5 2011-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
風格と情緒
孫(1歳半)へのプレゼントとして木目調のものを購入しました。音についてはミニピアノですので致し方ありませんが、黒や赤色のものと比べると落ち着いた雰囲気で部屋に置いていてもおもちゃといえども風格があります。孫はまだ満足には弾けないのは当たり前ですが、母親が弾いてやって楽しんでいます。指で弾いて音が出る、電気のおもちゃより情緒があっていいと思います。

4 2014-11-11

音は期待以上でした
ピアノ経験者です。
期待以上にしっかりとした音がでます。
鍵盤の強弱が音の大きさに反映されますが、
小さい音を出す繊細さはピアノ並みとはいかず、
そこは玩具だと割り切れれば良い買い物だと思う。
3歳以上向けとなっていますが、0歳の娘に買ってあげました。
購入して満足しています。
娘とのコミュニケーションツールが増えました。

5 2012-07-22

離れている孫へ
孫の誕生に買ってあげました。
希望の商品を聞いてこの商品を選びました。
まだ3歳ですが、大変気に入って使っているようです。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2010-11-23

孫へのプレゼント
孫への誕生日プレゼントです。
孫には赤いピアノも考えましたが、小さなものでもなく、普段置いておくことも考えて、飾りにもなるのではないかと思い、木目にしました。
先日、プレゼントを渡してきました。孫にはまだわからないようですが、大人が皆喜んでました。木目はインテリアにも合いそうです。

• htaka4427さん
  • htaka4427さん

5 2013-10-21

カワイのミニピアノに感激
孫の1歳の誕生祝にと購入したカワイのミニピアノ、当然おもちゃと思って梱包を開いてびっくり。素材がいい、柔らかな雰囲気を醸し出してくれる。
あげて良かった。

5 2013-01-30

孫の1歳の誕生日プレゼントに購入いたしました。
孫もとても喜んで音をだしているそうです。
グランドピアノの木目が美しくとてもよかったです。

5 2012-07-27

初めてのピアノ
外孫の1歳の誕生日プレゼントで送りました、辻井さんが使用していたミニピアノという事で購入、色目も生地仕上げでけばけばしい艶もなく娘にも孫にも大変気に入られて満足してます、何しろ本物のピアノメーカーの製品ですので音も良く 孫は毎日弾いているそうです。

5 2012-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
孫の2歳の誕生日のプレゼント
KAWAIブランドを信用しオモチャのピアノでも本格的なモノをと思い購入いたしました。2歳になった初孫(女の子)へのジイジイからの誕生祝いの品、明日手渡します。彼女がプレゼントの包装を開けた時の事を想像し、喜んでくれる事を楽しみにしています。

• masa45さん
  • masa45さん

5 2011-09-28

本格的です
孫2人目で2台目です。
前回も黒もありますが手垢が気にならないので木目を選びました。
かなり本格的な音色です。おもちゃにしては高価ですが2歳児になればそれなりに弾いています。

5 2010-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こどもの感性を育む
てごろな価格です。音がしっかりしています。木彫なので柔らか感があります。幼児のお遊びにてごろです。

• tanbtanbさん
  • tanbtanbさん

4 2013-09-02

本格ピアノ
購入後2年になりますが、音程もしっかり、本体も丈夫で、デザイン、色合いも素敵です。
幼稚園前の孫娘も喜んで弾いています。
本格的ピアノ練習前のオモチャとして良かったと思います。

• tsl3449さん
  • tsl3449さん

2 2011-01-10

クリスマスプレゼント
孫に購入しましたが、所詮おもちゃの領域でした。
音もやはりおもちゃの音です。

• 讃岐男さん
  • 讃岐男さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2010-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おもちゃのカワイグランドピアノ(木目調)
想像していたより音がかん高く小さい。音源がアルミパイプだからこの大きさでは仕方ないのだろう。メーカさんこの形で電子ピアノにした方がいいのではないでしょうか。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード