5 2012-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫娘の初誕生祝に
迅速に手配していただきました。我が家から孫娘の住む下関までは車で持参しました。本当は新幹線を利用したかったのですが、この大きさだと無理でしたから。
当日、祝いの席で荷を解くと、グランドピアノの形に娘たちも驚いたようです。赤ちゃんには無理な部分はありますが、デザインはとても良いと思います。また、色も黒も赤も良いなと思いましたが、みなさんのコメントにあったようにインテリアのジャマにならないということでこの木目調にしました。
孫娘は初めてのトイピアノの鍵盤を叩き、響きのある音色に周りの私たちが驚くほどの笑顔で喜び、思わずその笑顔をカメラに収めました。彼女のそのような笑顔は初めて見たというほどの笑顔だったので、贈った私たちも嬉しくなりました。

• nori4225さん
  • nori4225さん

5 2015-10-29

ばぁばからのプレゼント♪
初孫君 1歳の誕生祝いにと購入しました
狭いマンションではピアノを持っていけない〜コンピュータ系電気音が充満している空間などにはぴったりのプレゼントでした
到着後は親子3人で取り合い 連弾をしたり楽しんでいるようです
娘からはご機嫌の悪い時も大好きな曲を弾くとお尻でリズムをとり母子で癒されてると言われました
金属音も可愛い音で 気になりません
木目も自然で。。。キャンプにも持っていけそうですね!

• 0215takaさん
  • 0215takaさん

5 2012-07-26

小さなピアニスト
我が家の2歳の孫が誕生祝いにこのピアノをいただき、喜んで遊んでいる姿を目にしていましたので、今回出産祝いに遣うため購入しました。赤ちゃん返りがおきている上のお姉ちゃんが楽しんで遊んでくれることを1番に思い決めました、第2子も女のお子さんでしたので、後には妹さんにも使っていただける事を希望してこの品な選びでした。

4 2011-09-23

美しい音色が楽しい幼児用小型ピアノ
孫の誕生日プレゼントに購入しました。健は3オクターブ位で両手演奏には物足りませんが、
音質は本物の金属弦が使われているだけあり本物のピアノに近い美しい音色が出ます。ただ、高音部がやや金属音っぽいのが気になります。デザインは上部が開くようになっていて、本物の雰囲気が楽しめて、音楽が好きになるきっかけになること期待大です。

• mat182さん
  • mat182さん

5 2011-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
初節句のお祝い
姪の子供の初節句のお祝いにプレゼントしました。まだ4ヶ月の赤ちゃんなので、ピアノは少々早い様な気がしましたが、姪がとても喜んでくれたので良かったです。色を黒にしようか、とても迷いましたが、汚れとかキズが目立たないような気がして木目にしました。私自身見ておりませんが、姪の喜びの様子から、プレゼントに選んで良かったと思っています。

5 2010-07-14

誕生プレゼント!!
定価よりかなりお安くなっていて、感激!
孫も喜んで弾いて{叩いて}いるようです。
まだピアノは見ていないのですがお勧めします。

• 3春3さん
  • 3春3さん

4 2014-03-28

見た目はとても素敵です。
高級感があり、どんなお部屋のもマッチしそうです。
音はもう少しいいかなと、期待してました。
おもちゃだからこんなものかな…

• ちる5395さん
  • ちる5395さん

5 2013-07-20

孫へのプレゼントです
娘の希望でプレゼント用に購入しました。木目のピアノ、小さいのに存在感があって素敵です。孫の喜ぶ顔が楽しみです。

• enochikaさん
  • enochikaさん

5 2012-10-09

誕生日プレゼント
娘から1月生まれの孫娘の誕生日プレゼントとしてリクエストがあり、注文しました。黒・赤・木目とありどれにしようか悩みましたが、木目を選びました。
届いてすぐに孫もさっそく音を出していました。
喜んで大事に、また音楽に親しんでくれることを願っています。

• yuuko1372さん
  • yuuko1372さん

5 2012-08-30

先日、孫の1才の誕生日祝いのために購入しました。孫の父親の夢が連弾をすること、聞き迷わず決めました。先日持って行きましたが、鍵盤を持ち上げているのを見、少し早かったかな。と思いました。対象年齢 3才なんですよね? ただ、父親が弾いて見せると同じようにしますよ。

5 2012-05-19

木目調で部屋にもなじみ、黒に比べて誇りが目立たずお手入れが楽です、
孫も喜んで引いています、長く使えそうで良かったと思っています。
とてもお値打ちに購入でき大満足です、ありがとうございました。

• hencyさん
  • hencyさん

4 2011-11-29

2歳から音感教育?!
2歳になる孫の誕生日プレゼントに購入しました。両親とも楽器を演奏しているので(趣味で)きっと気に入ってもらえると確信しています。色も木目調の方が落ち着いているし、性別をえらばないからいいかな?と。音楽の好きな子に育ってほしいという願いをこめてプレゼントします。

4 2010-12-20

孫にプレゼント
思いのほか しっかりとした作りでした。まだ1才なので叩いて出る音を楽しんで遊んでます。

• belongingさん
  • belongingさん

5 2010-12-16

孫へのクリスマスプレゼント
他のおもちゃのピアノ、キーボード等色々見ましたが、どれも音が正しくないものばかりですが、このピアノはおもちゃとは言えきちんと調律できているので購入を決めました。木目調も高級感があって素敵でとても気に入っています。

4 2010-12-09

孫娘の1歳の誕生祝い
横浜にいる孫娘のために買いました。おもちゃでないおもちゃのピアノを探しました。娘が音楽の先生なのできちんと調律されてるといっておりました。実物はみてませんが選んでよかったと思っています。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード