10,450円  買い物かごに入れる
  • la fresaさん
  • la fresaさん

5 2013-06-15

シングルサイズ
我が家の子供たちはパシーマ大好きなので、パシーマとバスタオル(2歳児の安心グッズ)、枕カバーをすでに数枚持っています。
大人にはシングルサイズがBESTです。
冬は足元までパシーマに包まって、上から布団をかけています。
最初の冷っこさを感じず、安心できる暖かさ。
夏はほぼ裸で軽くエアコンをかけながらパシーマに包まってます。
最初の数回目の洗濯まではゴワゴワ感が気になるかもしれませんが、半年もすれば手放せなくなります。
特に小さな子供は虜になります。
赤ちゃんの頃から使っているちびは、もう手放せません。
自信を持ってオススメしますo(〃^∇^〃)o~♪
受注番号:201241-20130602-0868845225

5 2013-06-19

12年ほど使用していたアクリル毛布のほこりがすごく、ほこりの出ないものを探していてパシーマに出会いました。
他社でパシーマのハンカチを買って肌触りの良さは確認していましたが、ケットも洗濯後はふんわりとしていて、密着することなく体を包みこんでくれます。
大きすぎるのではないかと心配でしたが、初夏の肌寒い朝方など、肩のあたりで二重に折って使用すると温かく、この大きさにして良かったと思いました。
また、ベランダで干すときに大きいので何回か折って干しましたが、4時間くらいで乾いてくれて助かりました。(途中で裏返しました)
また、肝心のほこりも、パシーマに変えてからは明らかに量が減っています。衣類などからも出るので完全には減らせませんが、マットレス周辺のほこりだけでも減ってくれて気が楽になりました。
包まれている安心感を感じて眠りにつける為か、夜中に目覚める回数も減り、眠りにつくときの幸福感を満喫しています。

4 2013-06-11

ダニ、ハウスダストアレルギーの娘のために奮発しました!
うすいキルトケットです。シングルにしては縦がながく、硬いかんじ(張りがあるというか)で体には沿わないですが、それが涼しくていいということなのかな?
今までのタオルケットと勝手が違うので娘はちょっと困惑気味ですが、まだ冷房はいれていないけど夜は蒸し暑い今の時期にはこの薄さが丁度いいと思います。
防ダニ加工や高密度繊維なわけではないのにアレルギー対策をうたっているのは、洗濯をこまめにしてダニを増やさないようにするのが一番で、この商品は洗濯にも強くていいですよ、ということでしょうか?
まだ使い始めたばかりで娘の体への変化は見られないので星4つにしておきます。
よければ息子にも色違いでリピートします。期待してます!

5 2011-06-28

肌掛け
夏に涼しく使える「肌掛け」を探していたところ、タオルケットよりも
吸水性が高く、蒸れない「パシーマ」に出会いました。
説明書によると、「四季を通じて、ふとんの中の温度・湿度を理想の
33℃・50%に近づけます」とのこと。
1回洗濯して使い始めたところ、本当にサラサラの使い心地でした。
今までは羽毛布団を1年中使っていて、真夏はエアコンの温度を低めに
設定していたのですが、「パシーマ」を使えば、扇風機だけで眠れる
ような感じです。
洗濯機で気軽に洗えて、乾くのも早いですし、ホコリも出にくいので、
常に清潔に使えて嬉しいです。
冬は冬で、暖かく使えるそうです。
値段は決して安いとは言えないかも知れませんが、便利なものを
買うことが出来て、良かったです。

4 2011-05-30

2度目の購入です。
高いので 最初に幼児用に買ってみて使い勝手が良かったので 大人の分を。
シングルサイズでもかなり大きいので シーツとしても使ってます。

5 2016-09-08

素晴らしい。
蒸し暑い夏を快適に過ごしました。このさらさら感、手離せません。素晴らしいです。

5 2015-10-22

お気に入りです!
パシーマは私のお気に入りです。年中使えるのが本当良いですねっ!
201241-20151014-0550294332

5 2015-05-16

大満足です
以前 嫁にプレゼントされ使っていました
肌触りがよく暖かいのでとても気に入っています
乾きが早いのもうれしいです

5 2014-11-21

リピートしています。
以前知り合いにプレゼントで購入して自分も気になり購入致しました。使って4ヶ月以上たちますが、冬も羽毛布団の上に羽織るだけでかなり温かいです。有難う御座いました。

4 2014-05-23

ベッドパットに続き、縫製の仕方が変わりましたね…首の所の生地が今まで折り返して2重になっていたのが、1枚のみでロックミシンされてます。SSサイズと同じです。あの分厚い首元が好きだったので…
追加:分厚い部分がなくなったので、乾きやすくなり、縦の幅が長くなった分、折り返して首元も温かいです。

5 2014-05-13

良い商品でした。個人的におすすめします。

5 2013-12-23

初パシーマ!
かねてより、欲しいと思っていたパシーマ。
でもシーツにこのお値段はちょっと…と決心がつきませんでした。
今回、寝具を新しく買い替えたのを機に
思い切ってパシーマを購入!
やっぱり気持ちいいです(*^_^*)
まだ、1回しか洗ってないので、やや固めですが、
たくさん洗ってふんわりさせたいです。

• noisakさん
  • noisakさん

4 2013-12-16

扱いやすい
シーツと肌掛け、両方に使っています。
中の綿がへたってきたので再度購入。
洗濯のしやすさ、肌触り、敷掛け両方に使える便利さ。
お気に入りです。
真夏は麻のシーツを使いますが、それ以外はずっとパシーマ。
掛けはオールシーズン使ってます。
もう少しお安いといいのですが。

5 2013-12-03

追加購入です
寒くなって毛布を使いだした家族が朝起きて調子が悪い。(鼻水・くしゃみ)
私の使っていたパシーマと交換したら調子がよくなったので、毛布のホコリの
せいでしょうか。 追加購入します。

5 2013-11-15

この商品は4枚目です。6615円で5日程前に購入しちゃったのですが、少し安くなってるのでまた買ってしまいました。
本当に素晴らしい商品で、一年中かかせません。パシーマとサニーセーフで本当に気持ちよく寝られます。ただ、ガーセなので、弱いのが難点。
でも、迷った末、また購入してしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット