【レビュー特典あり★】ミニピアノ 1112 カ...(常設!キッズフェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hempeさん
  • hempeさん

5 2010-12-04

ばあばから孫へ1歳の誕生祝い
ネットショッピングをしたことのない母から頼まれ、うちの娘の1歳の誕生祝いとして代理で注文しました。
当初は黒を考えていましたが木目調のものもあることを知り、他の方のレビューを見ていたら木目調の方に惹かれてこちらを購入しました。
家で開けてみて、「木目調にしてよかった!!」と思いました。
とても温かみがあるし、下手に目立つこともなく、さりげなくおしゃれです!
おもちゃというよりもインテリアといった感じ☆
黒だとどうしてもほこりや手垢が気になりますが、木目調だと子供が触った後でもそんなに気になりません。
肝心の子供の反応もとてもよかったです!!
まだ1歳だしどうかなぁ…とちょっと心配していたのですが、私が弾いてあげるととても喜んで自分も鍵盤を叩いてはしゃいでいます♪
(危ないのでまだ脚はつけず、テーブルやソファに置いて遊ばせています。)
他にもいろんなお祝いをいただいておもちゃはよりどりみどりなのですが、一番はまっているのがこのピアノです。
最初は手のひらでバンバン叩いていたのが、私が弾くのを見ているうちに指で一音一音鳴らすようになりました♪
私も子供の頃おもちゃのピアノを買ってもらったのがきっかけで音楽がとても好きになり今の自分があるので、子供にも何か得るものがあってくれたらうれしいな、と思います。

• とろ713さん
  • とろ713さん

5 2009-08-12

10ヶ月の娘に
1歳の誕生日用に早めに注文したのですが、動作確認のために出したらすっかり気に入られてしまい、もう遊ばせています。他店では入荷未定と冷たい反応でしたが、こちらは問い合わせのメールをしたところ、素早く丁寧な返信があり大変好感を持ちました。入荷予定も決まり次第連絡してもらえましたし、注文から発送までも早く満足しています。ピアノは画像よりも柾目っぽい木目のものが届きました。ひとつひとつ違う表情なのも魅力ですね。つくりはさすがMADE IN JAPAN!!しっかりしています。脚は強度の問題からかプラスチックですが組み立ててしまえばそんなに違和感はありません。音はかわいく音階も玩具にしては合っています。上蓋の開閉で音の調節が出来、閉めてしまえばアパートでも気になりません。脚を外し、座布団などの上に直置きするとさらに音を小さく出来ます。脚を外すと高さは11.5cm。寝転がって弾いている姿もかわいくて大満足です。

3 2012-09-07

娘の1歳の誕生日に購入しました。
音、作り、タッチなど、ミニピアノとしてはとても良いと思います。おもちゃとしてはとても立派だと思います。娘も楽しそうにコンコン鉄琴のような音を鳴らしてニコニコしています。起きぬけにピアノまでハイハイしていって叩いていたりと、嬉しそうにしています。
ただ、うちに届いたピアノにかんしては、上のふたの木目が枝部分が多く、美しさ的に見劣りするのちょっとくやしい気持ちです。はじめてのお誕生日プレゼントだったので。枝の木目以外はとても良いですが、やはり、はずれをひいた気がして切ないです。ちゃんとお店に行って買えば品物を見れたのになぁと私は後悔しています。ネットで安く買うことを優先したからしかたないですが。私以外の人はそんなに気にしていないですが・・
カワイが作るときに、なんでそこにこだわらなかったのかなーとか、人のせいにしてあきらめてるかんじです。
私には見た目も結構重要だったので、星3つです。

5 2010-11-14

色選びで悩みました。
以前、この商品のブラックを店頭で拝見して一目惚れしたのですがまだ9ヶ月の子供のおもちゃには高額な為諦めていました。でも、私の両親がプレゼントしてくれると言うので再度店頭へ行きましたが売り切れ。しかも半年程先まで入荷予定が無いと言われてしまいネットで探すことにしました。
そして、こちらのお店を発見。
ほかに比べ安かったので即決しました。
ただ、商品の色を選ぶ際にかなり悩みました。
パンフレットでも中央に大きくこちらの【木目】が掲載されていたし金額も1番高価だし人気もありそうなので一目惚れのブラックと散々迷った結果、「せっかくだから高いものがいいのでは?」と思いこちらにしました。
お店の対応はとてもスムーズで予定日の1日前に商品到着しました。
実物のピアノはナチュラルな感じでやはりゴージャス感が欲しかった私としてはブラックにすれば良かったと少々の後悔もありますが娘が乱暴に鍵盤を叩いて楽しそうに遊んでいる姿はおもちゃっぽさのある木目がお似合いな気がします。

4 2011-07-15

息子のお誕生日に
子供がどんな扱いをするかわからないので、色だとはげてしまうとかっこ悪いかと思い、黒、白、赤がある中で木目のこちらを選びました。
実物は店舗で見ていましたが、購入は少々悩んでいました。誕生日プレゼントに息子へ贈るには少々親のエゴかと思ったのと、なかなか高額商品ではあるので店舗では苦渋の決断で断念。でもやっぱり諦めきれず、他の方のレビューで息子さん宛てに購入している方もいらっしゃったので、「明日、息子の誕生日」という日の朝、あす楽便対応のこちらの店舗で駆け込み購入しました。
ラッピングもできるようでしたが、それより何よりお誕生日当日に間に合わせたい思いでラッピングはお願いせず、午前中指定で完璧間に合いました。
足をはめ込むだけで簡単な組み立ては必要でしたが、思いのほか3歳の息子も喜んでくれて大満足です。
簡単な曲を弾かされるのは私ですが、それに合わせてのりのりでラッパを吹いている息子を見ると買って良かったと思います。

5 2011-07-12

対象年齢35歳以上?!
レストラン貸切パーティにて、フラの伴奏をするために購入。
子供用のピアノとウクレレで合わせる予定でしたが、
電子音や、変にキンキンした音ではウクレレの音を殺してしまうと思い、
レビューを読んでこの商品に決定しました。
演奏前から会場に飾らせてもらったのですが、
かわいいとみんなに大人気でしたし、
音もオルゴールを彷彿とさせる音なので、レストランの従業員さんから
パーティ参加者、フラを踊る本人にいたるまで大変評判がよかったです。
リハーサル時に聴いていた担当のソムリエさんは、
「うちの娘に買ってあげようかな」と言っていましたし、
大人になってからピアノを始めた奥さんをもつ男性も
奥さんに買ってあげたいと言っていました。
今回はサザンの真夏の果実をアレンジしましたが、調子に乗って今後もどんどんレパートリーを増やす予定です。
自分一人で弾いているときは、鍵盤の動く音が気になるといえば気になりますが
合奏しているときは全く気になりません。
普通のピアノを弾いているときにも感じる程度の音です。
お子さんのみならず、大人も使い方によっては十分楽しめる代物だと思います。

5 2015-08-05

娘の1歳の誕生日プレゼント
最近、鉄琴やたいこなど自分で叩くと音が出るものが大好きでミニピアノも興味もってくれるかな?と期待を込めて購入しました。本当は赤がほしかったけど、長く使ううちに色が剥げたりとかは嫌だなと思い、木目を選びました。木目のピアノ、あんまりピアノらしさはないかな…というのが実物を見ての正直な感想。赤や黒のほうがピアノらしさが出ると思いますが、木目でも特に問題はないです。色は好みの問題ですね。
音は皆さんが書かれている通り、高めの鉄琴みたいな音ですが、特に気になりません。自分が子どもだったときのミニピアノと同じ感じです。
あと、わかって購入したのですが、やっぱり大きくて、使わないときはどこに置こうかと考え中です…
でも全体的に満足です。肝心の娘は、弾いて遊ぶよりピアノの上に上がりたいみたいです…

• sunmoleさん
  • sunmoleさん

4 2009-12-28

1歳の誕生日プレゼント
私も主人も趣味で楽器を演奏するため 息子にも楽器を触れさせておきたくて購入。
1歳にはまだ早いようで、弾くというよりは鍵盤をたたく感じです。でも、子供には音が出ることが面白いのかよくたたいてます。
うちの子は男の子のせいか、ピアノの鍵盤をたたくこと以外に
上に乗ったり、天屋根をあけたり閉めたりして遊びます。
上に乗ると、落ちた時危ないし、天屋根を持ち上げ、手を離し、バンッとしまった天屋根に、指を挟む可能性もあります。
ほんと小さい子に与えるには、それなりに危険も多いので注意が必要だと思います。
木目もきれいだし、作りもしっかりしてます。
また、電子音のおもちゃのピアノだと、同時発音数がたいがい1,2音ですが
これはしっかりたたいた鍵盤全部の音を同時に出せるので、そこも気に入ってます。

5 2012-06-27

とても可愛いく木目がお部屋になじみます☆
ちょっと早いと思いましたが5ヵ月の我が子に購入しました。
音は鉄琴のような感じです。カワイのお品ですので音程はしっかり合っています。
色を木目か黒か迷いましたが、木目の方がインテリアの邪魔にならず、こちらを選んでよかったと思います。やわらかい雰囲気です。(黒だとピアノらしさはありますが、存在感がありすぎて重いのではないでしょうか)
どちらかのレビューで「脚がプラスチックだったのが残念」という記載を拝見したのですが、位置が低くピアノ本体の陰になってしまうためあまり見えず、全く気になりませんでした。
5ヵ月の子供ですが、支えて座らせてやると喜んで鍵盤を叩いて音を楽しんでいます!
とっても可愛い商品に出会えて満足しております♪

5 2009-08-03

息子へ
2ヶ月前にデパートで見て、値段に驚き、息子の誕生日の前にボーナスがでるから誕生日プレゼントにしよう。と後ろ髪ひかれながら後にして2ヶ月後、辻井さんにあやかってなのか?どこも売り切れで、挙げ句楽天のショップも2店売り切れ。注文後、在庫切れで取り消し。しかもG(最低です)というショップにはひどい目にあいました。こちらのお店はしっかりした対応をしていただきました。細やかな連絡をくださり、予定より早く入荷した様で、そんなに待たずに届けていただきました。息子も喜んでいますが、子供の頃ピアノを習っていた私の方が嬉しかったりして…音はパイプを通してるからかオルゴールの様で鍵盤は少し強めに叩かないと音が出ずらいですが、ご愛嬌という事で。乱暴させないように私が見てる前だけで使わせて、普段は手の届かない高い所に置いて大切にしています。
インテリアにも素敵で、長く愛せる宝物になりました。

• S★Starさん
  • S★Starさん

5 2011-02-19

1才半の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
正直、本人的にはアンパンマンのキーボードとかの方が嬉しかったのかもしれませんが、親としてはキャラクターものは極力与えたくなかったので・・。
シンプルなものでも娘は喜んでいたのでほっとしました。
今では楽器店の前を通ると、家にあるピアノと同じ〜と言わんばかりに、ショーウィンドウ越しに大きなピアノをずっと眺めているようになりました(笑。
また、NHKの子供番組「クインテッド」が始まると一緒になって鍵盤をたたいたりしており楽しそうです。
ピアノの質的には、
音源が鉄琴なので、やはり音は鉄琴です。
本物のピアノに近い音を求める商品ではまったく無いです。
うちは音楽の英才教育をするわけではないのでこの程度で充分です(笑。
見た目重視の人向きかな〜・・という感想です。

• Y-TAROさん
  • Y-TAROさん

4 2010-09-16

1歳の誕生日プレゼント
1歳の誕生日に、少し早い(推奨は3歳から)かと思い購入しました。木目調を選んで正解でした。見た目、重すぎず、軽すぎず、上品な雰囲気です。息子の反応は、喜んで鍵盤を叩いていました。
グランドピアノの開閉部分にも興味アリで、ふたを開け閉めしています。音色は、ピアノの音というより、鉄琴のような軽い音色ですが、かわいい音です。タッチは、ピアノに近く、鍵盤をゆっくり押すと音が出にくいです。
(息子も小さいので)まだピアノらしい使い方はできませんが、大人も一緒に遊べるおもちゃとして、長く愛用したい一品です。
★−1は、届いたばかりということで・・・

4 2012-03-01

子供用としてはかなり立派です。
娘の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。グランドピアノか普通のタイプか悩みましたが、あまりお値段に大差がないのでグランドピアノにしました。色は、最初から木目のナチュラルがいいと思っていました。実物も画像通りの素敵なピアノでした。お部屋のインテリアともバッチリ馴染んで良かったです。脚がプラスチックなのが少し残念ですが、目立たないので許容範囲です。音に関しては、他の方のレビューにも有るとおり本物のピアノと比べると少し違う気はします。木琴の音に近いかな?!子供用としてはかなり立派だと思います。今回ポイントがかなり貯まっていたので、購入しましたが全額実費だと少々お高いお買い物だと思いますので−★1つです。

• 猫娘々さん
  • 猫娘々さん

5 2009-03-16

息子が私のピアノを弾きたがるのですが蓋をイタズラして閉めて指を挟むとかなり危険だと思い、おもちゃでも本格的な作りのピアノを探していたところに、このピアノを見つけました。カワイのHPでも、絶対音感を出すのにとてもこだわった作りだと知り、購入を決意!…でも結構、値が張るので出来るだけお買い得に購入できるお店を探し、こちらが一番お値打ちだったので購入しました。
色目を黒と木目で散々悩みましたが、家の雰囲気とインテリアとの調和から少々高くても木目を選びました。ピアノらしい雰囲気を求めるなら、黒がオススメです。
息子のお友達が来ると、このピアノの存在感があるのか必ずといっていいほど質問攻めにあいます。(*^_^*)
ピアノだけでなく小さな息子が引いている姿もまたとても可愛いです。
ちょっと高価ですけど、オススメです。(^^♪

4 2011-09-15

娘の2歳の誕生日に!
迷ったけど木目にして正解かな?手の跡などが目立たないので小さい子供にはいいと思います。音は思ったより高音で、ピアノというよりは鉄琴と同じ感じです。が、長く使えるだろうし、音階がきっちりしているのがいいですね。インテリアとしてもこの木目ならオシャレでおすすめです。電子音のおもちゃメーカーの音階のあっていないもので遊んでいるのが気になっていたので、ちょっと高額だけど、買ってよかったです。もし子供が興味がなくなってもずっと置いておけるので思い出になるしいいと思いました。娘がお嫁に行くときはぜひこれをもって言って欲しいです。(まだまだ先の話ではありますが…笑)