• stkk.さん
  • stkk.さん

5 2011-07-02

娘の誕生日に・・
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入。急に誕生日会の予定が早まり発送を急いでもらったおかげで間に合いました。対応も商品も素晴らしかったです^^
グランドピアノタイプは見栄えは良いですが子供が開けたり閉めたり壊しそうなのでこちらにしました。
木目はインテリアの邪魔をしませんし汚れも目立たなそうで正解でした。
音はKAWAIのホームページで視聴した通り、ピアノより高い音ですが耳障りなものでなく可愛い音で私的には問題ありません。
鍵盤はピアノ同様少し重ためですが、子供はバンバン押すので十分音が出ます(壊さないか少し心配です)
お値段は決して安い物ではありませんが、安価な電池タイプのカラフルなおもちゃよりずっと素敵ですし、飽きずに長く使えそうです。
コピーでもいいので子供が好きな童謡の楽譜と、カバーをお店オリジナルで付けていただけたら・・・もっともっと売れると思います!!
とにかく本当にお勧めです。

4 2014-03-06

買ってよかった
2歳の息子の誕生プレゼントとして購入。
以前から検討はしていましたが、楽器はまだ早いかと思いましたが、保育園で先生が弾くピアノに夢中な事から購入を決意。
見た瞬間から4歳の娘とくっついて弾き始めました(ただ鍵盤をたたくだけですが…)
音も本格的なので4歳の子供は歌いながら、この音かな?と音探しをします。
他レビューにもありましたが、脚が3本なので本体に手をのせる倒れます。また素材がプラスチックなので本体とのギャップが…

• sana3609さん
  • sana3609さん

5 2012-11-11

1歳の息子のバースデープレゼント。
1歳の息子のバースデープレゼントに、義両親にリクエストして買ってもらいましたー^^
最初、旦那は息子の誕生日にピアノなんて、と反対してましたが、
あまりにも私がおススメしたら、考えなおしてくれていいかもねー、と言ってくれました。
リズムや音楽が好きな息子は大喜びでじゃんじゃん弾いてます。
レビューどおり、高い音なので、叩くように弾いても、ストレスのない
心地よい音です。
3歳になる娘も一緒に(むしろメインで?)遊んでます。
娘は、ピアノから、木琴の音がするねーと言ってました。
そのとおりで高いおとです。(笑)
1歳も3歳の子もピアノの上に登ったりもしちゃってますし、やはりグランドピアノの形じゃなくてよかったです。
もちろん足もつけずに使ってます。
床置きしたり、子供用のテーブルに置いて使ったりしています。
1歳の子もつかまり立ちしながら、ひけてます♪
インテリア的にも素敵だし、3歳の娘がこれからピアノを習わせるかどうか
本人に興味があるか分るきっかけにもなりそうだし、買ってよかったです♪
どなたかのレビューにもありましたが、無料でミニピアノで弾ける楽譜を数曲でいいので付けてくれるとうれしいですねー。
市販でもありそうですが、わざわざ買うのも面倒だし。。

• zxtomさん
  • zxtomさん

5 2011-07-07

1歳の誕生日に。
木目が、部屋にもしっくりなじみ、色がはがれる心配もなし!
息子が、日に何度も、「ジャンジャン〜」と鳴らしています。
上に乗って鳴らしたりもするので、脚は付けずに直置きで使用中〜。
がっしりしていて、丈夫に作られているので、多少雑な使い方でも安心。
思いっきり「好きなように」させてあげられるので、おすすめです!

5 2014-11-18

クリスマス用に購入。
以前から気になっていたカワイのミニピアノ。
ポイントは、指ハサミ防止にあえて、グランドでないタイプ。
童謡などのメロディを幅広く弾けるよう、鍵盤数が32の方。
他の色もかわいいけど、馴染みやすい木目で。
レビューにあった音の質は、確かにピアノというより、少し木琴などに近い印象ですが、聞いたことがあったので想定内です。
今からプレゼントするのが待ち遠しいです。

4 2012-08-07

かわいい
1歳半のわが子用に購入。
木のおもちゃは、とにかく気持ちがなごみます。
電子ピアノとは違い、きちんと鍵盤をたたかないと
きれいな音がでないのも、また良し。
フタ開閉式もありましたが、見た目のかわいらしさと安全性で
こちらを選びました。
音量調整はできませんが、上部穴の部分にクッションなどを乗せれば
かなり消音できます。カバーがついていたら満点です。

5 2011-12-07

2歳の娘へ!!
私が子供の頃、お友達のおうちにこちらのピアノ(赤)があって、あぁ〜いいなぁ〜、すてきだなぁ〜って思った記憶があります。
今回娘の2歳の誕生日用に買いました。買うに当たっては、赤か、木目かでとても迷いましたが、こちらの色にして大正解でした。お部屋においても邪魔にならず主張しすぎることもなくとっても素敵でした。
娘もピアノピアノ〜!!って喜んでバンバンたたいています。
買ってよかった!!今はまだ私の方が専ら弾いているかな〜。

5 2014-02-02

クリスマスプレゼントに!
可愛いです!
色みも悩みましたが、木目がインテリアと馴染み置いても素敵なおもちゃです。
音は思っていたより軽い感じでした。
一歳半前の息子に購入しましたが、鳴らすのに初めは苦労してましたが、慣れたのか楽しんでいます(*^^*)
レビューを拝見して、改めて上が開かないタイプにして良かったと思っています。
そして、足もつけないことにしました。
プレゼントしたときの嬉しそうな笑顔をみて購入して良かったと思いました。

4 2017-09-06

思っていたよりも、可愛らしい音でした。
1歳の娘の誕生日に購入しました。他の方のレビューにもあったように力を入れないと音が鳴らないです。普通のピアノと言うより、オルゴールに近い音かな?と思いました。
娘も喜んでいます。
星4にしたのは、こちらのショップは関係ないのですが箱が潰れていました。上に何も置かないようにシールが貼られていましたが恐らく、落としたか乗せたかしないと出来ないへこみが出来ていました。中の商品の入ってる箱も潰れてました。せっかくの誕生日プレゼントなのに残念です。商品自体は恐らく、無事でしたが。
クロネコヤマトでした。。

4 2016-12-29

喜んでくれました
音は明記もしてある通りあくまでもおもちゃなのでそれ相当の音です。鍵盤ではなく金鍵盤打楽器に近いような音です。ですがとても喜んでくれました。届いたらさっそく開封して楽しんでいました。
ただ商品説明にある足がついていませんでした。後ろを見ても穴も開いてなく、元々なかったかのよう。小さい子が扱うので、上に乗ったりを考えるとない方がよかったのかもしれませんが、そのままでは低く弾き(遊び)辛いので、商品の箱に乗せて遊ばせています。その点が-☆です。
レビュー後お電話をいただき、既に使っていたにもかかわらず、希望するなら交換をと仰っていただきました。早々のお申し出、ありがたかったです。また機会があれば利用したいお店です。

4 2016-09-23

オススメします!
1歳7ヶ月になる息子に買いました
歌もダンスも大好きで、音付きならもっと喜んでくれるかな?どうせなら、長く使えそうなものがいいけど本気のピアノはいらないし、、(笑)あるドラマでミニピアノを見たのがキッカケでこんな小さいのあるんだ〜かわいいな〜なんて思ってたのを思い出して、ネット検索してカワイのミニピアノを知りました!
レビューを見て、我が子も少々荒々しいので上が開かないタイプのこちらに即決。潰されてもイヤなので(笑)
デザインもインテリアにマッチして気に入りました
息子も楽しそうにデタラメですが上手にメロディ奏でてます!
レビューで見ただけですが足をつけると少し不安定との事だったので、最初から付けずに、直接テーブルの上や地べたに置いて遊んでるのでたまに上に乗りそうになってますが(笑)
主人も見た目と音に、いい買い物したねと絶賛してます!
ただ、一番右の音がかなり出にくい、、のと、おまけのエコバッグがしょうもなさすぎて、☆マイナス1にさせてもらいました
1つだけ音がでにくいのは残念すぎますが、配送も早かったし、ある程度大きくなるまでずっと使えそうなので、オモチャ屋で見るキャラ物のマイク付きのキーボードとか買うよりかは個人的に凄く満足してます!息子が何か弾ける様になる日が今からとても楽しみです!!(笑)

5 2015-12-22

とても立派です。
一才になる孫の誕生日プレゼントとして購入しました。
娘の希望で 木目のピアノが良い とリクエストされ こちらのピアノにしました。
色々なミニピアノを確認し、このピアノなら音も良く 永く楽しんで貰えると思い 決心して購入です。
到着してから すぐ、孫は毎日 ピアノの音をだして 興味津々だそうです。(*^^*) 娘からも 音も綺麗だし 大きくて立派だし とても良いものだ と絶賛です。
輸送の距離が遠かったので、お電話で 厳重な梱包をお願いし その通り大切に届けて頂き感謝しております。
ただ、レビューの御礼の トートバックは 送り主にくださる物じゃないんですか?
バックまで孫に届いて しまったので 少し うーん……です。

5 2015-02-20

素敵です。
天板があくタイプと迷いましたが、こどもがまだ1歳なので安全を考えてこちらのタイプにしました。
残念ながら天板にふしが入っていましたが、それでも木目がかわいらしいため満足です。あとは鍵盤に1カ所シミみたいなものがついていましたが、こどものオモチャですしどうせすぐに汚すと思うのでよしとします。
音が出にくいというレビューもありましたが、鍵盤は思ったよりもうんと軽く、ちょっとトントンとしたら音が出ました。
脚の部分はほとんど見えないので、プラスチックでも全く気になりませんが、3本脚ということでやはりバランスはよくありません。
こどもがもう少し大きくなるまでは外して使おうと思います。
製品と関係ありませんが、レビューのおまけのトートバッグですが、画像のようなベージュの深めのバッグを想像していましたが、送られてきたものは黒地に白のプリントの浅いもので、正直雑誌のおまけよりもちゃっちい感じで少しがっかりしました。まぁ、所詮おまけか、と思って納得しようと思います。
配送はとても早かったです。
昨日の午前中に注文して本日昼過ぎに届きました。(関西です)
今日届くとは思っていなかったので、サプライズをしてもらったような気持ちになりとても嬉しかったです。

4 2014-12-27

1歳7か月の娘のクリスマスプレゼントに購入。まだ少し早いかとも思いましたが、自分も欲しかったので…。
電子音のピアノが嫌だったので、こちらのピアノにしました。本当は天板が開くタイプが良かったのですが、体重をかけて壊してしまったり、指をはさんだりしたら危ないと思い、こちらのタイプを購入。他店では木目調で天板が開かないタイプはなかったのですが、こちらで見つけ、即購入決定。優しい雰囲気で、少し大きめですが部屋になじんで良い感じです。娘も嬉しそうに弾いて(叩いて)います。
おまけのバッグも大きめで使いやすいです。

5 2013-12-25

娘のクリスマスプレゼントに。
9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入させていただきました。
クリスマスプレゼントをなんにしようか悩んでいたところ、親戚の家で電子ピアノに触れる機会があり、とても楽しそうにしていたのでピアノを買うことにしました。
ただ、電子音があまり好きではなく、買うなら昔からあるデザインのおもちゃのピアノがよく、それでいて木のぬくもりが感じられるものが良かったのでこちらを購入しました。
まだ娘には少し早かったようですが、これから少しずつ興味を持ってくれればいいなと思います。
それまでは私が弾いてあげるつもりです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード