インハウス IN HOUSE Dome Clock ドームク...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-22
  • 買ってよかったです
  • 新築の家のリビングに合わせて29cmのホワイトを購入しました。写真で見るとウォールナットがすごくきれいなのでどちらにするか悩みましたが、壁や建具が全部白で統一しているのでやはりホワイトを選び、大正解でした。数字と針の色が薄いことと、ガラスの写りこみで文字盤が見づらくないかと心配でしたが、全然大丈夫でした。明るい昼間でも時間が見えないようなことはありません。一日に何度も見る時計なので ・・・(続きを読む
  • けんけんAさん
  • 1 2016-01-04
  • デザインが気に入り購入したのですが、ガラスではなく、中の木の部分に傷が二箇所ついていました。結構な傷だったのですが、壁にかけてしまえばガラスの反射で見えなくなったので返品せずに使用しています。レビューが良かったのでこちらで購入したのですが、傷がついているのなら一番安いお店で買えば良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

ホワイト
弟の新築祝いに注文しました。納品書がこちらに届いたのでわかりやすかったです。喜んでました。

• ヨシ丸さん
  • ヨシ丸さん

5 2015-11-23

主張がなくていいです。
贈り物に、個性的過ぎないものをとさがしていました。
さりげない存在感がいいですね。

4 2015-01-22

お洒落ですが
リビングのeki clockの調子が悪いため、修理するまでの兼用ということで、LサイズではなくてMサイズにしましたが、リビングにはちょっと小さいかなと思いました。皆さん書かれているように、反射するので文字盤の視認性はいまひとつです。eki clockやRIKI clockなどと比べると特に。ただそれを目を瞑るぐらい、こちらのホワイトはシンプルで美しいのです。目立たない美しさが、可愛らしい。でも実用性と費用とデザインを総合すると、RIKIの電波時計に軍配が上がります。目立たなくて、フラットな時計が欲しい方にはおすすめ。

5 2015-02-09

お気に入りの時計
実は以前から同じものを愛用していました。
壁掛けにしていたところ、100均のフックが経年劣化により壊れ時計が落下し、ガラスが粉々に割れてしまいました。この衝撃でも、時計本体は正確に動きましたが、流石に外的損傷が激しくあす楽にて再購入。やっぱりあるべきところにあるべきものがあるのはすごく落ち着きます。

4 2015-06-08

届きました
主張しすぎず、部屋に溶け込んでいます。
買ってよかったです。

4 2015-01-02

うーん。
商品自体は良かったのですが、 赤い文字盤のものを注文したのに後日生産中止になっています、との連絡があり。
もう製造していない商品については掲載を速やかに外して欲しかった。
実家の新築祝いにできるだけ早く発送して頂きたかったので。

5 2014-12-26

素敵な時計で気分が上がります。部屋の雰囲気がすごくかわります

5 2014-12-24

親戚の新築祝いに購入させて頂きました。
梱包も丁寧で、商品、ショップ共に大変満足です。

5 2014-10-17

ウォルナット購入しました。デザインがすごく良くイメージ通りでした。大満足です。文字盤のカラーも見やすいのですが、表面がガラスになっているのでどうしても照明の反射具合によっては見にくい角度があります。それは了承の上でデザイン重視で購入したので我が家では問題ないです。発送も迅速でいい買い物をしました。

5 2014-08-26

思っていたより小振りでしたが高級感があります。購入して良かったです。

4 2010-06-07

新居に
ドーム型の時計を探し回り、和モダンの新居にも馴染みそうで、少々値が張ってもこれを買いたいと思える品でした。時計の品質は安物とは違う質感はありました。取り付けた部屋は16畳のLDKで、この29cmは丁度よいサイズだと思えるギリギリの大きさかなと思いました。特徴であるドーム型の立体感を感じるにはもっと小さい部屋か時計と人との距離が近い状態の生活をする家に取り付けるのが理想的かと思いました。取り付ける壁が暗めの壁なので、色はビーチウッドがよいかと思い購入しましたが、床がウォルナット風の塗装した物なので合わせてウォルナットの色の方がよかったかもしれません。

5 2014-06-19

ホワイトを購入しました。白い壁ととても合っています。針の色がシルバーっぽいベージュというかなんというか、今まであまり見たことがない上品な色で、とても高級感があります。一気に部屋がおしゃれになりました。ガラスということで、反射だけ心配していたのですが、我が家では反射して見にくいということはありませんでした。

4 2013-12-31

フリースタンドと合わせて購入しました。
新居のリビングに時計を、高級感がありオシャレな物を…と思い探していました。
新築で壁に穴もあけたくないと思っていたので、イメージ通りの良い物を見つけられました。
子供がまだ小さいので、文字盤が数字であるのも時間を教えるのに良いです。
ガラスで少し見にくいな…と思うこともありますが、総合的に見て大満足!

5 2013-09-25

とてもいいです
リビングの時計が壊れたので探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ウォールナットの家具が多いので、迷った末同じ色にしましたが、とても落ち着いていて高級感もあり大正解でした。
子供に時計の読み方を教えたかった為、数字が書いてあるものを探していました。なかなかいいものがなかったので良かったです。夜暗いと多少数字が見えづらいですが、見た目を考慮しても、これにして良かったと思います。

• takama16さん
  • takama16さん

4 2013-08-30

品のある時計
一目ぼれして購入しました。思った通り品の良い時計で幅広いシーンに生えると思いました。納得の上での購入ですが秒針があれば実用的にももっといいのにですね。あと文字が思ったよりコントラストが低目で夜など光量がない特に大きい部屋では見づらいかもしれませんね。お値段もいいので少し辛口に書きましたが、商品紹介と違うところはないです。末永く使っていきたいと思います。