【レビュー書き特典あり★】河合楽器カワイ...(常設!キッズフェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-06-27
  • 娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。当初は黒のグランドピアノを購入する予定でしたが、HPを覗き込んでいた娘の「赤がいい〜」という強いリクエストを尊重?して、こちらのピアノにしました。蓋が開閉する代わりに天板にメッシュの穴が開いているのデザインが気になっていたのですが、実際に届いてみるとさほど違和感も無く、パタパタと蓋を開け閉めして壊す心配も無いので、おてんばのお嬢が心置きなく遊ぶには良かったかな、と思いマス。大きさもそれな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-16
  • とても綺麗な音でした。
  • 代引きで注文して、翌日に届きました。備考欄で「急いで下さい」とお願いしましたが、本当に早くて助かります。以前こちらのショップで天板の開くグランドピアノタイプのものを購入。今度はこちらの天板の開かないタイプのものが欲しくなり注文しました。同じKAWAIのもので音の出る仕組みも同じなので同じような音がするだろうと思って購入したのですが、製造時機の違いや個体差なのか、違う音でビックリ ・・・(続きを読む

3 2013-07-16

とても綺麗な音でした。
代引きで注文して、翌日に届きました。
同じKAWAIのもので音の出る仕組みも同じなので同じような音がするだろうと思って購入したのですが、製造時機の違いや個体差なのか、違う音でビックリしました。(とはいえ鉄琴のようなコロコロとした種類の音という意味では一緒の音です)
こちらのほうが澄んだ綺麗な音が長く響きました。
私は以前購入したグランドタイプのものの音の響き方が気に入っていたので、音が長く響き過ぎないように中にフェルトを入れて調整しました。
結果、理想的な音になり大満足です!!
音程は以前購入したものは「だいたいいいけど若干ズレてる。そのズレもトイピアノの味だしまぁ許容範囲かな」という感じでしたが、今回はアタリを引いたのかかなり精密で良かったです。
ただ、もともと作りのゆるいところがあったようでした。中でカラカラと木の音がして、ドライバーを使い天板をあけてみたら天板に付いていた木のパーツが取れてしまっていたようです。なので星は3つで。
交換して頂くことも考えましたが、急いで使いたい用事があったのと上記に書いた通り音程が良かったのでこの固体を手放したくはなく、ボンドとクギで修理しました。
それ以外は問題なかったです。
良い買い物が出来ました。
後から気づいたのですが、天板の開くグランドピアノタイプのものは足が4本だったのに対し、こちらは足が3本でした。さして問題なく使えていますが、なんとなく4本ある方が安心します。

5 2007-06-27

娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
当初は黒のグランドピアノを購入する予定でしたが、HPを覗き込んでいた娘の「赤がいい〜」という強いリクエストを尊重?して、こちらのピアノにしました。蓋が開閉する代わりに天板にメッシュの穴が開いているのデザインが気になっていたのですが、実際に届いてみるとさほど違和感も無く、パタパタと蓋を開け閉めして壊す心配も無いので、おてんばのお嬢が心置きなく遊ぶには良かったかな、と思いマス。大きさもそれなりにあり、シロフォンの様な音の響きも綺麗で、本人はまだ音階云々以前の音を楽しんでいる様子ですが、小学校以来ろくに弾いたことの無い、私のおぼつかない片手弾きの童謡やディズニーのメロディでも喜んで聞いてくれて(練習しなくては;)、良い遊び道具になっています(^^*;

5 2009-07-24

お気軽本格ピアノおもちゃ♪
2年前におもちゃの電子ピアノを買って、がっかりしスグにしまい込みました。がっかりした理由は・・・ちょっとさわっただけで(安っぽい)音が出る・ボタンを押すといろんな音楽が鳴る・音に不快感を感じる。こういうものを初めての楽器としてふれさせるのは、ちょっとマズいのでは?と思って封印してましたが、かといって本格的な楽器をおもちゃとして買い与えるには早すぎだしもったいない(今、5才です)と、いろいろ探していてカワイのミニピアノに出会いました。おもちゃでお手軽価格で、でも本格的で上等な雰囲気で、こんな楽器が欲しかったの〜〜!!調律しなくても(ある程度は)正しい音に近いというのもありがたいです。なんといっても音色がとってもかわいくて心地よく、適当にひいて遊んでいても耳障りしない〜。ピアノを習わせる気は無いけど、楽器にはある程度慣れ親しんで欲しいので、そういう私の要望にピッタリでした。子供もすっごく気に入っていて、「かえるのうた」をドレミでかいた紙を渡してあげると一人もくもくと練習に打ち込んでます。

5 2012-12-03

大満足
2歳の女の子のクリスマスプレゼント用に購入しました。
天板が開閉するグランドピアノタイプと天板が固定の25鍵(P-25)と32鍵(P-32)。この3種類の中から、天板が非開閉で手を挟む心配がなく、鍵盤数は「少ないよりも多いほうがいいだろう」との思いからP-32のレッドを選びました。写真より実物の方が品のある落ち着いた赤で、飽きのこないいい色だと思います。
クリスマス仕様のラッピング(有料200円)も可愛らしくて包装紙を見ただけでもう大喜びでピョンピョン飛び跳ね、中身を見たらさらに大喜びで早速鍵盤を手当たり次第に押さえながら大きな声で『かえるの合唱』を歌ってくれました(笑)
これまで100円ショップの10cm弱のキーボードか、デパートのおもちゃ売り場の電子ピアノでしか遊んだことがなかったので、ミニピアノを見た瞬間にスイッチを探す姿が面白くてかわいくてみんなで笑いました。
いい買い物ができ大満足です。

• aru_huさん
  • aru_huさん

5 2013-01-01

さすがは国産の河合ピアノです
年末に帰省してきた1歳の孫娘のお年玉プレゼントして購入しました。木製の質感もなかなかのもので音もしっかりしています。(写真より実物の方が立派です)本人はまだ鍵盤をたたいて音を出せるだけですが、拍手して褒めてやると喜んで遊んでいます。本物のピアノを弾けるまでは長く楽しめそうです。ピアノの足はプラスチック製で先が丸くなっており、フエルトのようなものを張ることができません。小さな子供は力加減がわからないため、そのままではフローリングの床に傷がついてしまうので、ホームセンターでゴム製の足カバーを買って来てつけています。欲を言えば製品としてそのあたりの配慮が欲しかったと思います。ショップの対応については、年末の最終営業日の13時過ぎに発注したにもかかわらず、連絡したら即日発送していただき非常に好感が持てました。

5 2012-08-01

知人の女の子の1歳プレゼントに
見た目は、木製でどっしりしていて品の良い感じで、
作りも塗装もおもちゃっぽい粗雑さがなく、パパ受けもよかった。
音色は金属音だが耳触りではなく、鉄琴のような心地よいと感じられる音で、
この点は「子供ピアノ」らしいかなりかわいい音。
対象年齢が3歳以上だが、足がねじ回し式で取り外せるので、
月齢が低いうち(楽器として遊べる前)は、
直置きしてバンバン叩く「音の鳴るおもちゃ」としても使えるのもよい。
→ただし、足が3点(子供が寄り掛かかると倒れやすそう)で、
角がとがってる(ぶつかると怪我しそう)、ので注意は必要。

5 2007-10-28

家にあるキーボードに興味を持ち始めた1歳7ヶ月の娘に、じぃじ・ばぁばからプレゼントしていただきました。
黒のグランドピアノの方とどっちにしようか悩みましたが、「子どもらしい色で」とレッドを購入。
集合住宅なので音が響かない方が良かったのと、蓋の開け閉めで壊されるのを避けたかったので、こちらにして正解でした。
対象年齢は3歳からですが、今の内にこれで遊ばせて3歳くらいになったらキーボードを触らせてもいいかな…と思っています。
届いたその日は手のひらでバンバン叩いて音を出していましたが、次の日からは1本指で上手?に弾いています。
おチビがこのミニピアノの前に座って一生懸命音を出す姿は、スヌーピーの漫画に出てくるシュローダーそのものでかわいいですよ♪

5 2007-01-15

友人夫妻に長女が誕生し、リクエストされておもちゃのピアノを探しました。プラスチックの安っぽいのとか、電子音のは絶対嫌だったので、必然的にカワイのこの商品にたどり着きましたが、こちらのショップが一番お値段がおトクでした!
うちに配達してもらって、自分で電車に乗って届けに行ったのですが、とっても喜んでもらえましたよ!大きさも色も質感も、想像通りで大満足。音もアナログなのでキレイです。お子さんはまだ生後3ヶ月でしたが、お母さんが手を鍵盤に持っていってあげて音を出して遊んでました。やっぱり女の子が最初に触れる楽器って、おもちゃのピアノですよね。
ただし、普段は飼っている猫がピアノの上でお昼寝するのを阻止する日々とか(笑)。

• godhichanさん
  • godhichanさん

5 2012-10-17

とても可愛いです
新東名のSAのベビーコーナーに、25鍵盤のが置いてあって、毎度気になってました。
鍵盤の数は悩みましたが、後々の事を考えると、多い方がいいのかなと。
河合楽器の商品ですし、安心感があります。
音程もいいようで、音感を付けるにもいいのだとか。
うちにある鉄琴と良く似た音がして、大人にとっても心地よい音色です。
1歳10か月の娘は、めちゃくちゃにですが、叩いて音を出す事を楽しんでいます。
大きいピアノを買うまでは、こちらで楽しんでくれるといいなと思います。
配送も早くて、商品の箱をさらに段ボールに入れてくれていて、心遣いに感謝します。
レビュー特典の、キティちゃんのバックも娘のお気に入りとなりました。

• hanamamyさん
  • hanamamyさん

5 2008-06-30

娘へのプレゼント♪
娘の1歳の誕生日に赤を購入♪色もかわいかったし、ピアノの音も意外といい音で親としては大満足。ピアノなのでもちろん響きますが、音は少し木琴に近い部分もあるかなと思います。当の娘はまだ弾くというよりは、叩いたてみたり上ろうとしたりで脚をつけると転びそうなので今のところは外しています。楽しく遊ぶのは当分先になりそうですが、私がちょっとした曲を弾いてあげると体を揺らしてノってくれますよ。店頭ではなかなか探せなかった子供用のピアノ。お値段もとってもお安く購入できたのでほんとに満足です♪

5 2009-07-23

おもちゃの電子ピアノは卒業
赤ちゃんのときにおもちゃの電子ピアノを祖父母からもらって今まで遊んでいたけど、黒い鍵盤は黄色いし、一度にひとつの音しか出ない。しかも子供が弾いていると結構耳障り。歌に合わせて弾くようにもなったのでそろそろちゃんとしたピアノをと思い百貨店のおもちゃ売り場で見つけた商品がこれでした。メーカーの商品をネットで安く購入できて満足です。開閉できるグランドピアノタイプと迷いましたが、開け閉めできるとガチャガチャ壊すのではと思いこちらのタイプを。正解でした!音は若干高めかな、とも思いましたが、子供が適当に弾いてもとてもかわいい、きれいな音がします。

• prince717さん
  • prince717さん

5 2007-08-26

最近は電子音のオモチャばかりで、何か生音の楽器はないか探してこれを見つけました。実物は河合の本店でチェックし、最安値のこちらのお店で購入。
息子の1才の誕生日のお祝いだったのですが、ポンと押して音が出た時の嬉しそう&得意げな表情は今までに見た事のないもので感激しました!
1ヶ月経ちますが、最近ではバンバン!という乱暴な叩き弾きからポロリンという指弾きへと進歩、また「ピアノ弾いて」と言うと、トトっと前に行ってポーン!と音を出してくれるようになりました。
うちはマンション住まいですが、音は予想より大きくなく、ピアノというよりは鉄琴のようにも聞こえるので、乱暴に弾いても決してウルサイという類いの音ではないのでは?もちろん感じ方は個人差はあるかもしれませんが、少なくとも電子のオモチャ音よりは苛立たないと思います。
買って大正解!!

4 2012-08-13

鉄琴みたいなかわいい音!
祖母が、1歳10ヶ月のひいまごの娘のために買ってくれました。鉄琴みたいなかわいい音で、娘は楽しんで弾いています。まだ気の向くまま、鍵盤をたたく程度ですが、ピアノに親しむことができればいいなと思っています。脚が付いていて、本格的なピアノの外見をしているのが、どうも娘は気に入った様子。おもちゃだと思って買ってもらったけど、子供にも見た目って大事だったんですね。カワイ音楽社製だったら作りも安心と思って購入したけど、脚部の1本が破損していて残念。メーカーから新しい脚部を送ってもらったので、★−1にしておきます。

5 2006-08-28

ムスメの2歳のお誕生日プレゼントに、おじいちゃま、おばあちゃまからという事で赤いミニピアノを購入しました。(手続きはワタクシ(ムスメの母)がいたしました。)
箱を開けた瞬間、ニコニコ〜ッと、本当に嬉しそうな顔になり、大喜びのムスメを観て、私たち夫婦もとても嬉しくなりました。
ピアノを弾いている時には、何故かとても必死なので、笑顔はありませんが、とにかく嬉しいらしく、長い時間一生懸命弾いています。
ピアノの音は、私がイメージしていた音とは少し違いましたが(お思っていたより、少し高い音でした。)鍵盤数も多くて、簡単な曲を弾くには十分ですし、見た目もとてもかわいらしくて、気に入っております。ムスメが大きくなってからも、お部屋のインテリアにできそうです。

4 2013-05-27

可愛い♪
友達の子供に出産祝いで買いました。見た目も音もとても可愛らしいです♪
二歳の上の子もの使えて兄妹で長く使えそうです。
包装を開けたら子供達の奪いあいでした。
ピアノに乗っかる子もいたので、足をつけると少し不安定で小さい子には危ないかもしれないです。
でも小さい子供にはおもちゃっぽくなく、ピアノの入門にもすごく良いと思います(^-^)
リビングに置いてインテリアとしてもステキです。