2024/01/14
    ローズヒップオイルをお安く購入できた時に試してみて、とても良かったのですが、他のお安いオイルに浮気しました。使用感に差があり、またこちらのオイルを購入しようと思い、ローズヒップティーもセットで試してみようと購入しました。オイルは、やはりこちらの商品が一番使用感が良く、肌に浸透してくれるし、肌質が良くなります! ローズヒップティーは食感も良く、他店のですが、コラーゲンの粉を入れたり、蜂蜜を入れてのんでます。とても美味しいです!
    注文日:2024/01/11
    2023/09/03
    T&L&L2さん
    ローズヒップ
    美容オイルは夏でもベタついた感じがなく付けられました。お茶の方は「身体に良さそう」そのものです。私はローズヒップの実が少し苦手で最後まで食べることができませんが、飲みながら口の中に流れ込んでくるのでも十分な気がしています。お茶の味はほんのり酸味があって好きです。
    注文日:2023/08/15
    2024/04/21
    ローズヒップティーは実はヨーグルトに入れて、お茶は甜茶と混ぜて飲んでいます。 甜茶の甘みがよく合うので、甜茶も飲みやすくなりました。 ヨーグルトにはシリアルも入れているということもあり、違和感なく食べられます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/03
    2023/08/04
    かつを6691さん
    常に持ち歩きたいほど好き
    ローズヒップ商品にハマるきっかけとなりました。内側と外側からのダブル攻めで、つやつやに。オイルに関しては塗った翌日からお肌が変わった?!ローズィーな香りにも癒されますし、ほっぺの毛穴が弛んでるので、改善できればいいなあと思います。これはまた買うことになるでしょうね。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/05
    ぢゅんぴっぴっぴさん
    オイルをつけた瞬間はローズのいい香りなのですが、少し経つと青魚のような匂いに変わってしまい残念です。 数滴で潤うので、匂いが気にならない人にはおすすめです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/20
    久しぶりに購入したのですが、やはり自分に合っていると感じました。
    注文日:2023/05/17
    2022/08/20
    ローズヒップティーは以前別メーカーさんで試し、4日で挫折。。 今回は習慣化しようと思い再挑戦です。 まだ飲み始めて1週間ですので効果はでていませんが、とても飲みやすい方だと思います。 フタ付きマグで5分ほど蒸らし、茶葉とお茶を一緒に飲んでいます。 これからの効果に期待しています。
    注文日:2022/08/10
    2015/03/23
    かな20さん
    とってもよいです!
    ローズヒップティーだけだと正直苦手でハチミツを入れてましたがそれでも飲まなくなってしまっていました。 でもある日、ゆず茶と混ぜて飲んだらなんて美味しいのだろうかと驚きそれ以来毎日飲んでいてリピしました! ぜひ、ちょっと飲みにくいと感じている人はゆず茶ジャムを入れてのんでみてください♪ オイルもとても伸びるし、肌の調子も良い気がします!ローズヒップティーの内側からの効果とオイルの外側からの効果で肌が白くなってきた気がします☆
    注文日:2015/03/18
    2021/02/28
    tominlavenderさん
    ティー、オイルともに数年ぶりの購入です。顎にニキビ跡ができてしまい、何とかしたいと思い久しぶりに購入しました。オイルを塗った翌日、明らかにニキビ跡が目立たなくなっていました。ティーは毎朝飲み、オイルは毎晩塗るというのを続けて4日経ちますが、ニキビ跡も改善し、肌も毛穴が目立ちにくくなり、陶器っぽくつやつやになった気がしています。以前使っていたころは、もともとあまり肌トラブルがなかったこともあり、オイルの効果はあまりわからなかったのですが、今回は効果を実感しています。ファンデーションつけなくてもいいのではないか?と思えるほど。鏡を見るのが楽しいです。ありがとうございます。
    注文日:2021/02/23
    2015/09/23
    飲みやすい!
    無農薬のローズヒップティーを探していてこちらにたどり着き購入してみましたが、とても飲みやすいです。 また無農薬なので安心して皮まで食べれるのも良いです。 私は皮も味を付けずにそのまま食べていますが、そのままだと苦手な方は多いかも?!と思いましたが でもお店からの飲み方や他の方のレビューにあるようにハチミツを混ぜたら食べやすくなると思います。 私はまだそのまましか食べていないので(笑)、今度ハチミツ入りを試してみます。 それからオイルは夜だけ付けていますがベタつかずしっとりしていて、ローズの香りに癒されています。 お茶もオイルもまだ数日ですが、気のせいか少しお肌がしっとりモチモチしているように感じます。 一緒に始めてしまったのでどちらの効果なのかわかりませんが、続けたら効果が期待出来そうなので続けるのが楽しみです♪
    注文日:2015/09/17
    2015/08/01
    かなり嬉しい効果です!!
    生まれつきアトピー性皮膚炎のうえに、金属アレルギーを発症した高校生の娘に飲ませるために購入。 とは言え、よく分からないものを半信半疑で娘に飲ませるのも怖いので、自分で1週間でも飲んでみることに。 ところが、2日飲んでみて何となく良さそうだったので、少しだけ娘に飲ませてみました。味はあまり好みでなかったようで、『もう要らない』と言ってました。 でも、何ヵ月も皮膚科から出された塗り薬と飲み薬を取っ替え引っ替えしても治らなかったボロボロだった肌が急激に良くなったことで、家族みんなビックリです。 この1週間、医者からのドクターストップで陽射しを避けるため、自宅軟禁状態(笑)が同時進行でしたが、それだけでは考えられないくらいの劇的変化に、このまま継続して飲ませたいと思っています。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/10
    なかなかいい感じです。
    ローズヒップティは、いつでも気軽に飲めるようにと、麦茶等を入れるポットに茶葉(実)を入れて、お湯を注いで大量に作って冷ました後、冷蔵庫で保存して飲んでいます。 緑茶の茶葉と違って、実をそのままポットの中に入れたままにしてても、渋くなったり、えぐ味が出てるようには感じないし、実までたべることを推奨されてたので、実はそのままポットに入れっぱなしで、注ぐ時に、ポットを振って底に沈んでいる実を撹拌させてから、コップに注いで飲んでます。 味は、市販の良くあるローズヒップティの酸っぱさは全くなく、飲みやすいです。 実の小さな粒が口の中に残る感じはちょっと気になりますが、慣れれば大したことなさそうです。 お肌の調子は、少しずつ良くなっている感じがします。 オイルと併用しているので、どちらの効果が高いのかは分かりませんが、ローズヒップティはこれからも、日常の水分補給として続けていきたいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/25
    terami_chanさん
    リピ中です。
    ローズヒップティは両タイプ試しました。シェルカットも好きなのですが、飲めるまで少し時間がかかるのと歯にまとわりついてしまうので粉末タイプのほうが手軽に感じます。 味は適度にすっぱくて美味しいけど、正直ちょっと飽きてくるかも。。でも美容のために天然のビタミンCを摂取しています。合成のものより安心。 ローズヒップオイルはこれ以外試したことないのですが、乾燥肌の私にはとても合っていました。今回の冬は皮向けや粉吹き知らずで嬉しかったです。しみや毛穴にも効果あり、なめらかな肌になりました。一般的なものは香りが微妙と聞くのでいい香りがついてるこれはいいと思う。 安くないこと、酸化しやすく、つけたまま日に当たらないようにするため朝は使えないけれどそれを差し引いてもおすすめできます。(特に乾燥肌の方に使ってみてほしい)
    注文日:2015/04/14
    2015/04/08
    すごい
    ストレスや睡眠不足で大人ニキビに悩んでいました。ボコボコとして痛くて皮膚科に行かなければいけないくらいひどい状態でしたが、塗薬や飲み薬で一時期的に良くなってもまた繰り返すことは分かっていたので、体質改善をするつもりで、何かいい物はと思っていたところ、この商品にたどり着きました。 商品が届いてからすぐに飲みましたが、味も良かったです。でもはちみつを入れるとより美味しくなったのと、お湯をやや少なめに入れることで一日2,3杯飲めるのでその方法で試したところ、すぐに効果は現れました。 翌日からだんだん良くなり、ニキビがウソのように引いていきました。三週間経ちましたが以前のニキビはすべて平です。ニキビ跡となって残っていますが、それも消えそうです。肌が柔らかくなり嬉しいことだらけです。
    注文日:2015/03/10
    2015/03/29
    継続します
    使用して約1か月半経ちました。オイルは、つけた時だけいい香りがします。最初の頃、就寝時にオイルの独特なクサイ匂いがフワッとして気になりましたが、今は全然気になりません。敏感肌・アトピーもちですが、何のトラブルもなく使えます。しっとりした使用感も良かったです。美白などの効果については、まだ分かりません。長期で使うと結果が出るのでしょうか。なくなったらまた使ってみたいです。 ロースヒップティは、毎日朝と夜に飲んでいます。水筒に入れてみましたが、時間が経つと生臭いような匂いが気になったので、水筒はやめました。味わって飲むほど、好きな味ではないので、実ごと一気飲みしてます。花粉症なのですが、今年の症状が軽いです。他にも対策してるので、これだけの影響ではないかもしれませんが、ビタミンCを摂りたいのでリピです!
