5 2024-01-14

ローズヒップオイルをお安く購入できた時に試してみて、とても良かったのですが、他のお安いオイルに浮気しました。使用感に差があり、またこちらのオイルを購入しようと思い、ローズヒップティーもセットで試してみようと購入しました。オイルは、やはりこちらの商品が一番使用感が良く、肌に浸透してくれるし、肌質が良くなります! ローズヒップティーは食感も良く、他店のですが、コラーゲンの粉を入れたり、蜂蜜を入れてのんでます。とても美味しいです!

5 2023-08-04

常に持ち歩きたいほど好き
ローズヒップ商品にハマるきっかけとなりました。内側と外側からのダブル攻めで、つやつやに。オイルに関しては塗った翌日からお肌が変わった?!ローズィーな香りにも癒されますし、ほっぺの毛穴が弛んでるので、改善できればいいなあと思います。これはまた買うことになるでしょうね。

• T&L&L2さん
  • T&L&L2さん

4 2023-09-03

ローズヒップ
美容オイルは夏でもベタついた感じがなく付けられました。お茶の方は「身体に良さそう」そのものです。私はローズヒップの実が少し苦手で最後まで食べることができませんが、飲みながら口の中に流れ込んでくるのでも十分な気がしています。お茶の味はほんのり酸味があって好きです。

4 2023-06-05

オイルをつけた瞬間はローズのいい香りなのですが、少し経つと青魚のような匂いに変わってしまい残念です。
数滴で潤うので、匂いが気にならない人にはおすすめです。

5 2023-05-20

久しぶりに購入したのですが、やはり自分に合っていると感じました。

5 2022-08-20

ローズヒップティーは以前別メーカーさんで試し、4日で挫折。。
今回は習慣化しようと思い再挑戦です。
まだ飲み始めて1週間ですので効果はでていませんが、とても飲みやすい方だと思います。
フタ付きマグで5分ほど蒸らし、茶葉とお茶を一緒に飲んでいます。
これからの効果に期待しています。

• かな20さん
  • かな20さん

5 2015-03-23

とってもよいです!
ローズヒップティーだけだと正直苦手でハチミツを入れてましたがそれでも飲まなくなってしまっていました。
でもある日、ゆず茶と混ぜて飲んだらなんて美味しいのだろうかと驚きそれ以来毎日飲んでいてリピしました!
ぜひ、ちょっと飲みにくいと感じている人はゆず茶ジャムを入れてのんでみてください♪
オイルもとても伸びるし、肌の調子も良い気がします!ローズヒップティーの内側からの効果とオイルの外側からの効果で肌が白くなってきた気がします☆

4 2021-02-28

ティー、オイルともに数年ぶりの購入です。顎にニキビ跡ができてしまい、何とかしたいと思い久しぶりに購入しました。オイルを塗った翌日、明らかにニキビ跡が目立たなくなっていました。ティーは毎朝飲み、オイルは毎晩塗るというのを続けて4日経ちますが、ニキビ跡も改善し、肌も毛穴が目立ちにくくなり、陶器っぽくつやつやになった気がしています。以前使っていたころは、もともとあまり肌トラブルがなかったこともあり、オイルの効果はあまりわからなかったのですが、今回は効果を実感しています。ファンデーションつけなくてもいいのではないか?と思えるほど。鏡を見るのが楽しいです。ありがとうございます。

4 2015-11-22

美肌のために
プランタン銀座のイベントで購入したのがきっかけです。
昔にも実を食べようとしたことがありましたが食感が苦手でした。ファインカットはその苦手な食感もなく蜂蜜を入れると美味しく続けられて気に入っています。
オイルも夜つけて朝にはモチモチになるので良いです。
最近シワができ始めて気になるので続けて美肌目指します!!

5 2015-09-23

飲みやすい!
無農薬のローズヒップティーを探していてこちらにたどり着き購入してみましたが、とても飲みやすいです。
また無農薬なので安心して皮まで食べれるのも良いです。
私は皮も味を付けずにそのまま食べていますが、そのままだと苦手な方は多いかも?!と思いましたが
でもお店からの飲み方や他の方のレビューにあるようにハチミツを混ぜたら食べやすくなると思います。
私はまだそのまましか食べていないので(笑)、今度ハチミツ入りを試してみます。
それからオイルは夜だけ付けていますがベタつかずしっとりしていて、ローズの香りに癒されています。
お茶もオイルもまだ数日ですが、気のせいか少しお肌がしっとりモチモチしているように感じます。
一緒に始めてしまったのでどちらの効果なのかわかりませんが、続けたら効果が期待出来そうなので続けるのが楽しみです♪

