2023/02/24
    akko120さん
    以前買ったものが古くなったので、新しく購入しました。もうずいぶん前からヘルスロールを 愛用しています。腰痛持ちなので、硬さがとてもいいです。
    注文日:2023/02/10
    2022/08/28
    最高
    ベッドのスプリングマットが沈み、睡眠時無呼吸症候群には寝づらいのでコチラを購入しました。 予想通り硬めのマットです。沈まない。 よく眠れるようになりました。
    注文日:2022/07/28
    2017/07/01
    10年位前、学生の時に親が買って送ってくれたのですが さすがにヘタって腰痛が危ない予感がしたので新しい物に 買い替えました。 洋服サイズは4-5Lとかなり太っていて、普通-柔らかめの マットレスを使用すると腰が沈んで腰痛で起き上がれなく なってしまうのでネットで見つけることが出来て良かったです。 商品は結構な固さで新しいものだと中身がちょっと シャリシャリ音がします。個人的には気にならない程度です。 前の物を使っていた時、商品自体についている茶色いカバーを 外して洗おうとした時に夏面冬面が分からなくなってしまったので それ以降は週に一回布団カバーをかえる時に半日程立てて なんとなく乾燥させた気でいますが10年使ったものでも 全然カビ臭くなったりしませんでした(すのこ等は不使用) マットレスの沈み込みが苦手な方にオススメだと思います。
    注文日:2017/05/15
    2021/12/23
    カイロプラクティックで勧められたマットが良かったのですが手が出せない金額でこちらのマットレスも似ていて高評価でしたので体調が芳しくない父親に。発送も早く父親が喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/20
    2017/05/22
    えいたんmamaさん
    寝心地は予想以上でした
    敷き布団も合わず、ベッドマットも合わず、他の健康マットも合わず…やっと寝心地良いものに出会えました! 買って良かった。もっと早く出会えたらもっともっと良かったな…。
    注文日:2017/04/30
    2017/03/15
    腰痛に良いです。
    ひどい坐骨神経痛の様な症状で1週間近く痛みが良くならなかったので困っていて、こちらの商品が評判が良さそうだったので購入しました。まだ使いはじめて日にちが浅いですがだいぶ良くなってきました。
    注文日:2017/03/08
    2010/06/27
    夫からのプレゼント
    仕事の疲れからか、朝起きると背中の痛みがあり、目覚めの悪い毎日でした。夫からの薦めで、この商品を購入。劇的にとは行きませんが、確かに朝起きたときの体の心地よさが違います。少し高いかなとも思いましたが、毎日使うものなので、購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/06/12