【カチオン活性剤・ シリコン 不使用】ノン...(アロマテラピーのお店Tea-treeの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-14
  • なかなかお目にかかれないノンシリコンのトリートメントだったので試しに購入しました。シャンプーだけのときに比べて少しだけしっとりする感じでした。私の場合は乾かした後に毛先だけギシギシするので椿油とかでケアした方がいいのかも。(毛先だけ市販のリンスなどを使用して頭皮にかからないようすすぐとか)頭皮にとてもよさそうな事は間違いなしです。昨夜2度目の使用。今度はヘアキャップで5分しっかり浸透させました。すると今朝ギシつきはなくサラリと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-26
  • 効いてるの‥かな?
  • お値段するけど、思ったより量入ってました!テクスチャは余計なもの入ってないからあっさりしてるというか‥シャンプーのみよりも質感はいいです!でも、ちょっとサラサラ加減が増すくらい?もうひとつ効果があるのか実感できてません。でも、シャンプーだけよりも手触りがよくなるので髪の長い私には必要です。浸透してるのかだけちょっと不安。。。これから使っていって髪がどう変わっていくか楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • ひょろりん。さん

5 2017-05-09

基本的にはシャンプーのみで十分ですが、週に一度くらい髪をいたわる気持ちで使います。本当にしっとりします。

5 2017-02-12

長く使いたいと思います。安心して使ってます

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,538

5 2016-01-10

いつもは、定期購入しています。
ポイントが沢山あったので、今回は、ハーブティーや以前から欲しかったラベンダー:ハイアルトなどと一緒に買いました。
すごく気に入っています。
楽天にもショップがあったのを知らなくて、つい最近発見しました。

4 2015-08-28

石鹸シャンプー派です
クエン酸リンスでは物足りなく何かいいものはないかと探してこちらを見つけました
始めのうちは多めにつけてしばらくおいてもきしみがあってどうかなと思いましたが、だんだん慣れてきたようで今は少なめに使ってもいい感じです
指どおりが良くなったのと、サラサラ感が出てきました
しばらく使ってみようと思います

5 2015-11-30

リピートです。
だんだんと、さらさらながらしっとり感もあるいい感じの髪の毛になってきました。シャンプーだけでは少しきしきしした感じがある人には、必須です。

5 2016-02-26

こちらのシャンプーだけでもよいのですが、髪が長く毛先がからむので、トリートメントも使用しています。少量で指通りがよくなります。

5 2015-10-08

さらさら感が良かったです。軽い感じに仕上がります。

• n.t_5さん
  • n.t_5さん

5 2015-08-17

ヌルつかなくてお気に入り。
ぬめり感がなくさっと洗い流せれる使用感が気に入っています。
一時、価格帯が同程度の別メーカーさんのトリートメントを使うことになったのですが、
改めてこのトリートメントの使い心地のよさを痛感しました。

5 2015-06-23

もう何年も使い続けています。トリートメントがあると、乾かしたあとの指通りが一層スムーズです。痛みがきになる時に使っています。

5 2015-06-23

こちらのシャンプーだけでも髪の状態はよいのですが、トリートメントを使用すると手触りや艶感が増すので少しだけ使っています。使う量が少しなので結構長持ちしています。

5 2014-01-31

こちらのシャンプーは、冬になるとすごい静電気になります。オイルでは効果ないのでこのトリートメントは必需品です。

4 2010-09-14

頭皮にとてもよさそうな事は間違いなしです。
昨夜2度目の使用。今度はヘアキャップで5分しっかり浸透させました。すると今朝ギシつきはなくサラリとした手触り♪シャンプーも4日目で少し心が凹んだ使用感から「おぉ?!」と髪の変化を感じ取れました!!
初めてノンシリコンに挑戦する方はトリートメントも合わせて使った方が早く効果を実感できるかもしれません。

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2013-10-18

値段は高いけど効果抜群でした
「アロマのやさしさ」シャンプーを以前より
使っていました。
髪の毛が長くなり、シャンプーだけだとちょっと
パサパサになりました。
同じシリーズのトリートメントがあるのを知り
購入。
1回使用しただけですが、効果抜群。
つやつやのツルツルになりました。
もう少し安ければもっと気軽に使えるのになぁ〜(T_T)
でも、安心して使えるのは有り難いし
香りもアロマの優しい香りで、すぐ飛ぶし、
他の育毛剤とか使わなくていいので
ある意味リーズナブルなのかもしれません。
家族でこれを使うのは私だけなので
半年は余裕で使えます。
無くなったらリピートしようと思います。

4 2013-11-10

静電気対策に
こちらのシャンプーを購入時に、レビューで静電気が起こりやすいシャンプーというレビューを見たので静電気対策に購入しました。
我が家的には高いのでもったいなくて毎日は使用していません(笑)
ですが、やっぱり使ってない日と使った日の違いは歴然でした。静電気は起こらないし、髪を乾かす時の指通りも違います。
すごいですね(*^^*)

5 2010-11-23

カチオン剤に慣れすぎていたようです。こちらのシャンプーに出会う前もノンシリコンシャンプーリンスは使っていましたが、カチオン剤が入っているとかなりヌルヌルするようで、このトリートメントを初めて使った時は、使う意味がない程かなり物足りなさを感じました。
意味がないけどせっかく買ったので気が向いた時だけ使っていたら、1本使い切る頃、使った日は髪が柔らかくなっていました。こちらのシャンプーを使っていればリンスは不要なのですが、これからの乾燥する季節に向けて念のための購入です。