5 2022-06-14

佇まいが素敵すぎる
部屋の模様替えのためにインテリア系サイトを見ていて出合いました。私には高価な椅子ですが、某おしゃれ家具屋のACT◯Sで座ってみて、背もたれが無いのに猫背の背筋が曲がらずに座れるところが気に入りました。安くはない買い物なので迷いましたが、無垢材を育ててみたくもあり思い切って購入しました。入荷待ちでしたが10日ほどと思ったよりも早く到着。ワーナーの独特の三角ダンボールからテンションが上がり、出てきたスツールの木目の美しさにうっとり。好みじゃない木目模様だったらどうしようと思っていましたが、好みで嬉しいです。72cmほどの高さのデスクにピッタリです。身長155cmの短足ですが足もきちんと付き安定感がすごいです。座面が独特の形状なのに気づいたら猫も寝ていました。適度に手を掛けて変化を楽しみながら、一生物として大事にしていきたいです。

• 460218さん
  • 460218さん

5 2023-04-01

ずっと欲しかった椅子。
値上がりするかも?と思い切って購入、木目も良い感じでした。

5 2023-03-04

ずっとずっと欲しかったシューメーカーを手に入れることができて嬉しいです。新居に置くのが楽しみです。

5 2013-07-10

お祝いで贈りました
お祝いで贈りました。相手の感想ですが
玄関で靴を履くときの腰掛けに使おうと思っていました。しかし実際、サイズは私が座ると膝が90゜で足の裏が床につき丁度良かったです。座る部分がお尻の形状をしているため、骨盤が安定し、背もたれはないのですが長時間座っていられそうです。ダイニングテーブルでも使えます。たいへん気に入りました

5 2019-01-13

約1か月ほど待ちましたが待ったかいがありました
フォルムが美しく・・・座ると腰が立ち上がり姿勢が良くなるのには
びっくりするぐらい感動しました
パソコン前で使うので大切に使いたいと思います

5 2015-10-25

とても速い到着でした!
発送されてからとても早く到着されました!製品はとても素晴らしく自分の宝が増えました。座りごこちはやはり最高です。

• yula♪さん
  • yula♪さん

5 2012-09-09

美しい
美しい、その一言に尽きます。無垢ならではのあたたかみ、座面に現れた木目さえも芸術に見えてしまうほど、その完璧なフォルムは、いつまでも眺めていたくなるデザイン性があります。座り心地は、折り紙つき。何ともいえないフィット感です。大切に使って、我が家の歴史と共に歩んでいってほしいと思っています。

5 2018-01-04

座りごことがとても良いです
エクステンションダイニングテーブルをPC作業台代わりにしている我が家。仕事などを自宅ですることも多く椅子の快適さは大げさに言うと仕事のクオリティにもつながります。ただ狭いゆえに、背もたれ等のついているゴージャスなチェアを置くこともできず、また食事用のチェアもベンチやスツールを使っています。長時間の作業にお尻が痛くなりどうしても耐えられなくなり、仕事用の椅子を探すことに。
他のスツールや浅い背もたれのついたチェアなどと迷い、ビジュアルも含めシューメーカーチェアに決定。値段が値段だけに届くまでに大丈夫かなと心配でしたが、座ったとたんに家族全員が指名するほどの座り心地。4,5時間の作業にも(たまに立ちますが)私的には問題ありません。腰が痛くならなくなりました。
迷った高さですが、当方156センチですが、スリッパをはくと床面に足裏をつけることができ太ももが痛くなることはありません。また途中の足掛けをうまく使えば子供でも大丈夫そうです。買ってよかった。一生大事に使います。リプロダクトと迷いましたが、座り心地が大事だったので正規品でよかったです。
お店の発送も新年早々とっても早くご対応いただきとってもありがたかったです。ありがとうございました。

5 2012-01-20

大満足です!!!
梱包がとても丁寧で、お手入れ方法の資料も同梱してありとても親切だと思いました。(おまけのビスケットもおいしかったです)
注文の翌日に発送頂き、とても安心してお買い物が出来ました。
いす自体は・・とても座りやすく、ダイニングテーブルの高さにちょうどいい高さです。(ちなみに、身長155cmです)脚の幅はありますが、背もたれがない分、他のダイニングチェアーよりもコンパクトに見え、移動させて使うのにも苦にならない大きさです。無垢材ですので、これからどのように味が出てくるかがとても楽しみです。

• はぴ1110さん
  • はぴ1110さん

5 2021-09-28

新居の洗面台に憧れのシューメーカーの椅子を置きたくて購入しました。家具屋で見ての一目惚れでした。
アトラクトさんは配達日や配達状況も知らせて頂いてたのでとても安心できると思います。
梱包もシューメーカー専用の箱で届き開ける時にワクワクしました。開けた瞬間の無垢の匂いは最高でお手入れ方法の紙も入っておりサンドペーパーも頂きました。大満足です。

5 2018-10-12

ネットで見つけて、即注文しました。こちらの商品を扱っているお店はたくさんありましたが、口コミ評価などやHPなどを参考にさせていただき信頼できるお店だと感じました。思った通りで、迅速かつ丁寧な対応で納品も早かったです!しかもオマケまでいただきましてありがとうございます♪梱包もキレイにされておりキズひとつなく届きました。毎日大切に使っています。この度は本当にお世話になりました。

5 2014-03-31

お尻にフィットする形のためか、自然と背筋が伸びますね。パソコンをするときの椅子にと購入したのですが、長時間座っていても楽です。
デザインはもちろんのこと、仕上がりもとても綺麗なので購入してよかったと思います。できるなら椅子は全部これにしたいくらいです。
201354-20140326-0839106313

• Achi1124さん
  • Achi1124さん

5 2013-10-05

かわいくてオシャレ!
購入前に何週間も迷いましたが、買って良かった!来客があった際のエキストラの椅子として購入したので、普段は使わないのですが、リビングの片隅に置いておいても程よい存在感とおしゃれ感。もちろん座り心地も良かったです。お店の対応も柔軟で、思ったよりも納品が早くて嬉しかった。またなにより10倍ポイントで買えたので大満足です!

5 2013-08-05

注文翌日の夕方に届きました。
身長160cmの私はぴったり足の裏がつくくらい、157cmの母は少しかかとが浮くくらいです。
おしりのフィット感は抜群です。背もたれはないですが、姿勢がピンとなります。
高さ74cmのテーブルにぴったりでした。
半年くらい購入を迷っていましたが、もっと早く購入すればよかったです。

5 2013-01-17

形も素材も綺麗です。
置いてあるだけで、オシャレな空間になりました。
高さが73cmのダイニングテーブルに合わせて使用しています。
若干、座高が高くなりますが、その分姿勢よく座れます。
これから、アメ色に変化していくのも楽しみです。
安くはない買い物だったので、ネット購入は不安でしたが、
納期の問い合わせにも迅速に対応して下さり。
安心して購入する事ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール