2011/02/18
    citrine-moonさん
    パウダースノーの枕を探していたところ、MUGUであったので購入しました。ちょっと高かったのですが、パウダースノーなだけに調整はしずらいようです。でも、寝心地は抜群だと喜んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/10
    2012/02/20
    とあるホテルでこの枕が用意されており、使ったらもうお気に入り! 欲しくて欲しくて早速購入しました。サイズで迷いましたが、利用したホテルにも 問い合わせて、Lに決定。でもこれ失敗でした。もともと高めの枕が好みですが、肩こりなどを考慮して最近やっと低いのに慣れたところだったのですが・・。 せめてMにしておけば良かった・・。でも寝心地は抜群ですし、硬さも良し!使っているうちに私に馴染むだろうし、良い枕に出会えたと思っています。
    注文日:2012/02/17
    2007/06/16
    身長175cmの主人が使っていますが、少し高いようです。Mでよかったなぁ~と言っています。使い心地は最高だそうです。寝返りをうつたび、頭や首に沿ってくれるからか、よく眠れるようです。
    注文日:2007/05/15
    2015/04/26
    2回目の購入です
    昔息子からプレゼントされ、それまで枕で悩んでいた肩こりがこの枕で解消されました。もう10年近く使っていたので、さすがに枕の体積が小さくなり、少し肩が凝り始めたので、インターネットで同じ枕を見つけたので、購入しました。Lサイズを購入したので、少し高さが高いように感じますが、今のところ以前と同じように、問題なく使っています。肩こり等で困っておられる方には、ぜひ試して頂いたらいいのではないかと、お勧めたい枕です。
    注文日:2015/04/12
    2014/01/05
    さすがにボリューミー
    ビーズの量が多くて満足です。高さも高くて背中の分厚い夫にも大好評です。 別の枕を買ってしまって失敗し、数日後にこれをみつけました。あっちの金返せって感じです。
    注文日:2013/12/25
    2012/06/10
    高すぎ?
    旦那の為に購入しましたが、高いのがいいといっていた旦那でも高すぎたようで。。 少し中身を抜こうか考え中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/01
    2010/07/31
    imno1さん
    快適な寝心地
    手触りは「マシュマロ」ですが頭を乗せると意外と固い感じです。 横向き寝の男性は『L』サイズを選択する人が多いと書いてありましたが『M』でも良かったかも…。 苦労して少し中身を抜きました。 でもまあ、以前のパイプ枕よりうんと快適です☆
    注文日:2010/07/19
    2009/11/20
    使用しはじめてから1週間が経ちました。 最初はMOGUのクッションの触り心地を想像していたので、思ったよりも硬い気がしたのですが、肩こりも軽減されてとってもいい感じです
    注文日:2009/11/07