5 2009-08-03

息子へ
2ヶ月前にデパートで見て、値段に驚き、息子の誕生日の前にボーナスがでるから誕生日プレゼントにしよう。と後ろ髪ひかれながら後にして2ヶ月後、辻井さんにあやかってなのか?どこも売り切れで、挙げ句楽天のショップも2店売り切れ。注文後、在庫切れで取り消し。しかもG(最低です)というショップにはひどい目にあいました。こちらのお店はしっかりした対応をしていただきました。細やかな連絡をくださり、予定より早く入荷した様で、そんなに待たずに届けていただきました。息子も喜んでいますが、子供の頃ピアノを習っていた私の方が嬉しかったりして…音はパイプを通してるからかオルゴールの様で鍵盤は少し強めに叩かないと音が出ずらいですが、ご愛嬌という事で。乱暴させないように私が見てる前だけで使わせて、普段は手の届かない高い所に置いて大切にしています。
インテリアにも素敵で、長く愛せる宝物になりました。

• とろ713さん
  • とろ713さん

5 2009-08-12

10ヶ月の娘に
1歳の誕生日用に早めに注文したのですが、動作確認のために出したらすっかり気に入られてしまい、もう遊ばせています。他店では入荷未定と冷たい反応でしたが、こちらは問い合わせのメールをしたところ、素早く丁寧な返信があり大変好感を持ちました。入荷予定も決まり次第連絡してもらえましたし、注文から発送までも早く満足しています。ピアノは画像よりも柾目っぽい木目のものが届きました。ひとつひとつ違う表情なのも魅力ですね。つくりはさすがMADE IN JAPAN!!しっかりしています。脚は強度の問題からかプラスチックですが組み立ててしまえばそんなに違和感はありません。音はかわいく音階も玩具にしては合っています。上蓋の開閉で音の調節が出来、閉めてしまえばアパートでも気になりません。脚を外し、座布団などの上に直置きするとさらに音を小さく出来ます。脚を外すと高さは11.5cm。寝転がって弾いている姿もかわいくて大満足です。

4 2012-08-09

初めて生まれてくる子どもへ・・・
初めて生まれてくる子どもへ 私から 初めてのプレゼント。
木のぬくもりが素敵!
音の出るタイミングはあまり満足できないけれど 子どもが遊ぶのにはいいかな。

• t*k*shin*さん
  • t*k*shin*さん

5 2011-10-11

娘の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。ピアノというより鉄琴の音ですが、きれいな音色なので子供がめちゃめちゃに弾いてもうるささを感じません。レビューを見てキズや汚れが目立たない木目にしましたが、大正解でした。娘はすぐ、上に乗ったり叩いたりして喜んでました。押せば鳴るという単純なのが良かったようで、テレビやおもちゃなどの電子音以外に触れさせることができて満足してます。ラッピングは有料でしたが、きれいに包装していただき梱包も丁寧でした。あす楽利用で、誕生日前ギリギリの注文でしたが余裕で届きました。

• choco82さん
  • choco82さん

5 2012-11-25

3歳の誕生日に
娘の三歳の誕生日にひいおばあちゃんが買ってくれました。プレゼント包装にしてもらいましたが、包装紙も可愛くて子どもが嬉しそうにあけてました。
ピアノの音は澄んだキレイな音で、大きさも三歳の子が使ってちょうどよかったです。ピアノの雰囲気も優しくて、木目を選んでよかったです。
蓋を自分であけて弾くのが楽しいようで、蓋の開くタイプにしてよかったです。

• 252さん
  • 252さん

4 2005-12-27

予想よりもかなり大きかったです。強弱がしっかり出せ ふたを開ければ音も良く響きます。おうちブームの娘がピアノの上に座ったりしてしまう点が最初困りました・・・・。 おもちゃとしてはかなり質が高いと思います。 鍵盤はおもちゃなのでほんとにかるいですけどね・・・・。 小さい子の手にはよいと思います。 譜面たてでもあるともっと本格的でよかったな・・・。

4 2010-12-20

もうすぐ3歳になる息子へ
12月20頃お届け予定だったこのミニピアノを12月13日の夕方に注文し、お店側から何のメールもなくちょっと心配になっていたのですが、20日の朝一で届きました〜!
クリスマスか誕生日用に買ったのですが、さっさと開けてしまいました。(笑) 息子は大喜びです♪
ウチにはすでに電池式のキーボードがあったのですが、鍵盤を何本か折ったりして歯抜けになってしまっております。それにおもちゃのキーボードは和音が出ないのでちゃんと出るこっちを買ってよかったと思っています。
音は蓋を閉めたままだとこもった感じになりますが、防音になっていいかな?電池が切れて音が出なくなることもないし、ピアノに気がついた時にいつでも音が出せるので最初からこっちを買ってればよかったと思います。

4 2013-05-01

娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日まであと2日・・・開封したらレビュー追加します(^^;

4 2012-01-12

とにかくかわいい!
一歳の誕生日に買ってもらいました。
音は本格的!強弱も付けられるので電子音とは違いますね。こちらにして正解でした。見た目もおしゃれでお友達のママさん達にも好評でした。娘もじゃんじゃん弾いて楽しそうです^^家族揃って弾いています。
ただピアノ本体に角が尖っている部分があるので危ないかなー。なので−1です。

5 2011-10-24

祖母である母に頼まれ、娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
黒とかなり悩みましたが、手アカがつきやすいとのレビューを参考にこちらを選びました。
さっそく開けてひいていたら、娘が嬉しそうに寄ってきて、私の手を押しのけてひいてました。
とても良いおもちゃだと思います。
足をつけて床に置くと、娘が蓋に乗ろうとするので、足を外してローテーブルに置いて遊んでます。

• ヤス3342さん
  • ヤス3342さん

4 2011-07-22

娘の1歳の誕生日プレゼントに、祖父母にお願いして買ってもらいました。
まだ誕生日前の為、娘には見せてませんが、とても可愛らしく理想通りの品でした。大きさは、狭い我が家には少し場所を取りますが、その分、娘が大きくなっても使えるくらいの大きさです。
音色は他の方もおっしゃっている通り、ピアノよりは軽めの音ですが優しい音色です。また、鍵盤も軽いのでしっかり押さえないと音が鳴らないです(この点で☆―1しました)。
それでも、他のおもちゃメーカーのピアノより素敵だと思います。満足の品です。

• romaouさん
  • romaouさん

5 2011-07-07

2歳のお誕生日に
娘の誕生日プレゼントに
発送が早くて助かりました
マンションなので昼間しか出せませんが、天板を閉めて使うと心持ち音が響かないかもしれません
「くいんてっとみたいだー」と喜んでます
足はつけないで、遊ぶときだけちゃぶ台に置いて使ってます

5 2011-03-08

娘(8ヶ月)のおもちゃとして購入。
対象年齢は3歳〜ですが、ピアノの前にちょこんとお座りして、鍵盤をたたいている姿は超ラブリーです。
インテリアとしても◎。
遊びにくる友人たちにも人気のおもちゃです。
ただ、どなたかがレビューで指摘していましたが、ピアノのフタの角が尖っているのが気になったので、ヤスリで削らせてもらいました。

• archimarさん
  • archimarさん

4 2011-01-26

クリスマスプレゼント
0歳の子どもに使わせています。
楽しそうに弾いています。
付き添っている大人も童謡を弾いたりして
楽しめます。
元フジテレビアナウンサーのK,Uさんも
お子さんのクリスマスプレゼントに
このピアノをあげたそうです。

4 2010-12-25

クリスマスプレゼントに購入しました。
ナチュラルな雰囲気がインテリアにも合わせやすく、可愛いピアノです。
結構しっかり押さないと音が出ないので、おもちゃとして触れるにはいいのかもしれません。
作りは思ったより簡単な感じで、裏側にはホチキスの針が見えています。
値段相応くらいの品物かな?
でも子どもは喜んで弾いています。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード