5 2011-09-08

娘の誕生日プレゼントに
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
木目調が我が家のリビングに丁度良く馴染んでいています。
最初は軽く触る程度だったので音が出ず、ちょっと早かったかな・・・と
思いましたが、すぐに力強く鍵盤に触るようになり音を出して楽しんでいます。
蓋を開け閉めして壊してしまうかもと思って、グランドピアノではなくて普通のミニピアノにしようか悩みましたが、今の所鍵盤部分にしか興味がないようですし、とにかく見た目が美しく本当にこちらの商品に決めて良かったと思っています。
飽きて使わなくなってもインテリアとしての価値もあります。

5 2011-07-12

対象年齢35歳以上?!
レストラン貸切パーティにて、フラの伴奏をするために購入。
子供用のピアノとウクレレで合わせる予定でしたが、
電子音や、変にキンキンした音ではウクレレの音を殺してしまうと思い、
レビューを読んでこの商品に決定しました。
演奏前から会場に飾らせてもらったのですが、
かわいいとみんなに大人気でしたし、
音もオルゴールを彷彿とさせる音なので、レストランの従業員さんから
パーティ参加者、フラを踊る本人にいたるまで大変評判がよかったです。
リハーサル時に聴いていた担当のソムリエさんは、
「うちの娘に買ってあげようかな」と言っていましたし、
大人になってからピアノを始めた奥さんをもつ男性も
奥さんに買ってあげたいと言っていました。
今回はサザンの真夏の果実をアレンジしましたが、調子に乗って今後もどんどんレパートリーを増やす予定です。
自分一人で弾いているときは、鍵盤の動く音が気になるといえば気になりますが
合奏しているときは全く気になりません。
普通のピアノを弾いているときにも感じる程度の音です。
お子さんのみならず、大人も使い方によっては十分楽しめる代物だと思います。

5 2011-06-07

ベビ誕生の記念に、、、
かわぃくてかわぃくて・・以前からずぅぅっと気になっていたminiピアノ♪
3月に生まれ、音楽にちなんだ名前を付けた家のベビちゃんへのプレゼントにo
まだまだ弾くことはできませんが、、、
ママが弾いてあげると、ピアノをじっと見つめながら聴いてくれています。
かわいいです。ピアノもベビも(笑)
来年にはピアノの前にちょこんとお座りして弾いてるのかなぁ。。。
自分の妄想に思ゎずニヤリとしちゃいます。
ナチュラルな白木の木目がキレイで目にするたび心くすぐられますよ♪
この子が将来結婚→出産したときまでも使ってもらいたいなぁ・・・・・。
友人への出産祝いにも喜ばれそぅですね♪

5 2011-04-16

子供へのプレゼントとして
1歳の子供へのプレゼントとして購入。
将来、ピアノを習わせようと思い、本当のピアノに慣れさせる目的も込めて購入しました。
以下、感想を記入します。
・音は、ピアノより優しい音色
・製品自体はとても可愛らしく、ただ飾っておくだけでもイ ンテリアとしてgood
・小さな子供が少しの時間弾くのにはちょうど良い大きさ
・弾く力が弱いと音がならない
・足がプラスチックなのが少し残念
・金額的に結構するので、短期間しか使用しないこちらの商 品より、電気屋でカシオ等の電子ピアノを購入しても良か ったかな?とも思ったりします。

5 2011-03-29

娘への一歳の誕生日に
娘への一歳の誕生日に購入しました。
まだ対応年齢よりは早いのでどうかなと思ったのですが、私が弾くと興味があるのか私を押しのけてポロンポロンと弾いてます。
音はピアノっぽくなくて木琴っぽいかな。
とてもカワイイ音で気に入ってます。
赤のピアノと迷ったのですが大人になっても置いていてさまになりそうなウッドにしました。

5 2011-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
風格と情緒
孫(1歳半)へのプレゼントとして木目調のものを購入しました。音についてはミニピアノですので致し方ありませんが、黒や赤色のものと比べると落ち着いた雰囲気で部屋に置いていてもおもちゃといえども風格があります。孫はまだ満足には弾けないのは当たり前ですが、母親が弾いてやって楽しんでいます。指で弾いて音が出る、電気のおもちゃより情緒があっていいと思います。

4 2011-01-18

1歳の息子へクリスマスプレゼント
1歳8カ月の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。保育園の先生からピアノに興味があるようですと言われ購入しましたが、しばらくは全く興味を示さず…。私がピアノを弾きながら歌を歌っているうちに興味が出てきたようで、今では自分でデタラメな歌を歌いながらデタラメな曲を弾いています。
購入して良かったと思いますが、欲を言うならもう少し鍵盤を叩いたときにしっかり音が出るようならいいのにな〜と思うので☆4つです。バンバン叩くようならいいのですが、普通に弾こうと思うと子供の力では音が出たり出なかったりです…。

5 2011-01-17

両親からのクリスマスプレゼント
1歳4ヶ月の息子へ、私の両親からのクリスマスプレゼントとしてもらいました。
両親が、デパートなど探しても見つからなかったため、私が代わりにネットで検索し購入しました。
息子は何かに登ったりすることや、ドアをバタバタ開閉するのが好きなヤンチャ君なので、ピアノの足はまだ付けておらず、フタ部分も開けていません。
私が曲を弾くと、必ず割り込んできてポロンポロンと鍵盤を
触ります。テレビでピアノが映るとすかさずピアノを触り、
しゃがんでピアノに向かう姿は、とてもかわいいです。
音も、ピアノらしくて私もとても気に入ってます。

• yukkaponさん
  • yukkaponさん

4 2011-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
5歳の娘への誕生日プレゼントに購入しました。以前はプラスチックのキャラクターのついたおもちゃのピアノを与えていましたが壊れたので。余計なボタンや機能、絵柄がついていないので、このピアノでも熱心に遊ぶようであればピアノを習うことをかんがえてもいいかなぁ…と思い+飽きたらインテリアにもなるかな?と思い購入しました。ふたを閉めておくことで少し音が小さくなります。楽譜を置いて弾くことができないのがちょっと残念ですがおおむね喜んでます。簡単に押すだけでは音が出ないので集中して遊べている気がします。やはり少し鍵盤のこすれる音が気になるかな、と思うので★1つ分減らしました。お値段はこちらが一番安かったです。

4 2010-12-20

もうすぐ3歳になる息子へ
12月20頃お届け予定だったこのミニピアノを12月13日の夕方に注文し、お店側から何のメールもなくちょっと心配になっていたのですが、20日の朝一で届きました〜!
クリスマスか誕生日用に買ったのですが、さっさと開けてしまいました。(笑) 息子は大喜びです♪
ウチにはすでに電池式のキーボードがあったのですが、鍵盤を何本か折ったりして歯抜けになってしまっております。それにおもちゃのキーボードは和音が出ないのでちゃんと出るこっちを買ってよかったと思っています。
音は蓋を閉めたままだとこもった感じになりますが、防音になっていいかな?電池が切れて音が出なくなることもないし、ピアノに気がついた時にいつでも音が出せるので最初からこっちを買ってればよかったと思います。

• 美笛1010さん
  • 美笛1010さん

5 2010-10-17

木目が上品で素敵
以前からミニピアノを探したいたのですが、メーカーに問い合わせたところ、品薄状態で4カ月待ちの状態とのこと。こちらのショップが一番お安く、しかも比較的早く届くのでこちらに決めました。また、黒と木目とで散々迷いましたが、部屋のインテリアや木のおもちゃを集めているということもあり、木目にしました。やはり木目にして正解でした。ナチュラルな木目の感じがかわいらしく、リビングに置いていても違和感なくなじんでいます。まだ子供は1歳なので鍵盤を叩くことしかできませんが、私が簡単な曲を弾いてあげるとそれにあわせて踊っています。買ってよかったです。

• Y-TAROさん
  • Y-TAROさん

4 2010-09-16

1歳の誕生日プレゼント
1歳の誕生日に、少し早い(推奨は3歳から)かと思い購入しました。木目調を選んで正解でした。見た目、重すぎず、軽すぎず、上品な雰囲気です。息子の反応は、喜んで鍵盤を叩いていました。
グランドピアノの開閉部分にも興味アリで、ふたを開け閉めしています。音色は、ピアノの音というより、鉄琴のような軽い音色ですが、かわいい音です。タッチは、ピアノに近く、鍵盤をゆっくり押すと音が出にくいです。
(息子も小さいので)まだピアノらしい使い方はできませんが、大人も一緒に遊べるおもちゃとして、長く愛用したい一品です。
★−1は、届いたばかりということで・・・

5 2010-05-29

1歳の誕生日に
子供へのプレゼントとはいえ木目調がどうしてもほしく、やっと手に入れる事ができました。
足がプラスチックなのは軽く残念ですが、見た目はイメージどおりで非常に満足です。
音はピアノ風味のいい音のオルゴールという感じです。。が、聞いててキンキンしないし、何よりタッチがピアノ!
これが一番気に入っています。子供たちも喜んでたたいて?います。
初めて触れるピアノとしては十分ではないでしょうか。
ふたがバタンとしまると、指を挟みそうで非常に危ないです。うちでは話して分かる頃になるまでずっと閉めて使うつもりです。

• sunmoleさん
  • sunmoleさん

4 2009-12-28

1歳の誕生日プレゼント
私も主人も趣味で楽器を演奏するため 息子にも楽器を触れさせておきたくて購入。
1歳にはまだ早いようで、弾くというよりは鍵盤をたたく感じです。でも、子供には音が出ることが面白いのかよくたたいてます。
うちの子は男の子のせいか、ピアノの鍵盤をたたくこと以外に
上に乗ったり、天屋根をあけたり閉めたりして遊びます。
上に乗ると、落ちた時危ないし、天屋根を持ち上げ、手を離し、バンッとしまった天屋根に、指を挟む可能性もあります。
ほんと小さい子に与えるには、それなりに危険も多いので注意が必要だと思います。
木目もきれいだし、作りもしっかりしてます。
また、電子音のおもちゃのピアノだと、同時発音数がたいがい1,2音ですが
これはしっかりたたいた鍵盤全部の音を同時に出せるので、そこも気に入ってます。

4 2009-06-28

子供へ本物?志向で
1歳9ヶ月の子供に買いました。
音はいい音、正確な音を聴かせたいという意向があり、正確な音程が出るという河合のおもちゃピアノをもともとほしいとおもっていました。
32鍵盤あり、おもちゃにしては多めの鍵盤も魅力です。
あとは、木目がシンプルでよかったです。
実物をみてもわりとよかったです。
ちなみに見た目より軽く、子供も持てるのと、ふたが簡単にオープンできるので、子供がいじって壊しそうな気もしました。
あと、わりとスペースをとりますね。
まあインテリアとしても使えるのかもとおもいました。
こちらではかなりお安めだったし、購入して大満足です。
子供も喜んでいるみたいです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード