06
    乙女心がよみがえります
    度重なるカラーリング等で、2~3月に1度、美容院に行く頃には、髪の毛が悲しいことになっています・・・ で、ヘアオイルやシャンプーに気を使い始めたと友人に話したところ、薦められて購入しました。 正直、普段、ブラッシングなんてしていないので、お値段にとまどいましたが、色々な方の個人ブログ等でとてもオススメされていたので、メイソンピアソンの公式HPの詳しい説明なども参考の上、購入しました。 確かに、ブラッシングする程に髪にコシが出る気がします。 何より、朝の起きがけに眠い頭に、少し固めの猪毛のブラシでブラッシングするとと、心なしか頭がスッキリした感じがして、いい朝を迎えられます笑 プレゼントにも喜ばれるんじゃないかなって思います^^
    注文日:2011/11/03
    2020/05/28
    いわきゆきのじょうさん
    本物と信じて購入しました。 友人へのプレゼントです。自分用はすでに直営店にて購入していたのですが、友人がそのブラシを大変気に入ったようで、しかしやはり値段にためらっていたので、奮発してプレゼント(ポイントが結構あった)。とても喜んでくれました。 見比べましたが、違いはないように思えました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/09/05
    2016/12/31
    娘の髪の毛がシャンプー後、絡まって梳かすのも一苦労でしたが、先に少しドライヤーで乾かしてこちらで梳かすと櫛通りもよく艶がでてサラサラになりました。梳かすのが楽しみになりました。 ピンクを購入しましたが、皆さんが仰っている様に少し安っぽいかんじがするのでメイソンピアンソンを知らない人にお値段を教えたらビックリされてしまうかもしれませんが、買って良かったです。長く大切に使おうと思います。 受注番号 201354-20161224-0384724164
    注文日:2016/12/24
    2015/10/23
    良いです
    レビュー遅くなりすみません。 もともと私がハンディミックスを使っていて、娘が自分にもと欲しがったので、娘用にポケットブリッスルを購入しました。 娘は私よりも大分髪の量も少なく毛も細いので、猪毛100%で良かったと思います。ただ、娘のほうはどんどん成長しますので、購入時はポケットサイズで丁度良かったのに、最近では私のハンディの方が大きさ的に使いやすいと言い出しました。長く使えるものですから、子供用でも初めから大きめサイズで良かったかも知れません。
    注文日:2013/03/03
    2015/01/04
    さすがヘアブラシのロールスロイス!
    猪毛100%のこのポケットブリッスルは髪の表面がとかせる感じですね。頭皮までしっかりとかしたい方にはナイロンミックスがよいかもしれません。 私にはこのサイズ感がちょうど手におさまり、髪の表面が艶やかになるので、このタイプを日常使いにしたいです。 また、年末に頼んだにも関わらず翌日(大晦日)に届き、その対応の早さに驚きました。新年から新しいヘアブラシが使えて嬉しいです!
    注文日:2014/12/30
...