    注文日:2015/02/07
    2015/03/24
    リピートです。 おまけでついていたサンプルのローズヒップオイルを使って、また使いたいと思ってリピートしました。 3滴ほどを手のひらで温めてから顔にのせていくと、潤いが閉じこめられるのか、肌が柔らかく感じます。 オイルでも、テカテカするわけでもなく、むしろ皮脂が酸化せずお肌にはとても良さそう。 ローズヒップティーも、スプーン2杯に蜂蜜も2杯入れて、美味しく飲んでいるので、お腹もすっきりしてきている感じがします。 内側から取り込み、外側から閉じこめるからか、肌が少し元気になってきました。 明るくなってきたようです。 おやつ時のコーヒー、ココアをやめたくて、ハーブティーを探していたところにローズヒップにめぐり逢えてよかったです。
    注文日:2015/03/16
    2015/01/15
    quze1177さん
    注文番号:201311-20150108-0694206224
    届いてから朝晩2回毎日ローズヒップティーを飲んでいます。とても飲みやすいです。以前ハイビスカスとのブレンドティーを飲んで以来苦手としていましたが、肌荒れ改善と思い、レビューを見て購入を決めました。オイルは香りがとてもいいです。それだけで癒されますし、さっぱりとしていてこちらも使いやすいです。 20代の頃に急に肌荒れを起こして毎日色々な手入れをしてきましたが、 結果としてぼこぼこの肌が残り毎日うんざりな気分は取れず、それでも少しでも毛穴を小さくして透明感のある肌を求めてとにかく1カ月半試してみたいと思います。 1週間使っての感想ですが、すっぴんが明るくなったような気がします。
    注文日:2015/01/08
    2014/11/12
    モモ97さん
    細かいファインカット
    ファインカットのローズヒップティーを今までは400~500グラム1,000円台の価格のお店で買っていましたが、こちらの方が良さそうかな?と思いついでに気になったオイルとのセットを購入。 以前飲んでいた他社の安いものよりも、ファインカットの粒が細かくて飲みやすいです。ふやかしたらざらざら感がちゃんとなくなります。味もなんとなく酸味が少なめ。とは言えやはりそのままでは飲みにくいのでハチミツを入れています。甘くするととても美味しい! 一日二杯飲んでいます、風邪ひきにくくなればいいなぁ…というのとあとはお肌のために。 オイルの方は薔薇のいい香りで癒されます♪ かさついている部分に塗ってもすぐには治ったりはしませんが、朝起きたときに顔全体がしっとりしている感じはします。 もうしばらく使って様子見です。 ローズヒップティーのみをメール便対応にしていただければ、そちらは間違いなくリピートすると思います。 他社は同じくらいの大きさの袋入りでメール便で届くので…。もしくは送料がもっとお安くなればいいな。定期的に購入するものなので、どうしても気になります。
    注文日:2014/11/05
    2014/10/18
    kibsさん
    リピート購入です。今回はオイルとのセットで購入しました。 生理中肌荒れがひどいのですが、寝る前に少し濃いめのローズヒップティーを飲むと翌朝肌の調子が少しよくなります。 オイルはナイトクルーズに変更していただきました。夜のみ使用しています。他の方のレビューに線香のような香りとありますが、お線香よりは甘さがおさえられた香りかなと思います。 使って一月ほど経ちますが、肌が明るく、毛穴が小さくなったように思います。またなくなる頃に再購入したいと思います。 [受注番号]201311-20140920-0942048124
    注文日:2014/09/20
    2014/08/23
    おいしいです!
    数年前にローズヒップティーが流行った時以来の久々の購入です。その時は酸っぱさが強くて効果を感じる前に飲むのをやめてしまったんですが、最近になってある有名メイクアップアーティストの方がこちらの商品をお勧めしている記事を見つけて買ってみることに。ホントに酸っぱくなくて飲みやすい商品でした。飲んだ後の実も食べやすく、実の方にこそ栄養分が含まれているということも今回初めて知ったのでもちろん残さず食べてます。飲み出してもうすぐ一ヶ月ぐらいになりますが、なんとなく肌のくすみ感が薄れて来たように思え、ちょっと嬉しくなりました。一緒に購入したローズヒップオイルも肌へすーっと馴染みやすく、どちらかといえばオイリー肌の私でもこんな夏に使用してもベタベタせず気に入りました。他のサンプル化粧品についてもどれも香りが穏やかで使いやすかったです。特にUVクリームはキシキシしない使い心地で、休みの日はこれだけで過ごせるほどでした。
    注文日:2014/07/30
    2013/12/22
    お湯で割って寝る前に、オイルは良い香り
    お湯で割って寝る前に飲んでいます。 お肌の調子はまだ分かりませんが、味は美味しくないもののお湯で割っただけで甘味を足さなくても飲めます。 記載通りビタミンcを身体が吸収できていたらいいなと思います。 サプリメントなどではないので気長に試してみます。 オイルは値段のわりに良いと思います。 普段使いにはちょっと物足りないですが、出張に行くときなど小さいので便利です。 サラっとしてるので多めにつけています。 次はまとめて3本、お茶は荒いのを購入予定!
    注文日:2013/12/04
    2013/12/05
    以前プランタンの催事で出店されてたときに試しに購入してみました。 日ごろビタミン不足は気になっていましたが、酸っぱいのが苦手で ローズヒップティーなどは好んで飲んだりしませんでした。 でもこれはとっても飲みやすい!ちっとも酸っぱさを感じません。 朝と晩と飲んでますが肌の調子もいいように感じます。 今回はオイルと一緒に購入してオイルは寝る前に顔に使用してます。 毛穴が目立たなくなったとのレビューもあったのですがまだそこまでの実感はありません。ただ残ったオイルを手の甲に使用してたらカサカサ気味だった手が しっとりつややかになりました。 ローズヒップティーはもう癖になってきてるのでリピ決定です。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/26
    美味しいですよ~
    アロマフェアでなにげなく立ち寄ってローズヒップティーを試飲させていただいたのが出会いでした。ハーブ、特にローズヒップは好きだけど苦いイメージがあって今まであまり手を出していなかったのですが、試飲させてもらったのがすごく美味しくて、これなら飲めるかも?と購入をどうしようかな?と思っていたら、はちみつ入れても美味しいですよ、とはちみつ入れてくれました。そうしたらますます美味しい\(^o^)/ 飲み方も茶漉しとかいらず、カップにスプーン2杯ぐらい直接入れてお湯を注ぐだけなので、ズボラなわたしでも簡単です! これから寒くなるので、はちみつちょっと入れて飲むとぽかぽかです(^^)
    注文日:2013/11/22
    2013/11/09
    おいしいローズヒップ
    今までローズヒップティは美容に良いということは知っていましたが、単品でも、ブレンドでもおいしく飲めず、いつも続きませんでした。今回は、冬の乾燥対策のローズヒップオイルを購入するだけの予定でしたが、レビューを見て思い切って購入してみました。 そのままでもまずまず飲めますが、はちみつと生姜を加えるととっても美味しくいただけました。これなら続きそうです。まだ3日目なので、特に効果は感じませんが、これならもし変化がなくてもおいしくて許せそう(笑) オイルは昨年の冬に続き2回目の購入です。他のローズヒップとの違いはサラッとしていること、オイルヒップ独特のにおいが少ないこと、伸びがよいこと、浸透が早いことです。乾燥対策と皮膚が柔らかくなるように感じます。少々お高いですが2カ月程度もちます。
    注文日:2013/11/06
    2013/04/13
    3回目です
    12月にお試しの1000円のローズヒップティーを購入して以来、3回目の購入です。 先日、旦那の太ももに3cm×3cmくらいのニキビ様のものができて、もったいないなぁと思いつつローズヒップオイルを塗ったら、翌日には0.2cmくらいまで小さくなっていました。その次の日には治っていました。私も、ニキビができたときに塗って朝には無くっているか、小さくなっているので本当に助かっています。 ローズヒップティーは、朝晩飲んで3ヶ月ほどでした。味は、体調によってなのか酸っぱく感じる時と甘く感じる時とありますが、嫌な感じは全くしません。毎日、無理なく飲むことができるので嬉しいです。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/01
    さくらんぼ姫5033さん
    とりあえずこのローズヒップイティーを1日3回飲んでますが 便秘がなくなりました。 ちょっと予想外の効果です^^; 飲み方はお湯を300mlいれてがぶがぶのめる程のぬるさになったら スプーンでかき混ぜながら実ごとゴクゴクいきます! 最後に残してハチミツで・・と昔はやっていましたが それで挫折したのでこちらの方が案外ストレスなく飲めてしまいます。 長年の便秘がこれで治れば・・かなり儲けものです!! 追記 便秘がなおったのは気のせいのようでした・・。 まぁ当初の目的のビタミンCを摂ることはできたのでよしとします♪
    注文日:2013/02/18
    2012/12/21
    はろはろ2593さん
    肌が変わりました
    もともとスキンケアにオイルを使っていましたが、しっかりした浸透を感じたオイルは初めてです。ローズヒップなので開いた毛穴やくすみの軽減は想像していましたが、ここまで肌の弾力があがるとは驚きです。 ローズヒップティとの相乗効果も大きいと思います。 ローズヒップティは濃い~のが好きなのでマグカップにザラザラ入れてしっかり蒸らしてごくごく飲んでざくざく食べます(がさつです。でもこれが美味しいのです)甘みは加えないほうが私は好きです。 いただいたサンプルは特に日焼け止めが気に入ったので早速注文することにしました。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/07
    お得なのが嬉しい。
    ローズヒップティーは前からずっと飲んでします。 秋になって夏の疲れと空気の乾燥の為か、お肌が急に老化してしてしまった気がしてローズヒップオイルを使ってみることにしました。 初めて箱を見た時には「小さい!」と思いましたが、毎回数滴しか使わないので、実はちょうど良い大きさだったみたいです。ローズヒップは酸化しやすいですしね。 香りはローズヒップオイルのオイル臭さとローズの良い香りが混ざっている感じ。 一週間くらい使ってみて、お肌の乾燥は気にならなくなってきました。 試供品で気になっていたものが一通り入っているものを頂けたので嬉しかったです。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/20
    昨日から始めました。 オイル、凄い浸透力ですね! お手入れ直後~今朝の洗顔までモッチリしていました。 ローズヒップティーは飲みやすいですが、出がらしを食べるのが面倒…。 とりあえず一袋終わるまで頑張ってみます。 快便というクチコミを良く目にしましたが、私はもともと快便だからか(?)快尿です。悪いものが出ているのでしょうか…? ★★★ あれから5日間。オデキが治ったとのクチコミを読んだので、長年腕の肌荒れが酷い父につけたら、翌日から目に見えて良くなりビックリ!! 私の顔は触ると違いが解りますが、見た目はまだ変わらず…。まだ5日ですから頑張って続けます。 ローズヒップティーも未だに快尿で、深夜三回はトイレに起きてしまうので寝不足です。 サンプルも使いましたが、このローズヒップオイルに関しては、化粧水やクリームをしっかり使うよりも、シンプルなケアの方がモチモチになりました。 普段SK2で、一通りお手入れした後、乳液前にオイル。こちらもオイルの効果が分かりにくく、シュウウエムラのスプレータイプの軽い化粧水→オイル→ほったらかしになっていた安いクリームの方が翌朝プリプリに。 今後化粧品の数が減りそうで嬉しい!! ローズヒップの食べ方はヨーグルト&メープルシロップ(もしくは蜂蜜)で落ち着きました。 薬として1日2回食べています。
    注文日:2012/10/17
    2021/11/27
    ローズヒップをスプーンですくって食べてから飲む事が多いです。最初飲んだ時は、そのまま飲もうとして粒が喉に引っかかり「なんだコレは!」と思ったのですが「お肌に良いかも」と思い飲んでいます。 オイルも気持ちよく伸びて使いやすいです。効果はまだ分かりませんが、ローズヒップに頑張ってもらいたいです。
    注文日:2021/08/05