4 2012-04-18

痛みの軽減に
今まですのこベッドの上に布団をひいて寝ていたのですが、肩や腕がしびれて夜中に何度も起きることがあったので、こちらの商品を試してみました。4センチの厚さとは思えないぐらい寝心地がよく、痛みがなくなりよく眠れるようになりました!
そして、腰痛持ちなのですが、こちらの方はまだ効果が分かりません。

• AZMAX0079さん
  • AZMAX0079さん

4 2011-07-24

どうせ買うなら
以前、嫁の腰痛防止も兼ねてシングルを購入しました。が、2歳半の子どもが奪ってしまったため、諦めて2つ目の購入です。同じ商品なら、一番お買い得なお店でと言うことで、結果的に同じ店で2度目の購入です。
実際、畳と敷布団の間に入れて使っていますが、寝心地はかなり良くなります。
ただ、前回購入したものと中身の色が異なり(画像の左が今回購入したもの)、前回は全く気にならなかったのですが、今回のは匂いが若干気になりました。それから、カバーが滑りやすく、動いてしまうので、100均で買った滑り止めマットを引いて使ってます。
腰痛防止の効果は?ですが、寝心地は抜群に良くなりますので、★4つ。

• kyonさん
  • kyonさん

4 2016-03-21

良いと思います^^
腰痛持ちでフローリングのうえのセンターラグにシーツを敷いて寝ていました。
寝返りが辛くなってきたので反発系のマットを探していました。安いものから高いものまで色々検討しましたがこちらの商品に決めました。硬さの表示が無いのが不安でしたが満足しています。嫌な臭いもなくカバーもメッシュで良いと思います。替えのカバーがあれば更に良しですが… 毎日布団を上げるので3つ折りは必須です。長く持ってくれるといいんですがヘタって来たらまた購入したいと思います。

5 2013-09-29

今まで使っていた高反発敷布団がへたってきたのと
こちらはニュートンが160だったので購入しました。
敷布団の下に敷いていますが寝心地が大変良くなり大満足です。
4センチでも十分でしたし
あまり厚いと扱いが大変なのでちょうど良いです。
手で押してみると柔らかい?と感じますが
寝ると沈みこみがないので腰も肩も体全体が楽で
よく眠れ起きた時も痛さや怠さなどありません。
高反発は普通の物よりはすぐにへたらない感じがしますし
他は考えられないです。
これからはこのマットレスをリピし続けていこうと思っています。
においは少し感じましたが敷布団の下に敷いているからか
想像していたより私は大丈夫でした。
天気が良い日は干して少しずつ緩和されてきています。
こちらのお店はP10+送料込でお得に良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-12-09

使い始めた時点での感想です。
他の方のレビューで「におい」が気になッたという意見が多かったので、心配でしたがそれほどでもありませんでした。石油溶剤的なものを想像していましたが,安ーいピーチョコのような感じで
個人的には気にしないで眠れました。長年低反発マットを使用した結果、整形外科に通う破目になってしまいまして、、、(そのせいばかりではないのでしょうが、軟骨が数個つぶれてしまっています。) 使用感はいい感じです。高反発というイメージで全く沈まないのかなと思っていましたが、背骨がまっすぐになりすぎることなくS字を作るように、背中とお尻が軽く沈み、腰はあまり沈んでいない感じです。参考までに私の体重は75キロです。

4 2012-10-06

寝起きに体が凝ってる人におすすめ
サポートタイプ4cm(シングル)購入。
スプリング式マットレスのベッド上にのせて、柔らかめのカバーを敷いて使用。
1日目で寝起きの疲労感・肩こり等が軽減されました。
コスパいいです。
4cmはつかむと薄く感じますが、ベッドに重ねると十分な厚みに感じます。
素材のウレタン臭が苦手ですが、好きなアロマ香を部屋に充満させ、丸一日マットを広げておいたら気にならない程度になりました。
ただ、最初からウレタン臭を軽減している商品なら楽なのに・・とは思います。
私は寝起きが一番肩こりし、体中ぎこちなく凝ってしまい疲労感がとれなくてだる
い毎日でした。
最近、寝入りに背中やおしりも痛くなってきたので、色々寝具情報を探して、価格もお手ごろなこちらの商品に行き着きました。
低反発よりも高反発マットレスのほうが価格は高めですが、肩こり腰痛の人には向いているとのことだったので、試しに購入。
寝入りの体各所の負担や痛みも明らかに減って楽でしたし、朝も肩こりや疲労感が断然軽減されていました。
枕を低反発のものに変えても変わらなかった首の疲れもなぜか、減ってます。
低反発のほうが感触は好きですが、自分の体には高反発のほうが合っているようです。
朝の疲労感がかなり減ったので、買って正解でした。

5 2012-09-28

大満足です☆
腰痛持ちで仰向けには眠れなくなり、マットレスを探していました。
噂の高給マットレスも店頭で試し寝してみましたが、私には硬過ぎてしっくりしませんでした。
エコロールを見つけて、価格も手頃だし商品説明を見て納得し、散々迷ったマットレス選びに終止符を打ち購入しました。
早速、昨日一晩寝てみましたが、寝返りもしやすく腰も沈み過ぎず、柔らか過ぎず硬過ぎもしない、本当に寝心地のよいマットレスでした。
下に硬綿敷布団を敷き、その上にエコロールを乗せましたが、4cmでも全く薄さを感じませんでした。
横向きに寝ると体重が掛かり肩が痛かったのですが、横向きでも肩の痛みがありませんでした。
久しぶりにぐっすり眠れて、今朝は腰痛もありませんでした。

5 2012-09-24

腰痛対策に
注文時、「ショップからの連絡をお待ちください」と表記された為、時間がかかるかも・・・と不安だったのですが、発送が早く助かりました。商品説明の画面で納期の目安を表示していただけると、より安心して購入できると思います。
以前は低反発のものを使用してましたが、腰痛には硬めのマットレスが良いとの事で、高反発の物を探していました。4センチとありますが、少し薄く感じます。しかし横になってみると、体がしっかりと支えられているのを実感でき薄さは感じません。ベッドのマットレスの上に敷く場合は、4センチで十分だと思います。
体がしっかり支えられる→体の力が抜けてリラックスできるようで、寝つきがよくなりました。
朝起きた時の腰や背中の痛みも軽減されました。
薄くて軽く、三つ折りでき、通気性が良さそうなので、非常に気に入りました。
ひとつ気になる点は寝返りの時にキュッキュと音がする事。メッシュのカバーの音かと思うのですが、神経質な方は気になると思います。あとメッシュの生地が少し硬いので、肌触りのやさしい素材だったら良いのにと思いました。
商品の問題ではありませんが、マットレスを変えたら枕も変えたくなりました。
硬さが変わると枕が合わなくなる場合もあると思います。低め、柔らかめの枕に買い替え予定です。

4 2011-07-07

サポートタイプとベーシックタイプのどちらにするか悩んだのですが、ニュートン値が高いこちらにしました。腰痛持ちなので普段、固い寝具で寝ています。高反発タイプは初めてでしたが想像していたより、圧をかけた時に沈んであれっと思ったのですが(思っていたより固くない)、すぐ自然に戻ってくれました。固くないけど沈みこまない不思議な感覚です。ひとつ個人的に気になったのが、蒸れにくいのが長所のメッシュ素材のカバーが肌にかなりざらざらして痛かったのが、マイナス点でした。カバーの色については、2色のバリエーションがとてもベーシックな感じで、何にでも合わせやすそうで好感がありました。小さく圧縮した梱包状態で、楽々2階に持ち運ぶことができたのがよかったです。開梱後も3つ折りで普段の持ち運びも楽そうです。思ったより製造臭はしませんでした。しばらく使ってみてまた欲しいと感じたら両親にも買い求めたいと思います。

• naopipi-sさん
  • naopipi-sさん

5 2015-01-07

腰痛改善できました
ベッドを買い替えたもののマットレスが合わず、目が覚めると腰が痛い、という状態になってしまったため、高反発マットレスを探し、注文しました。
他のレビューで見ていた臭いは全く気にならなかったです。
まだ一晩使っただけですが、目覚めた時、信じられないくらい腰痛が消えていました。
寝たときの感じは弾力があるけど沈み込むようなことはない、という感じです。
これから眠るのが楽しみになりそうです♪

4 2014-03-12

4センチしかないので少し不安でしたが反発力もあり敷布団の下に引いて寝たらすごく良いです。

5 2013-08-10

他店で買った8cmのマットレスで寝ていた主人が毎朝起きると「肩と腰が痛い」とのことで、サポートタイプのこちらを購入しました。
使用した翌朝から体が痛くない「これだ!!」と言っていました。
においもさほど気にならず、あえて言うなら新車のようなにおいだったように思います。
空気清浄器にもにおいは反応しませんでした。
発送も早く、良い買い物だったと思います。

4 2013-05-11

高反発が良い!
低反発より高反発が腰に良いと聞いて、
ヘルニアの私は買い直しました。
腰が痛くならないのでオススメですが、
後は耐久性の問題です。

4 2012-10-14

三ヶ月使用後のレビュー
最初は実際に商品を見て「こんな薄さで大丈夫か?」と心配になりました。指でつかむと4センチはあっという間につぶれます。しかし、横になって寝てみると底つき感は全くなく、上手に体重が分散されているようです。腰痛持ちなのですが、沈まず、寝返りもしやすいです。布団の上に重ねて使っています。薄いシーツだと三つ折の折り目部分が気になるので少し厚めの敷きパッドに変えました。後は耐久性ですが、今の所問題はありません。

5 2012-10-13

取り合いです
私が購入したのですが主人が使ってみて驚きの寝心地だったので毎日取り合いになってます。主人は布団の上に、私はベットの上に置いてます。起きた時の腰の痛みがほとんどなく寝心地も最高、しっかり体をホールドしてくれます。他店でベットの上に引くように安いタイプのオーバーレイを購入しましたが厚さも生地も臭いもすべてにおいてイマイチです。やはり少しお値段が張ってもこちらのカバーがついてるタイプをお勧めします。もっと早く出会いたかったと主人は申してました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス