アレルガード ベッドボックスシーツ クイ...(布団専科 やまくわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-12

クイーンサイズを探していて購入。サラサラしていて洗濯してもすぐ乾くので良いです。

5 2015-08-02

よい商品です
値段が安いのにしっかりした商品でした。色も画像と大差なかったです。有難うございました

5 2015-05-06

良いです!
83センチ幅のベッドを2つ並べて166センチなので、クイーンサイズのボックスシーツで大丈夫かなぁ…と思ったらぴったりでした。
お色も生地も良いし購入して良かったです。

• 48tonnkoさん
  • 48tonnkoさん

5 2015-01-09

品が良い
価格は手頃ですが、しっかりとした質の良さを感じています。色もキレイでマットにフィットしてます。気にいったので、もう一枚購入する予定です。

5 2013-03-04

満足です。
Qサイズはあまり売ってないので送料込でこの価格大満足です。商品はアレルギー対策品なので綿素材の物と比べるとツルツルとした素材です。暑い時期には気持ちよさそうでひんやり感があります。個人的にはシーツの上に敷きパットを使うので冬場などひんやり感がどの程度寒いのかは不明です。一番気に入った点は何と言っても埃が出ない!敷きパットや毛布などからは綿埃が出るけど明らかに部屋の埃が減りました。中国製だけど価格も安いので購入してよかったです。色はオークルで、少し暗いピンク色でした。

5 2013-12-22

ダニにかまれなくなりました
市販のダニとりシートを使っていましたが、使用期限が近づくとダニに噛まれてしまい悩んでいたのでダニを通さないシーツを探していました。 こちらにしてからダニに噛まれなくなりました。
色はブラウンを購入。写真通りのシックな麻っぽい茶ベージュ色です。
値段は安いですが品質は良く大変満足しています。
ドラム洗濯機でタンブラー乾燥を繰りかえしていたら、装着がギリギリできる程度に
縮んでしまいました。(お洗濯表記を見ずに洗濯したのでタンブラー不可と記載あるかもしれません)乾燥機にかけないか、半乾き程度にするのが良さそうです。

5 2014-09-10

喘息対策
私と息子が喘息なので購入させて頂きました。
これにしてから落ち着いたと思いますが、同時期に空気清浄機を購入したのでどっちのお陰かは正直微妙ですが、空気清浄機を使って無い時期でも快適なのでカバーのお陰もあると思います。
生地的には特徴のある感じですが私は気になりません。
息子(2歳)はとても気に入ってます。

5 2014-05-12

想像どおりでした。
想像どおりの商品でした。
カラー、形とも良かったです。

4 2013-09-10

気に入りました。
愛犬の毛がシーツに付着し、ほぼ毎日掃除機で吸い取って大変でした。また赤ちゃんもいるので、愛犬の毛とダニ、どちらも気になっていた時に、このシーツも見つけて値段もそれほど高くなく、またQサイズもあまりないので、すぐに購入を決めました。買ってよかったの一言です。表面はつるつるしていて、ホテル仕様♪犬の毛もつかなくなりました。ただ1つ、夏はいいかもしれませんが、冬はひんやりしますね。今使っている古いシーツがだめになったら、もう1つ購入しようかな。

4 2013-09-08

ホテルのシーツっぽい触感があり、今まで使っていた綿シーツより高級感がありました。生地は薄手なので冬を除いた3シーズン使用になりそうです。
耐久性はまだわかりませんが、値段の割に満足度は高い商品です。
ただ、シワが目立ちやすいので気になる方はベッドメイキングに注意です。

• aki860さん
  • aki860さん

5 2013-07-21

アイボリーを購入しました
アイボリーを購入しました。このお値段でアレルガードが買えるのはありがたいと思います。さわり心地は綿とは違い、アレルガード特有のカサカサした感じですが、夏場は丁度良いです。

5 2014-07-19

ベージュを頼みました。
今のベッドに色合いもマッチ!サイズもピッタリでとても満足しています。ありがとうございました。

• reo0813さん
  • reo0813さん

4 2014-04-24

満足
この価格でクイーンサイズということで満足しています。

5 2013-11-20

良かったです!
ベージュを買いましたが、イメージ通りとても良かったです。

5 2013-11-12

手触り悪くなく気持ち良く使っています。安くて良い買い物でした!