4 2012-07-12

洗える敷布団に期待を込めて…
子供と一緒に寝ているので、以前からおねしょを吸い取っている今の敷布団を変えたくてしかたありませんでした。でもまだ、おねしょの可能性もあるし…と思っていたら、洗える敷布団!目から鱗でした。まだ洗っていませんが、期待を込めて。
敷布団としては、シャカシャカしてるので、寝にくい事はないですが、普通の敷布団の方が私は好みです。ですが、マットレスを必要としない位の厚み。隣に、マットレスと普通の敷布団を並べても同じ高さになるので、良かったです。
お値段が高いのですが、もうしばらく使ってみて布団のへたりもなければ、もうひと組購入したいと思いました。

4 2012-11-12

ブレスエアー敷布団
汗かきの子供用に購入。別のショップで購入したブレスエアー敷布団使っている娘の布団が気に入っていたので、息子用にも購入しました。布団が完全に分離するタイプなので布団が汚れたとき、洗濯機で洗えるのは便利そうです。★の-1は、大人用として私が以前使用していたとき中央部の微妙なへたりが1ヶ月くらいで発生、最初は寝て起きたときに大丈夫だった腰が、1ヶ月で寝て起きたときにいたい感じが発生していたのでブレスエアーの耐久性に対して-1点でした。腰痛とは無関係の子供達は、ふかふかで適度に硬さのあるブレスエアー布団を気に入っているようです。

5 2013-01-05

2回目の購入です。
同構造の某有名商品とブレスエアーを芯材同士で触り比べてみましたが素人目には殆ど解らず。
コストパフォーマンスはかなり高いです。
以前購入した直後にいびき癖が直ったので今回は妻にも購入です。
できれば今後少々高くなってもいいので芯材が40mmでなく、最近追加ラインナップされた55mmの芯材を使用した商品を販売されていただければ。もっとこの布団の良さが出るかと思われます。

5 2014-08-28

良く眠れました
「在庫あり」ということで、注文してから思ったよりも早く届けて頂くことが出来ました。
長年使っているくたびれたベットパッドからの買い替えです。
丁度涼しくなってきたので、熱くて寝苦しい夜での効果はまだ判りませんが、適度に体圧が分散されているせいか、腰の負担は感じませんでした。
他の方のレビューにあるカシャカシャ音は確かにしますが、私はそれほど気にならずに眠りにつくことが出来ました。
まだ二日目ですが、布団を新調した時などに馴染むまでに少し違和感を感じる事の多い私にとっては、初日から違和感なく心地よい眠りにつくことが出来ましたので★5つとしました。

5 2014-04-21

へたってきました
使っていたらやっぱりへたってきました。4月に家族用に購入して、7月に来客用に追加で購入したところ、厚みの差が歴然としていて。徐々にくたびれてきて、だんだんと腰が痛くなるようになりました。値段が値段だけに、残念です。
(以前書いたレビュー)
引っ越しにあわせて、他社で買った多分同じものとあわせ家族で3枚使用中。3晩使用したところですが、今のところ問題ありません。他の方の言うとおり、寝ると気になりませんが、カシャカシャ音は結構大きく、赤ん坊が寝ている横を先に起きる場合などはかなり気をつかいます。。。。。

5 2013-07-26

届きました♪
リフォームを機に子供部屋にすのこベッドを設置。何気に布団の裏を見たらカビだらけになってしまい慌ててやっすい布団を購入してから早半年。アレルギーもあるので洗える敷布団をこの際購入しました。すのこの上にこれのみ敷いただけですが床あたりもせず「寝やす〜い」と子供からは好評です。大多数のレビューで「シャカシャカ音」の記載がありましたが、我が家は硬いストローを小口に切ったようなパイプ枕を使用しており、これがけっこうガサガサするので気になりません。気になるとすれば耐久性。できれば5年位使えるといいのですが・・・現段階では★5です。夫婦の分も購入しようとコガネ貯め始めました。受付番号201241-20130706-0642033138

• cyako03さん
  • cyako03さん

4 2013-02-26

数日使ってみて、寝心地はいいです。
レビューでみた「音」はどうかな?と興味津々でしたが・・
確かに上を歩いたりすると音はしますが、普通に寝ている分には
音は気になりませんでした。
けっこう、気に入ってます(*^_^*)
しばらく使ってみて感じたコト。
1枚だけで使うとやはりもう少し厚みが欲しいです。
ですので☆ひとつ減らしました(^_^;)

4 2012-10-22

腰痛の母に
最近、腰痛がひどくなってきた母に良い布団がないものかと、色んなお店を廻り、ネットで情報を集め、このブレスエアーに辿り着きました。
第一印象は、こんなもんで大丈夫か?と不安に感じましたが、42kgの私が寝るとなんとなく体が浮いてるような・・・自然な感じで寝られるような気がしました。当の母は60kgで最初物足りなさそうに言うてましたが、固くもなく柔らかくもなく良く寝られる!との事です。肝心の腰痛は、まだ一週間ほどですし、なかなか劇的な実感は感じてないみたいです。
通気性も良さそうですし、体圧を分散させるという理論も納得出来ますし、良いものを買えたと思います。
あとは、どれだけ長持ちするか!?かなっ!

5 2014-03-19

これから暑くなると寝汗などすごいので、前から気になっていたブレスエアー布団を買う事にしました。届くまで少し日にちが掛かりましたが今日やっと届きました。早速横になってみました。確かに底付きかんは無くいい感じで、布団の上を歩くとガサガサ音がしますが枕で気になりませんでした。主人はマットレスの上にひくようですが私は色々とためしてみようと思っています。
縫製も丁寧でしたし☆5にしました。良い買い物ができたと思います

4 2014-03-08

前から気になっていた布団です。ブレスエアーといえども、色々な商品があって(カバーや、ブレスエアーの厚みなど)悩みましたが、増税前に購入しようと思い買いました。3分割されたブレスエアーもあるみたいですが、画像から、3つ折りにできるかなと思い購入にふみきりました。まだ届いていませんが、届いたらまた感想を書きます。

5 2014-01-31

寝てみました
緊張性腰痛になり、痛みの緩和に布団を見なおしてみました。
前の布団は薄いペラペラなもので、朝起きると腰が痛くて立てない日もありました。
寝た感じはすごく良く、使い出してからは、起きてからの痛みは今のところはありません。
他の方のレビューで音が気になるというものも、自分なりの感想ですが、そば殻の枕で
眠れるなら大丈夫です。

5 2013-04-01

熟睡できます
以前羊毛敷布団を娘がおねしょしてダメにしてしまったので丸洗いできて清潔なお布団はないかと探してこの商品に辿りつきました。
とても寝心地いいです。
高反発なので寝返りがうちやすく腰に負担がきません。
主人も娘も気持ちがよいと気に入ってくれました。
まだ洗ってはいませんがこれから梅雨のじめじめした季節、真夏が待っているので
洗うのが楽しみです。
布団の上を歩いた時にじゃりじゃり音がしますが寝る時は全く差し支えありません。
次は実家の母に勧めようと思います

4 2013-03-19

一人暮らしの子供も喜んでいます
一人暮らしの子供ですが、今まで、羊毛混の敷布団を使用していました。先日「敷布団がカビちゃった。洗濯ができて、軽くて暖かいのがほしい」とおねだりされました。値段もお手頃で子供の要望もかなうかなと思い、早速購入。思ったより早く届き、「軽い」との声。「敷布団を変えてみたよ!試しに寝転がってみたら、布団じゃなくてベットのマットレスみたいですごいわ。エアーみたいな部分が外せて洗濯も簡単にできそう。これならカビなさそう。長く使えるよ。」とメールが届いた。注文して良かったです

5 2013-02-06

今までに無い寝心地
ウレタンスポンジなどの寝心地とは別物です。ウォーターベッドというわけではありませんが体が中に浮いているかのようなふわふわした寝心地です。今までに無い寝心地に満足です。1週間使用した感想は、今まで痛くてぐっすり寝られなかった背中や腰がほとんど気にならなく眠ることができています。レビューでよくある耐久性(へたり)については中身だけ(1万円程度)を取り替えることができるので気にする必要はないでしょう。この価格でこの寝心地はすばらしいコストパフォーマンスです。

4 2012-10-08

寝汗が多くて朝にはびっしょりでしたが、この布団に寝てからスッキリです。
暑がりなのでまだ大丈夫ですが、これから冷え込む季節なので冷えすぎないかちょっと心配しています。
硬さはあまり感じないのでちょうど良かったのだろうと思います。横向きで寝ていても骨盤や肩が痛くならないので加重分散が効いているのかもしれません。
今のところは満足です。後は耐久性が宣伝文言通りで長持ちすることを期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団