5 2015-08-01

かなり嬉しい効果です!!
生まれつきアトピー性皮膚炎のうえに、金属アレルギーを発症した高校生の娘に飲ませるために購入。
とは言え、よく分からないものを半信半疑で娘に飲ませるのも怖いので、自分で1週間でも飲んでみることに。
ところが、2日飲んでみて何となく良さそうだったので、少しだけ娘に飲ませてみました。味はあまり好みでなかったようで、『もう要らない』と言ってました。
でも、何ヵ月も皮膚科から出された塗り薬と飲み薬を取っ替え引っ替えしても治らなかったボロボロだった肌が急激に良くなったことで、家族みんなビックリです。
この1週間、医者からのドクターストップで陽射しを避けるため、自宅軟禁状態(笑)が同時進行でしたが、それだけでは考えられないくらいの劇的変化に、このまま継続して飲ませたいと思っています。

4 2015-06-10

なかなかいい感じです。
ローズヒップティは、いつでも気軽に飲めるようにと、麦茶等を入れるポットに茶葉(実)を入れて、お湯を注いで大量に作って冷ました後、冷蔵庫で保存して飲んでいます。
緑茶の茶葉と違って、実をそのままポットの中に入れたままにしてても、渋くなったり、えぐ味が出てるようには感じないし、実までたべることを推奨されてたので、実はそのままポットに入れっぱなしで、注ぐ時に、ポットを振って底に沈んでいる実を撹拌させてから、コップに注いで飲んでます。
味は、市販の良くあるローズヒップティの酸っぱさは全くなく、飲みやすいです。
実の小さな粒が口の中に残る感じはちょっと気になりますが、慣れれば大したことなさそうです。
お肌の調子は、少しずつ良くなっている感じがします。
オイルと併用しているので、どちらの効果が高いのかは分かりませんが、ローズヒップティはこれからも、日常の水分補給として続けていきたいと思います。

5 2015-04-25

リピ中です。
ローズヒップティは両タイプ試しました。シェルカットも好きなのですが、飲めるまで少し時間がかかるのと歯にまとわりついてしまうので粉末タイプのほうが手軽に感じます。
味は適度にすっぱくて美味しいけど、正直ちょっと飽きてくるかも。。でも美容のために天然のビタミンCを摂取しています。合成のものより安心。
ローズヒップオイルはこれ以外試したことないのですが、乾燥肌の私にはとても合っていました。今回の冬は皮向けや粉吹き知らずで嬉しかったです。しみや毛穴にも効果あり、なめらかな肌になりました。一般的なものは香りが微妙と聞くのでいい香りがついてるこれはいいと思う。
安くないこと、酸化しやすく、つけたまま日に当たらないようにするため朝は使えないけれどそれを差し引いてもおすすめできます。(特に乾燥肌の方に使ってみてほしい)

5 2015-04-08

すごい
ストレスや睡眠不足で大人ニキビに悩んでいました。ボコボコとして痛くて皮膚科に行かなければいけないくらいひどい状態でしたが、塗薬や飲み薬で一時期的に良くなってもまた繰り返すことは分かっていたので、体質改善をするつもりで、何かいい物はと思っていたところ、この商品にたどり着きました。
商品が届いてからすぐに飲みましたが、味も良かったです。でもはちみつを入れるとより美味しくなったのと、お湯をやや少なめに入れることで一日2,3杯飲めるのでその方法で試したところ、すぐに効果は現れました。
翌日からだんだん良くなり、ニキビがウソのように引いていきました。三週間経ちましたが以前のニキビはすべて平です。ニキビ跡となって残っていますが、それも消えそうです。肌が柔らかくなり嬉しいことだらけです。

4 2015-03-29

継続します
使用して約1か月半経ちました。オイルは、つけた時だけいい香りがします。最初の頃、就寝時にオイルの独特なクサイ匂いがフワッとして気になりましたが、今は全然気になりません。敏感肌・アトピーもちですが、何のトラブルもなく使えます。しっとりした使用感も良かったです。美白などの効果については、まだ分かりません。長期で使うと結果が出るのでしょうか。なくなったらまた使ってみたいです。
ロースヒップティは、毎日朝と夜に飲んでいます。水筒に入れてみましたが、時間が経つと生臭いような匂いが気になったので、水筒はやめました。味わって飲むほど、好きな味ではないので、実ごと一気飲みしてます。花粉症なのですが、今年の症状が軽いです。他にも対策してるので、これだけの影響ではないかもしれませんが、ビタミンCを摂りたいのでリピです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット